|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 291
11.11.2010, 15:02
|
|
Зачем мост разбирать??? Сместишь пятно контакта пары и усе...
Присадки, улучшающие стабильность свойств - всегда благо, малоприятно это для уха, а для железа - хорошо. Главное, правильно применять.
Здесь суть не в том, что коэффициент стремится к 0, а в том, что диски в любом случае за счет теплового (из-за пробуксовки) расширения конусных шайб сближаются и за счет силы трения момент частично переходит на другую полуось. А вот потом, если масло плохое, может произойти и перегрев, частичное заклинивание, подгорание и т.д. то есть значительный износ элементов. Поэтому масло для ЛСД должно иметь более совершенные свойства по-просту говоря, для обчного моста оно будет как минимум не хуже, а если учесть большую стойкость, например, к вспениванию, и лучше. Оно вот как раз и будет "стремится уменьшить коэффициент трения до 0". Я видел, какие куски вываливаются из ЛСД моста с обычным маслом. Похожие на плоские лохмотья, а масло было серебристым.
Но, как я понимаю, тебя с мостом с жесткой болкировкой это не должно вроде касаться?
|
|
|
# 292
13.11.2010, 21:23
|
|
Не давно приобрел машину. Хочу перестраховаться и поменять везде масла, тем более что предстоит поездка в места с очень суровым климатом. С мостами вроде все понятно, взял 9 л. кастрол 75-90 GL5. Но по коробке осталось несколько вопросов.
Не ужели в АКПП 11.8 литров масла по норме? Сколько масла в раздатке? Можно ли все таки в автомат лить, что нибудь кроме KE908-99931? Какое из синтетических масел Кастрол можно применить в АКПП?
|
|
|
# 293
13.11.2010, 23:30
|
|
а насколько плохо, если из МКПП сливается 5 литров чего-то очень напоминающего по цвету глину, но по вязкости похожее на масло?
Я вот думаю, в помойку коробас или в помойку патрол...
|
|
|
# 294
13.11.2010, 23:32
|
|
в помойку масло
|
# 295
13.11.2010, 23:51
|
|
Сообщение от vao
Я вот думаю, в помойку коробас или в помойку патрол...
|
А зачем в помойку, если подшипники не шумят и передачи переключаются? Заливай нормальное масло и не парься.
|
|
|
# 296
13.11.2010, 23:58
|
|
штука такая. первая последние полгода стала включаться с трудом. Иногда нормально, а иногда не хочет. Совсем не хочет. Потом заметил, на 4й передаче при скорости за 80км/ч кулиса сильно мандражирует. Хрен его знает от чего. Толи от заднего кардана вибрации, толи от коробки.
я уже давно хотел масло в коробке поменять. Думал, что отец когда купил патруль 4 года назад, масло менял в МКПП и раздатке. А сегодня оказалось, что не менял.... Блин... Я был в шоке, когда увидел что оттудав сливается. Всё опустилось. Ладно редуктор починить, но коробку перебирать.... Это жопа.
Надо еще понять, откуда в коробку попала грязь и в таком приличном количестве. Скорее всего через верх. Через кулису. Завтра попробую посмотреть повнимательнее.
Цвет масло 1 в 1 с этой лужей.
http://lh4.ggpht.com/_d05wX5B_aNE/Sf...0/IMG_0972.JPG
|
|
|
# 297
14.11.2010, 00:04
|
|
это синхронизаторы стерлись и дали цвет глины
|
# 298
14.11.2010, 00:08
|
|
они такой цвет дают?
Но вроде все передачи включаются хорошо. Кроме первой.
На пробке было очень много мелкого металла. В виде пыли. Осколков не было.
|
|
|
# 299
14.11.2010, 00:09
|
|
Передачи плохо врубаются из-за синхронизаторов подубитых. Масло потеряло свои свойства и детали коробаса работают не в положенных режимах. Попробуй залить недорогое масло для эксперимента. У меня полусухая раздатка гудела, после долива масла все стало гуд, хотя тоже говорили, что ее теперь только на помойку.
|
|
|
# 300
14.11.2010, 00:14
|
|
правильно, поездий на самом дешевом масле и потом поменяй, но похоже синхрону первому кирдык
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|