|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 301
24.12.2012, 17:42
|
|
Сообщение от J0hNnY
А как на счет смазывающих свойств у хигира. Читал, что меньше чем у ликимоли.
|
Наши ,возможно непредвзятые ,друзья из ЗР тестили кое-что... http://www.zr.ru/a/289282
|
|
|
# 302
24.12.2012, 18:28
|
|
Сообщение от Taiv
Если с ним нет проблем в запуске двигателя могет быть!
|
У него есть огромная проблема - не переваривает дизельное топливо
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Абырвалг
Я такой хренью в походе уголь для кальяна разжигаю. Чота ссыкотно её под капот пихать...
|
Я такой "хренью" несколько лет спасался. Несколько раз даже ложил между баком и защитой, направив пламя на бак, и так ехал с горящей горелкой до конечного пункта.
А топливный фильтр отогревал ваще много раз - пока греешь, двигатель работает, убираешь - начинает чихать и пытается заглохнуть. Так и греешь, пока двигатель не прогреется и обратка начинает течь тёпленькая. Да ещё пару-тройку раз сбегаешь погреешь топливный бак в районе топливозаборника. В общем, наплясался я с бубном от души
ЗЫ: Всё выше сказанное относится к моему старенькому D21 и никакие мои слова прямо или косвенно не затрагивают религиозные чувства владельцев R51
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от мах68
Они только БУ или сероимпортные! Имейте ввиду!
|
Если мне не изменяет память, то на этом форуме кто-то сообщал о том, что есть ОД, которые возят 4.0, но из-за редкого спроса нет в наличии и надо заказывать.
Последний раз редактировалось Serg_Kh, 24.12.2012 в 18:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 303
24.12.2012, 18:54
|
|
Ребят помогайте. Короче ситуация такая, прошлую неделю было -20, каждый день заводился нормально, с первого раза.В субботу почти доехал до дома и загорелась лампочка мол заправиться надо. Ну думаю ладно, завтра заправлю. Вечерком в субботу еще из окошка запустил, помолотил 25 мин. Так и простояла все воскресение не заводясь. Вечером в (22,00) думаю дай погрею, на кнопочку тырк, а она пару раз попробовала и на третий совсем сдохла. Ну думаю надо брать бубен и идти плясать. Прикуривал прикуривал, нифига. Крутит крутит и не цепляет, и грушой накачивал и соляры пять литров с заправки долил, не заводится и все. Открывал на фильтре крышечку, через которую конденсат сливать - топливо жидкое бежит. Ща взял 30 л соляры с антигелем температуры +10-+15 залью в бак попробую. Что можете еще посоветовать. Куда там надо кипятка налить или еще чего?
|
|
|
# 304
24.12.2012, 19:09
|
|
Вообще кипяток на фильтр льют. Чревато оставлять с пустым быком в морозы,пару лет назад такое было, отогревать таскал,теперь всегда больше половины бака держу.
|
|
|
# 305
24.12.2012, 19:48
|
|
Сергей Макаров,
То есть если соляра из фильтра течет, значит нет смысла лить?
|
|
|
# 306
24.12.2012, 20:13
|
|
Как вариант свечи накаливания. Попробуй поверни зажигание и подожди секунд 10 лучше 15, независимо от лампочки "спиральки", затем заводи, если заведется, то скорее всего где-то плохой контакт на свечи.
Второй простой вариант - какушка, а не дизтопливо.
|
|
|
# 307
24.12.2012, 20:28
|
|
makis_kis,
Если соляра вытекает через сливную пробку для конденсата, это еще не значит, что она проходит через забитый (замерзший) фильтр.
(imho)
|
|
|
# 308
24.12.2012, 20:53
|
|
Сообщение от Темнила
Если соляра вытекает через сливную пробку для конденсата, это еще не значит, что она проходит через забитый (замерзший) фильтр.
|
Так точно! Для полноты эксКремента надо отсоединить шланг подачи на ТНВД и посмотреть прокачку со спаренного с ним(шлангом) штуцера ТФ методом обмятия груши!!!
|
|
|
# 309
24.12.2012, 21:12
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Вообще кипяток на фильтр льют.
|
Совершенно верно! Брал 2 ведра горячей воды, лил на фильтр и на трубки подачи соляры в форсунки и на всё, где могла соляра застыть. Вручную накачивал топливный фильтр до максимума и заводил. Если холодно, то можно ещё одно ведро кипятка постепенно вылить на топливный фильтр, пока двигатель тарахтит.
И если трубки подачи топлива не застыли сплошным парафином, то есть неплохие шансы реанимировать своё авто. Это всё относится к несильному морозу и к не сильно говняной соляре. Иначе - нужен бубен посолиднее и шаман поопытнее
|
|
|
# 310
24.12.2012, 21:23
|
|
Сообщение от vazha
Добавлено через 9 минут
Если есть лёгкий доступ к 220, я бы встроил в Пат ещё и DEFA. Там электрический подогрев двигателя и есть возможность с помощью доп. опции организовать подзарядку аккумулятора. Можно и в салон тепловентилятор встроить.
А ресурс Эбера можно поберечь для ситуаций, когда 220 недоступны.
|
Ну, 220 доступно постоянно, а эбешпейхер для того и ставился, что бы в холод греть ДВС, смысл его беречь? ДВСке приятнее заводится на теплую)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|