|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 311
10.01.2009, 01:48
|
|
У меня Хакка 5 БЕЗ шипов (в штатном размере). У нас после НГ случилась настоящая зима со снегом и морозами. Резиной доволен, если ездить с умом, то никаких экстремальных ситуаций не возникает. На мороженном асфальте и рыхлом снегу стоит очень хорошо, на льду и укатонном снегу тоже достойно. Заносы конечно возникают, но не криминальные. Можно и с асфальта съезжать. Был на покатушках c Алексеем (biorn) возвращались в город вместе, трасса вперемежку лед с укатанным снегом, шли 60-80 км/ч ни одного заноса дорогу держала достаточно уверенно, даже позволяла обгонять всяких пенсионеров.(шел на заднем)
P.S. Может немного сумбурно, но как умею. Извиняйте.
|
|
|
# 312
10.01.2009, 02:04
|
|
Повадки машины на трассе, не важно какой, и вправду, в большей степени зависят от резины.
|
|
|
# 313
10.01.2009, 18:17
|
|
Так получилось, что устроил еще один небольшой тест своей Хакки ЛТ 265/75-16. На участке Мск-Владимир резина довольно сильно чувствовала колейность отличной дороги М7. Потом колейность пропала, пошло спокойно. Выяснил, однако, что шум у этой резины все же есть, и довольно заметный - просто раньше из-за наличия шумоизоляции его не слышал. До Новосибирска испытывался в основном накат и способность держать удар в кочках и выбоинах - с этим все очень неплохо, как и было сказано раньше. Из Новосибирска до Мариинска (примерно 400км) шел по очень заснеженной трассе - снегопад очень обильный был всю ночь и продолжался во время движения. На дороге примерно 10-15см свежего снега, скорость уверенные 100, притом что большинство водителей вынужденно держало 50-60 - машина хорошо контролируется, начало скольжений прогнозируемое, я доволен. После Ачинска опять участок разбомбленного асфальта, резина справилась отлично. Одним словом - для Патруля без снегоходного фанатизма считаю Хакку ЛТ 265/75-16 на дисках ВСМПО Меркурий 7х16" вполне оправданным и экономичным выбором, особенно учитывая цены на SUV5 и прочие последние разработки.
При желании серьезно лазать по сугробам - Йока 072 в размере 34.5", практически без вариантов.
|
|
|
# 314
11.01.2009, 17:00
|
|
Сообщение от Vider
считаю Хакку ЛТ 265/75-16 на дисках ВСМПО Меркурий 7х16" вполне оправданным и экономичным выбором
|
Тоже катаюсь на этой резине в этом размере на дисках от дорестайлингового патруля. Верность слов подтверждаю
|
|
|
# 315
11.01.2009, 17:56
|
|
Езжу вторую зиму на Патруле на Nokian Hakkappelitta SUV 5. Эту резину купил зразу после того, как слетели с дороги на BFG All-Terrain с приличным износом. Дело было в минус пять, скорость маленькая, за рулем опытный водитель, но гололед и задний привод........ Сейчас очень доволен. На Хаккапелите, после переднего привода (нексия), чувствую себя совершенно уверенно. Минус только в том, что на задних катках процентов 20 шипов уже отсутствует. Может так езжу...
|
# 316
12.01.2009, 23:51
|
|
Сегодня поставил Nokian Hakkappelitta SUV 5, проехал первые 80 км. Пока в режиме обкатки, без резких торможений, разгонов и перестроений. Сегодня в Москве около -1-3 гр. и дождь!, на дорогах настоящий коток. Впечатления от резины пока положительные. Очень мяггггккая. Прямую держит как летняя. Немного плавает в калее. Шума шипов не слышу (имею опыт на Астре с НордМастером, вот там воют, как турбины самолёта). Может все заглушает мерно урчащий двигатель (а хорошо, братцы, все таки урчит двигло у Патрулило, ни у кого так больше не урчит! В нечищенном, пролитом дождем заледенелом в -1 гр. дворе сразу, на холостых (пых-пых-пых) влез на бордюр (задний привод), хотя соседский Х-Трейл долго крутил колесьями чтобы проделать тот же фокус (весь крутящий момент собрался на одном колесе, во как!) . Отбалансировалась отлично, механики сказали ( ди и сам видел) никаких проблем нет, в среднем грузики по 15 гр на колесо. Кстати, сделано в России.
|
|
|
# 317
16.01.2009, 14:37
|
|
А кто вчера вечером по МКАДу ездил?
Как резина себя показал? Мне так вчера совсем хреного ездилось.
Через несколько км после съезда, единственной целью в жизни было остановится, залочить хабы и подключить передок.
Тормозить было практически невозможно, чуть тормоз или чуть отпустил газ, начинает заносить. Во время первого снегопада на BFG MT на МКАДе было намного лучше
Это только у меня так вчера было? Вроде бы всю прошлую зиму отъездил нормально, ни разу и близко похожего не было. Правда сейчас резина новая dmz3, может из-за этого.
|
|
|
# 318
16.01.2009, 15:25
|
|
Да вродь нормально вчера все было. Я правда хабы не лочил, но на полном и разгонялась и тормозила машина четко. По ТТК 120км/ч, на МКАД 100-110км/ч не торопясь. Близзак слишком гладкий, он на промерзшем асфальте и льду что то может, а в снегу никакой, это многие говорят.
|
# 319
16.01.2009, 15:44
|
|
Сообщение от Lonjeron
Я правда хабы не лочил
|
У меня то они ручные.
|
|
|
# 320
16.01.2009, 16:07
|
|
у меня хакка лт 265/70/17 вчера показала себя достойно, на голом льду заднего иногда не хватает, (если по инерции проходит, то с места иногда шлифует) заносы прогнозируемы, вчерашний мкад ~ 100 км/ч на заднем - никаких проблем. рулю аккуратно
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|