|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 301
25.02.2010, 20:20
|
|
Если Ниссан сыпется, то многие другие получается вообще рассыпаются, при этом прям на дороге.
Ерунда какая-то. Чему там сыпаться? Ходовая к стати одна из самых неубиваемых. Что в нём может сыпаться, кроме родовых болезней?
1. Задняя дверь может пойти волдырями от ржавчины, если не пошла, то значит косяк отсутствует
2. Хром на задней накладке бывает вздувается, это у всех машин сейчас так увы, но у кого больше у кого меньше. У тойоты он вообще осыпается.
3. Подшипники ступицы проверить, гудят или нет, если гудят заменить.
4. Вентилятор печки, визжит и перестаёт крутится, лечится у ОД заменой или самостоятельно переборкой.
Собственно вроде всё.
Есть правда засада!
На варианте с 2.0 двигателем катализаторы менялись по отзывной т.к. их дефект приводил к разрушению внутренностей и попаданию оных в двигатель. Последствия печальны - замена двигателя. Актуально для машин до 2004 года и некоторых 2004 года, далее катализаторы старой конструкции не ставились.
|
|
|
# 302
25.02.2010, 20:26
|
|
Сообщение от Fenix747
Есть правда засада!
На варианте с 2.0 двигателем катализаторы менялись по отзывной т.к. их дефект приводил к разрушению внутренностей и попаданию оных в двигатель. Последствия печальны - замена двигателя. Актуально для машин до 2004 года и некоторых 2004 года, далее катализаторы старой конструкции не ставились.
|
Неправда.. мне меняли на моторе 2.5 тоже по отзыву
По ходовой - согласен на все 100
|
|
|
# 303
25.02.2010, 20:35
|
|
Я тоже помню пару случаев замены катализаторов на 2.5 двигателях. Пока у меня стойкое ощущение что это была не отзывная, а или кто-то у ОД лоханулся, или владелец был так настойчив и убедителен, что опять таки кто-то у ОД лоханулся. Вот только пока не понимаю как же ОД потом деньги с Ниссана получил за замену того, что заменять не надо. Возможно кто-то из "специалистов" ОД не так что-то оформил или ещё что.
Просто случаев замены катализатора по отзывной т.е. забесплатно именно на 2.5 ну буквально единицы, а точнее не более 5 штук. Это явно не отзывная, это что-то другое.
|
|
|
# 304
25.02.2010, 21:10
|
|
это отзывная... пока не пришел ответ на оф запрос с меня диллер смеялся.
меняли при мне - все без обмана.. и старый кат был с лямбдой косой а новый с прямой.. все как положено..
Старый кат был полностью целым при пробеге 120 000 и пред.диагностика у од это подтвердила. Но почитав данный форум я занялся вопросом и О чудо! все прошло. заменили так же и горловину заливную. старая была тоже без проблем так что нет никакой разницы 2 или 2.5. звонил и в Киев к другому од- сказали что проблема со всеми моторами QR - есть и была не зависимо от обьема, и убитые моторы обоих обьемов по причине ката тоже есть в наличии. Геморрой с директором нашего ОД был небольшой но все решилось и быстро. Так что хочу записать + местному ОД как ни крути. По ходовой (только не смейтесь) все подшипники по кругу менялись за 120 000 уже дважды, а аммортизаторы и все сайлентблоки до сих пор родные стоят и нет нужды их менять. и это при убитых дорогах у нас. тоже касательно сцепления - все родное, первое. Есть проблемы у X1, есть. но не все так плохо как у остальных авто. у меня берет масло 1(nissan 5w40)-2(mobil 5w40) литра на 8000 и одна лампочка подсветки табла климата сгорела и все.. а еще АКБ менял, свечи и фильтра. вру..еще тарахтело заднее сидение, вставил пробочку от медикамента и все прошло (спасибо форуму). и краска нигде не облезла(тфу, тфу, тфу)
Есть предположение почему по 2.5 мотору меньше отзывов по кату чем по 2.0. Просто получается что с таким мотором и проблемным катом машины выпускались всего один год. вот такая и статистика
Последний раз редактировалось 4g63t, 25.02.2010 в 21:56.
|
|
|
# 305
26.02.2010, 00:23
|
|
Я бы сказал что по 2.5 движку не меньше, а катастрофически меньше. В форуме это, если я не ошибаюсь, всего второе упоминание. Исходя из этого я пока склонен больше к ошибке при подтверждении. Хотя конечно как знать.
|
|
|
# 306
26.02.2010, 01:28
|
|
a у дизелей проблема с катом отсутствует ?
|
|
|
# 307
26.02.2010, 09:50
|
|
"У него гранаты не той системы." У дизеля катализатора нет, в диз. двигателе КПД больше и топливо сгорает почти полностью. Дожигать нечего. И сам дизель более холодный.
|
|
|
# 308
26.02.2010, 09:55
|
|
Сообщение от Кормилец
"У него гранаты не той системы." У дизеля катализатора нет, в диз. двигателе КПД больше и топливо сгорает почти полностью. Дожигать нечего. И сам дизель более холодный.
|
именно. сажевый фильтр там должен быть и все. Тоже люблю дизель но пришлось ездить на бензине из-за качества нашей соляры
|
|
|
# 309
26.02.2010, 17:23
|
|
уважаемые форумчане, извините за тонну вопросов, но надеюсь на Ваше понимание...
батя только что позвонил, говорит что нашел следующего претендента, а именно 2,0 бензин, ручка, 2002 год. комплектация Спорт. после общения с продавцом выяснилось что тот убрал катализатор совсем (т.е. оставил голую трубу, не ставил пламягоситель даже).
так как уже наслышан про проблемы с катом, обьясните как мотор убивается если кат попал в нем, т.е. он совсем подыхает или есть какие'то симптомы данного дела.
боюсь не сорватся на кота в мешке.
с уважением.
спасибо.
|
|
|
# 310
26.02.2010, 18:02
|
|
Сообщение от makima
он совсем подыхает или есть какие'то симптомы данного дела
|
Только по расходу масла, но никто же не даст проехать на машине километров так хотя бы 1000.
Я бы узнал когда именно убирался глушитель. Если в тех же 2002-2003 году, то всё может быть и неплохо. А если позже, то лично я от покупке этой машины воздержался, до выяснения. Заехать к ОД и узнать надо ли этой машине проходить замену катализатора, далее делать выводы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|