|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 301
24.11.2010, 12:43
|
|
Сообщение от ma3ha
тяжело с модераторами разговаривать.
|
А это то тут при чём? В книжке что написано? Если мне ОД скажет что мне не надо менять масло в двигателе на ТО, то я Вас уверяю название ОД и ФИО сказавшего это будет известно в НМР не более чем через то время которое мне необходимо для звонка туда, а далее я буду общаться с руководством этого ОД на предмет компетентности такого сотрудника.
Что написано в книжке?
|
|
|
# 302
24.11.2010, 12:55
|
|
Сообщение от Lesorub
Разница в расходе и цене топлива за 100 тыс км почти 90 000 руб.
|
А вот эта цифра уже сугубо индивидуальная для каждого владельца, т.к. расход и цена топлива у всех разная.
|
|
|
# 303
24.11.2010, 14:06
|
|
Сообщение от ma3ha
тяжело с модераторами разговаривать.
|
А каких разговоров ты хочешь? Что бы тебе каждый от себя совет дал? Так я могу: замена жидкости в коробке каждые 30000км и желательно с заменой фильтра, причем замена жидкости не методом слива-налива, а методом прокачки через ГТ (12-15литров), а как положено это у ОД, Володя правильно сказал, в книге все есть, если нет книги - все есть на сайтах ОД, если и там не нашел, то в теме про ТО есть вся инфа!
|
|
|
# 304
24.11.2010, 16:49
|
|
что только меня удивляет некомпетентоность ОД? Я то знаю что менять надо но как такому ОД можно авто доверять? я советов никаких не просил. Я говорил про абсолютное не знание вопроса официалами...
|
|
|
# 305
24.11.2010, 17:33
|
|
Сообщение от ma3ha
Я говорил про абсолютное не знание вопроса официалами...
|
А этому удивляться не надо, к этому кмк уже просто пора привыкнуть. Главное самому знать что, как и когда надо менять, и при посещении ОД указывать им на то, что необходимо сделать.
|
|
|
# 306
26.11.2010, 18:02
|
|
Доброго времени суток Уважаемые
катаюсь на своем дизельном Х-се уже 5й месяц, особых претензий к авто нет
дети сразу отметили что салон меньше(раньше катались на Одиссее Абсолют), и ремень безопасности не так удобен особенно для людей ростом выше 190.
Уважаемые подскажите плиз, если кто то использовал присадки для дт. ОД не рекомендует их применять. Но может у кого есть личный опыт.
У нас тут(в Бурятии) прохладно -23 -25 с ветром, да еще на заправках ДТ демисезонное до -20, вчера замерз практически на ходу но был Очень удивлен до гаража практически на холостых до ехал
|
|
|
# 307
26.11.2010, 18:29
|
|
В теме у соседей ну очень много написано про присадки. Удачи.
# 308
09.12.2010, 13:45
|
|
Скоро будет первая замена масла на 10000 км. И вот, с учетом того, что я решил, что у моего авто есть сажевый фильтр (в ПТС евро 4, есть иконка сажевого фильтра и один раз сильно дымил на скорости 120-90 км/ч (выжигалась сажа!?)) напряг дилера по поводу марки масла. Сначала получил ответ, что масло будут лить обычное как и для зажигадок 5W40, но потом манагер пообещал разобраться и сообщить мне. На днях позвонил и сообщил, что инженер якобы пробил по ВИНу - сажевого фильтра, а есть электронная система дожигания сажи?????!!! Кто знает может это одно и тоже. Хотя в инструкции по эксплуатации словосочетание "сажевый фильтр" есть, а "электронная система дожигания сажи" нет.
|
|
|
# 309
10.12.2010, 10:15
|
|
Одно из преимуществ дизеля , дешевое топливо, начинает исчезать.
Солярка уже сравнялась по цене с А-92. Остается только экономичность дизеля.
|
|
|
# 310
10.12.2010, 10:22
|
|
Приветствую всех форумчан и случайно забредших!
Вот и я стал обладателем Тралика "трактора")). За 14 лет водительского стажа дизель первый у меня. Давно хотел попробовать). Первые впечатления (вчера из салона забрал ) положительные, в подробности вдаваться не стану, знатоки поймут. Конечно буду стараться, по возможности, отображать здесь весь ход истории эксплуатации.
Для справки. Специально позвонил в НМР и попросил уточнить (по VIN!) наличие сажевого фильтра. Так вот, для всех все еще сомневающихся, фильтр устанавливается на все X-T произведенные у нас в Каменке, о чем свидетельствует отметка в ПТС эко.класс "ЕВРО 4"
Всем удачи на дорогах!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|