|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 311
14.05.2013, 17:35
|
|
Сообщение от Тольяттинский
так вот у меня такой вопрос кроме озвученных симптомов (стук на неровных покрытиях ) как есчо можно диагностировать неисправность детали?
|
При повороте руля на незначительный угол, слышен резиново-металлический скрип. После мойки и во влажную погоду особенно.
|
|
|
# 312
14.05.2013, 19:53
|
|
А че тут диагностировать,166000 км. Наши столько не живут.
|
|
|
# 313
14.05.2013, 22:32
|
|
Сообщение от терафлекс
А че тут диагностировать,166000 км. Наши столько не живут.
|
Ну да, второй виток пружины скребет о чашку.
|
|
|
# 314
23.05.2013, 08:56
|
|
|
# 315
24.05.2013, 09:58
|
|
Товарищи подскажите пжалста!
Беда такая:
При больших углах отклонениях руля на месте, или на маленькой скорости (маневры на парковке) слышен некий стук-хруст, похожий на звук сильно зажатых гитарных струн (точнее не могу описАть). Еле чувствуется на руле и даже на педалях. Первоначально думал что заклинило опорники и они проскакивают под давлением пружин, вибрация явственно ощущалась на пружинах рукой (сынок крутил руль - я щупал пружины). Заменил опорные подшипники, убил 4 часа. Не помогло... Косточки в норме. Да и стучат они по-особому, не так. Вчера ещё раз посадил сына за руль и заставил крутить, а сам щупал пружины. Пружина начинает проворачиваться вокруг своей оси нормально, вместе с кулаком, потом, в какой-то момент очевидно отстает, и срываясь дергается издавая звук. Полное ощущение что опорники всё-таки зажимаются, а потом срываюся. Колесо и кулак поворачиваются без рывков.
Неужели я купил опорники отстойные???
Что делать?
Спасибо.
|
|
|
# 316
24.05.2013, 13:16
|
|
Купить или достать опорники старой конструкции - с шариками, разобрать их, отмыть, если б\у и набить свежей смазкой, желательно синей и установить. Вопрос изучен на собственном опыте, сам делал своими руками. В подшипниках опор новой модификации отсутствуют шарики и вращение их при установке на автомобиль более тугое, поэтому и возникает это: "Пружина начинает проворачиваться вокруг своей оси нормально, вместе с кулаком, потом, в какой-то момент очевидно отстает, и срываясь дергается издавая звук. Полное ощущение что опорники всё-таки зажимаются, а потом срываюся." А впрочем можно и забить.
|
|
|
# 317
24.05.2013, 14:02
|
|
Сообщение от абубекинт
Купить или достать опорники старой конструкции - с шариками,....
|
Спасибо дружище!
|
|
|
# 318
24.05.2013, 20:53
|
|
абубекинт, а номер какой у опорников старой конструкции, не подскажите?
осенью поменяли по гарантии опорники, сейчас появился какой-то щелкающий звук, когда колеса проваливается в неглубокую яму, причем звук не постоянный, то отчетливо слышен, то пропадает. Загонял смотреть подвеску, мастер сказал, что все нормально. Вот грешу на опорники.
|
|
|
# 319
26.05.2013, 22:44
|
|
Не знаю номер, но в Экзисте старые намного дешевле новой модификации.
|
|
|
# 320
26.05.2013, 23:26
|
|
абубекинт, спасибо, будем искать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|