|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 301
01.06.2010, 18:30
|
|
Фильтры менял на ТО. Пробег всего 35 тык.
|
|
|
# 302
01.06.2010, 19:06
|
|
Я фильтры меняю весной и осенью в не зависимости от пробега!
Но по ощущениям, внутри салонный менять надо ещё чаще!
|
|
|
# 303
01.06.2010, 19:43
|
|
Я бы менял и чаще если бы знал, что такая фигня будет. На тойоте за 5 лет никаких проблем не было.
|
|
|
# 304
02.06.2010, 02:38
|
|
Сообщение от ap94
2. что-бы довести до задних пассажиров прохладу (комплектация SE) надо закрыть все передние воздуховоды и включить на максимум вентилятор
|
1.менять фильтры
2.проверить не закрыты ли воздуховоды для задних пассажиров (они под передними сидениями) ковриками
3. включать режим обдува с "ногами"
|
|
|
# 305
02.06.2010, 09:06
|
|
смотрел фильтр когда хотел его заменить - чистый как слеза младенца.
если в лицо дует бодро, почему задним с центрального тонеля дует слабее, чем мне в ноги ???
забитость фильтра, который стоит на входе, может повлиять на уменьшение общего притока воздуха, и никак на отдельный отвод....
задние штатные ворсовые ковры воздуховоды не закрывают.
еще вылез пару раз прикол. внезапно включался вентилятор на максимум, при этом на экране было два деления
|
|
|
# 306
02.06.2010, 09:19
|
|
Сообщение от ap94
еще вылез пару раз прикол
|
а тест что показывает? Чего проще после глюка сразу включить тест и посмотреть что за ошибка- если конечно покажет...
|
|
|
# 307
02.06.2010, 09:31
|
|
Сообщение от Vir_
Чего проще после глюка сразу включить тест
|
буду признателен, если объясните как это сделать.
|
|
|
# 308
02.06.2010, 09:41
|
|
|
|
|
# 309
02.06.2010, 10:02
|
|
спасибо! протестирую сегодня.
|
|
|
# 310
02.06.2010, 13:14
|
|
Ура, бегемота вернули из сервиса (20 часов ремонтировали)... наконец-то кондишен заработал... ))))))))))) да так, что я его сразу выключила, чтобы не простыть... ))))))
Приятно удивило вот что - шум в машине от работающего двигателя снизился на несколько порядков. Единственная причина, которая мне приходит на ум, что это из-за того, что мастерам пришлось снимать весь глушитель, еще какие-то детали днища, чтобы заменить задний контур климат-контроля, а потом ставить все обратно... Ну видимо шум и был вызван тем, что за 5 лет оно все там разболталось, а тут тот же глушитель заново по новой переустановили...
Короче я теперь еду и прислушиваюсь, а работает ли двигатель? А на перекресте теперь смотрю на обороты, чтобы не зашкаливали, тогда как раньше я просто по самолетному рыку бегемота определяла, что сильнее лучше не газовать... )))))) Приятное дополнение...
Кстати, по поводу всех этих паразитов.... Спросила у мастеров в этом сервисе... Они сказали, что снятие и мойка испарителя (и т.п.) это делают в крайнем случае... А обычно применяют следующий способ для устранения бактерий и запахов из системы: ставят внутрь работающей машины парогенератор, включают климат-контроль на внутреннюю рециркуляцию воздуха, закрывают в машине все окна и включают парогенератор. В парогенераторе помимо воды налит какой-то дезинфицирующий состав. Он соответственно прогоняется через систему и убивает там все вредное и живое... Потом машина проветривается.... И все снова ОК.
У меня сей способ вызвал большое недоумение... но чем черт не шутит, может правда помогает в не совсем запущенных случаях... Зато дешево - 1 500 кажется...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|