Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #301   25.02.2010, 20:20
Если Ниссан сыпется, то многие другие получается вообще рассыпаются, при этом прям на дороге.

Ерунда какая-то. Чему там сыпаться? Ходовая к стати одна из самых неубиваемых. Что в нём может сыпаться, кроме родовых болезней?

1. Задняя дверь может пойти волдырями от ржавчины, если не пошла, то значит косяк отсутствует
2. Хром на задней накладке бывает вздувается, это у всех машин сейчас так увы, но у кого больше у кого меньше. У тойоты он вообще осыпается.
3. Подшипники ступицы проверить, гудят или нет, если гудят заменить.
4. Вентилятор печки, визжит и перестаёт крутится, лечится у ОД заменой или самостоятельно переборкой.

Собственно вроде всё.

Есть правда засада!
На варианте с 2.0 двигателем катализаторы менялись по отзывной т.к. их дефект приводил к разрушению внутренностей и попаданию оных в двигатель. Последствия печальны - замена двигателя. Актуально для машин до 2004 года и некоторых 2004 года, далее катализаторы старой конструкции не ставились.
4g63t вне форума 4g63t    
Клаббер-завсегдатай
Старый #302   25.02.2010, 20:26
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение

Есть правда засада!
На варианте с 2.0 двигателем катализаторы менялись по отзывной т.к. их дефект приводил к разрушению внутренностей и попаданию оных в двигатель. Последствия печальны - замена двигателя. Актуально для машин до 2004 года и некоторых 2004 года, далее катализаторы старой конструкции не ставились.
Неправда.. мне меняли на моторе 2.5 тоже по отзыву
По ходовой - согласен на все 100
Аццкий клаббер
Старый #303   25.02.2010, 20:35
Я тоже помню пару случаев замены катализаторов на 2.5 двигателях. Пока у меня стойкое ощущение что это была не отзывная, а или кто-то у ОД лоханулся, или владелец был так настойчив и убедителен, что опять таки кто-то у ОД лоханулся. Вот только пока не понимаю как же ОД потом деньги с Ниссана получил за замену того, что заменять не надо. Возможно кто-то из "специалистов" ОД не так что-то оформил или ещё что.

Просто случаев замены катализатора по отзывной т.е. забесплатно именно на 2.5 ну буквально единицы, а точнее не более 5 штук. Это явно не отзывная, это что-то другое.
4g63t вне форума 4g63t    
Клаббер-завсегдатай
Старый #304   25.02.2010, 21:10
это отзывная... пока не пришел ответ на оф запрос с меня диллер смеялся.
меняли при мне - все без обмана.. и старый кат был с лямбдой косой а новый с прямой.. все как положено..
Старый кат был полностью целым при пробеге 120 000 и пред.диагностика у од это подтвердила. Но почитав данный форум я занялся вопросом и О чудо! все прошло. заменили так же и горловину заливную. старая была тоже без проблем так что нет никакой разницы 2 или 2.5. звонил и в Киев к другому од- сказали что проблема со всеми моторами QR - есть и была не зависимо от обьема, и убитые моторы обоих обьемов по причине ката тоже есть в наличии. Геморрой с директором нашего ОД был небольшой но все решилось и быстро. Так что хочу записать + местному ОД как ни крути. По ходовой (только не смейтесь) все подшипники по кругу менялись за 120 000 уже дважды, а аммортизаторы и все сайлентблоки до сих пор родные стоят и нет нужды их менять. и это при убитых дорогах у нас. тоже касательно сцепления - все родное, первое. Есть проблемы у X1, есть. но не все так плохо как у остальных авто. у меня берет масло 1(nissan 5w40)-2(mobil 5w40) литра на 8000 и одна лампочка подсветки табла климата сгорела и все.. а еще АКБ менял, свечи и фильтра. вру..еще тарахтело заднее сидение, вставил пробочку от медикамента и все прошло (спасибо форуму). и краска нигде не облезла(тфу, тфу, тфу)

Есть предположение почему по 2.5 мотору меньше отзывов по кату чем по 2.0. Просто получается что с таким мотором и проблемным катом машины выпускались всего один год. вот такая и статистика

Последний раз редактировалось 4g63t, 25.02.2010 в 21:56.
Аццкий клаббер
Старый #305   26.02.2010, 00:23
Я бы сказал что по 2.5 движку не меньше, а катастрофически меньше. В форуме это, если я не ошибаюсь, всего второе упоминание. Исходя из этого я пока склонен больше к ошибке при подтверждении. Хотя конечно как знать.
makima вне форума makima    
Клаббер-завсегдатай
Старый #306   26.02.2010, 01:28
a у дизелей проблема с катом отсутствует ?
Кормилец вне форума Кормилец    
Клаббер-завсегдатай
Старый #307   26.02.2010, 09:50
"У него гранаты не той системы." У дизеля катализатора нет, в диз. двигателе КПД больше и топливо сгорает почти полностью. Дожигать нечего. И сам дизель более холодный.
4g63t вне форума 4g63t    
Клаббер-завсегдатай
Старый #308   26.02.2010, 09:55
Сообщение от Кормилец Посмотреть сообщение
"У него гранаты не той системы." У дизеля катализатора нет, в диз. двигателе КПД больше и топливо сгорает почти полностью. Дожигать нечего. И сам дизель более холодный.
именно. сажевый фильтр там должен быть и все. Тоже люблю дизель но пришлось ездить на бензине из-за качества нашей соляры
makima вне форума makima    
Клаббер-завсегдатай
Старый #309   26.02.2010, 17:23
уважаемые форумчане, извините за тонну вопросов, но надеюсь на Ваше понимание...

батя только что позвонил, говорит что нашел следующего претендента, а именно 2,0 бензин, ручка, 2002 год. комплектация Спорт. после общения с продавцом выяснилось что тот убрал катализатор совсем (т.е. оставил голую трубу, не ставил пламягоситель даже).

так как уже наслышан про проблемы с катом, обьясните как мотор убивается если кат попал в нем, т.е. он совсем подыхает или есть какие'то симптомы данного дела.
боюсь не сорватся на кота в мешке.

с уважением.

спасибо.
Аццкий клаббер
Старый #310   26.02.2010, 18:02
Сообщение от makima Посмотреть сообщение
он совсем подыхает или есть какие'то симптомы данного дела
Только по расходу масла, но никто же не даст проехать на машине километров так хотя бы 1000.
Я бы узнал когда именно убирался глушитель. Если в тех же 2002-2003 году, то всё может быть и неплохо. А если позже, то лично я от покупке этой машины воздержался, до выяснения. Заехать к ОД и узнать надо ли этой машине проходить замену катализатора, далее делать выводы.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)