|
|
|
|
|
# 301
27.12.2012, 14:13
|
|
Сообщение от revolver01
Taipan, лучше расскажите чем конкретно вот это масло не такое?
API SN/CF
ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое API SN/CF 5W-40
Класс вязкости по SAE: 5W-40
Одобрено: BMW Longlife-01, MB-Approval 229.5, Porsche A40, Volkswagen VW 502 00 / 505 00, Renault RN 0700/0710
Соответствует требованиям: ACEA A3/B4-10
|
Да я не говорю, что оно не такое.
Нормальное масло. Ничем не хуже и не лучше чем аналогичные масла других производителей, потому, что оно не отечественное, а импортное.
Я ведь уже давал ссылку выше. Изготовлено на основе импортного базового масла и импортных присадок. http://maz.stozil.ru/oillukmot2.php?oil_id=2 Только разливается под брендом Лукойл. Отечественных масел такого класса нет и не ожидается еще лет 50.
С таким же успехом можно Питерские Форды называть Русскими машинами. Ведь у нас собирают.
|
# 302
27.12.2012, 14:15
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну хотя бы чуть выше пост посмотри. Да вынеси его на балкон и посмотри при минусах, опять-же произведи капельные пробы при пробеге около 10000км. и все увидишь.
|
в хороших минусах(для москвы 25 градусов) полусинька лукойл вела себя гораздо лучше чем ведет себя полусинька мобил 10w40.
вот то что я реально заметил. вполне вероятно что мобил оказался поддельный, хотя и покупал в проверенном месте.
10 ткм я так долго не жду, у меня стандартная смена 8 ткм.
|
|
|
# 303
27.12.2012, 14:16
|
|
Сообщение от Taipan
Питерские Форды называть Русскими машинами. Ведь у нас собирают.
|
О них лучше промолчать... Знаю не по наслышке...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 304
27.12.2012, 14:20
|
|
Сообщение от revolver01
вполне вероятно что мобил оказался поддельный, хотя и покупал в проверенном месте.
|
Не, не поддельный скорей всего. Даже Мобил 3000 при сильных минусах уступает многим другим маслам.
В восьмерку лил Шелл 10W-40 и запускал в -33, Лукойл 10-40 да девятке куда новее моей не давал никаких шансов даже провернуть двигатель уже при -25. Больших морозов не припомню за рулем.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 305
27.12.2012, 14:21
|
|
Сообщение от JohnnyK
И что, его льют ОД? ОД говорит, что если зальешь что-то другое, кроме Mobil, shell, castrol и т.д. у кого чего - привет гарантии, а в внегарантийные можешь лить чего хочешь, хоть воду.
|
ОД диллер может лишить гарантии и за установку магнитолы, сигналки или например нефирменных щеток и много чего может сделать ОД. но это не означает что ОД прав.
Выше я уже писал про своего старого знакомого который работал на сервисе МБ и про мухлежи с фирменным маслом.
ОД - просто дешевенький способ шантажа и отжима бабла с населения купившего машину данной марки.
|
|
|
# 306
27.12.2012, 14:25
|
|
Сообщение от vitalliy
Не, не поддельный скорей всего. Даже Мобил 3000 при сильных минусах уступает многим другим маслам.
В восьмерку лил Шелл 10W-40 и запускал в -33, Лукойл 10-40 да девятке куда новее моей не давал никаких шансов даже провернуть двигатель уже при -25. Больших морозов не припомню за рулем.
|
я могу сравнить как заводилась машина на лукойле и на мобиле по оборотам коленвала и звукам. у лукойла температура промерзания все таки пониже.
|
|
|
# 307
27.12.2012, 14:26
|
|
Сообщение от revolver01
ОД диллер может лишить гарантии и за установку магнитолы,
|
про дилера я написал лишь в ответ на
Сообщение от revolver01
БМВ, Порше, Рено и Вольсваген ошибаются, пишите исчо!
|
Т.к. одобрить они могут, но если лить его можно только после гарантии нафиг оно не надо. Понимаешь, для того чтобы поверить марке надо заработать репутацию, ее не просто заработать купив линию по перегонке. Может масло и хорошее, только эксперементаторов мало.
|
|
|
# 308
27.12.2012, 14:34
|
|
Сообщение от JohnnyK
не просто заработать купив линию по перегонке.
|
Вывод: Когда китайцы начнут подделывать Калину или подобное, тогда я обращу свой взор хотя бы в сторону этих авто;)
Добавлено через 1 минуту
Допуски производителей тоже очень мало о чем говорят. Производители лишь допускают... Типа лейте (у себя в России) что хотите...
Последний раз редактировалось vitalliy, 27.12.2012 в 14:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 309
27.12.2012, 14:52
|
|
Сообщение от vitalliy
Вывод: Когда китайцы начнут подделывать Калину или подобное, тогда я обращу свой взор хотя бы в сторону этих авто;)
|
китайцы не подделывают авто. они делают свои, но очень похожие по дизайну. ущербный же дизайн копировать ни к чему, тут ты прав. однако запчасти для ТАЗиков китайцы подделывают достаточно давно. это кстати одна из причин по которой ВАЗ хают за плохое качество, хотя на самом деле плохое качество китайских подделок запчастей, конвеерные запчасти служат вполне достойно.
Забавный случай был менял на 10 летней девятке вакуумный усилитель тормозов, 10 лет заводской честно откатал, через 6 месяцев пришлось менять снова, новый накрылся.
Вот и верь магазинам.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vitalliy
Допуски производителей тоже очень мало о чем говорят. Производители лишь допускают... Типа лейте (у себя в России) что хотите...
|
ну о чем тут спорить? vitalliy, скажи честно а у тебя аккамулятор тоже фирменный nissan? ни варта ни что то другое?
Последний раз редактировалось revolver01, 27.12.2012 в 14:52.
|
|
|
# 310
27.12.2012, 15:10
|
|
Сообщение от revolver01
скажи честно а у тебя аккамулятор тоже фирменный nissan? ни варта ни что то другое?
|
Нет, я далеко не все з\ч беру оригинальные. И против Лукойла ничего не имею, только менять чаще 5-7т.км. при таких интервалах можно лить самое дешевое масло и все будет нормально - наверно.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от revolver01
10 лет заводской честно откатал
|
10 лет назад на восьмерку старался брать только импорт, т.к. заводы изготовители не выпускали з\ч для собственных автомобилей. Все з\ч делались на других заводиках и автопроизводители не контролировали это дело. Не думаю что сейчас ситуация на много лучше.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от revolver01
они делают свои, но очень похожие по дизайну.
|
Для поддельных российских истребителей закупают двигатели в России т.к. только его подделать не могут. С автомобилями то-же самое. Что не могут - лепят свое.
Последний раз редактировалось vitalliy, 27.12.2012 в 15:10.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|