|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 321
02.12.2015, 01:01
|
|
Я в Ярославль еду в командировку ,там вроди их делают, прикуплю там!
|
|
|
# 322
02.12.2015, 08:28
|
|
Валера1973,
Ко мне едут. Установлю и отпишусь.
|
|
|
# 323
03.12.2015, 12:51
|
|
Сообщение от misha61
Я в Ярославль еду в командировку
|
Когда будешь в Ярославле?
|
# 324
03.12.2015, 18:03
|
|
с 7 по 11 декабря !
|
|
|
# 325
04.12.2015, 22:45
|
|
Поставил новые подушки. В итоге: машина стала немного мягче, часть шумов в кузове ушло , но появились новые. Такое ощущение что хлопают задние подушки по раме. Кузов поднялся на 1см. , специально замерил до и после. Как я раньше писал, а сейчас в этом убедился, высота определяется подушками, а не высотой втулки, подушку просто не сжать до высоты втулки, а если и получиться сжать, то подушка работать не будет. Нижние резинки оставил старые. А теперь объясню как работают подушки. Прямые подушки работают только на сжатие, а на отбой работают нижние резиновые шайбы. А ушастаю подушка работает и на сжатие и на отбой, резина там запресована в железо. Задние втулки были как новые, резину отделять от железа пришлось с помощью газовой горелки и ножа. Теперь получается , что ушастые подушки , с новыми резинками, стали работать только на сжатие, а на отбой они просто выскакивают из железной части подушки. Потому, что резинка привинчена к кузову, а железная обойма к раме. Отсюда и возникают стуки. Буду пробовать ставить резиновую шайбу на ушастые подушки, что бы работала на отбой. Но думаю, что болта не хватит. И еще когда кузов стоял на четырех новых подушках, а задняя стояла старая, то между подушкой и кузовом свободно пролезал палец. У кого хорошие ушастые подушки , думаю лучше будет поставить металические шайбы между кузовом и подушкой. ИМХО Хотя резина в подушках разная , значит и работать будут по разному.
|
|
|
# 326
04.12.2015, 22:59
|
|
lot18, ИМХО владельцам тазиков- запчасти от тазика, а если под 2 лимона нашел на авто, а горючку тырит у камаза, и ищет от тазиков з/ч, я чего то не пойму.
|
# 327
04.12.2015, 23:20
|
|
lot18, как у тебя резинки высказывают из ушастых? Родные резинки вынимаются руками, а новые запрессовываются. Может сильно обточил и они болтаются в металле? Но по любому, шайба не даст выскочить резинке.
Не понимаю, что может выскакивать и стучать...
Последний раз редактировалось avtografh, 05.12.2015 в 00:00.
|
|
|
# 328
04.12.2015, 23:33
|
|
Lot18 с каким моментом тянул подушки ?
|
# 329
05.12.2015, 09:52
|
|
JonnyBil У каждого своя мотивация , почему он этим занимается. Про себя я промолчу. Скажу лишь одно , если подушки от ГАЗа довести до ума, они будут работать лучше ,чем родные и дольше.
avtografh, Родные резинки руками вытащить невозможно, если они не раздолбаны. Обрезал ножом и выжигал газовой горелкой. Резинки обтачивал на токарном станке, и только там , где показано на чертеже. Резинки заходят в обойму с помощью молотка и силикона. Запрессовываются это слишком сильно сказано, резинку назад руками вытаскивал. Металическая шайба вытащить резинку конечно не даст, а вот приподняться резинке запросто. Она на отбой не работает. Возьмите новую подушку и поймете как она работает, шайба там упирается в металическую втулку. А на новой подушке шайба упирается в резинку подушки до втулки не завинчивал. С шайбой подушку конечно не вытащишь, но приподнять ее можно. Из за этого и появляется звук , до замены этого не было. Поэтому надо ставить резиновую шайбу с низу как на прямых подушках. Только определиться с толщиной , чтобы болта хватило.
Mikhail1981 Затягивал на глаз, ключа нет. Родные резиновые шайбы сплющило, надо ставить другие.
|
|
|
# 330
05.12.2015, 11:02
|
|
lot18 посмотри выше схемы, которые я выкладывал. Поймешь, как работает подушка и поймешь свои ошибки. А судя по твоим словам, ты их много наделал. Скажу только, что затяжки должна обеспечивать плотный контакт шайбы, втулки и элемента кузова. При этом рамы они касаться не должны ни при каких условиях.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|