В субботу отправился на просмотр участков в районе Пушкинских гор.
Выдвинулся из дома в начале 7-го утра. Сразу стало ясно, что на дороге будет очень скользко. Сам поехал на патрульке, несмотря на то, что обут до сих пор в 35-й STT.
До Рождествено как-то еще было посыпано и полито реагентами, дальше начался лед. На участке в 80 км по обочинам лежали 7 машин. Слава Богу лобовых я не видел. Первым тащил бульбаша на жиге - распустил небольшой хвост лебедки и вытянул ходом. Каково же было мое удивление, когда на обледенелой дороге (где сам передвигался держась за машину) я вытащил жигу на одном заднем мосту стоя на мудовых шинах даже без пробуксовки
. Дальше был мужичок тоже на жиге - его попросту буксировочным тросом. На объездной вокруг Луги лансер обнял водительской стороной столб и срезал его как бритвой по сечению, сам лансер поврежден, но восстанавливаем, водитель здоров. Лансеру однозначно зачет за безопасность. Был поднят наверх. Дальше - больше. За Лугой км в 20-ти 5-й биммер в глубоком кювете (около 6-7 метров) лежал на боку.
http://photofile.ru/users/biorn.foto...060/163862116/
Вот здесь пришлось попотеть. Был размотан практически весь трос с барбана лебедки. Сначала протянул его на бочине из засады деревьев, затем машина была поставлена на то, что осталось от колес и днища и уже после этого вытянута наверх.
Хозяева еще трех машин от помощи отказались, ибо ждали гаишников.
Так, вероятно, продолжалось бы и дальше, если бы к 10:30 не потеплело и дорожная обстановка не улучшилась.
Такого "урожая" я еще не видел.
К слову сказать уже при переездах с агентами по псковской области мне пришлось кое-где таскать за собой хонду элемент. Размер колеи, в которой греб и из которой вылезал STT меня приятно порадовал.
В общем патруль - однозначно правильная машина