|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 291
21.05.2014, 17:20
|
|
почитал на форуме такое может быть из за имобилайзера...Но у меня его вроде как нет...чек именно моргает а не горит постоянно. По всей видимости плюс находится не возле аккума а на противоположной стороне.От него идет жгут проводов на генератор
|
|
|
# 292
21.05.2014, 18:13
|
|
Мигающий чек это иммобилайзер. Смотри тему по иммо и Странный код диагностики. Про самодиагностику тоже почитай, а когда ее сделаешь, то убедишься.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 293
22.05.2014, 10:05
|
|
Сообщение от vitalliy
Макс, ну ведь сам знаешь Наверняка 14*
|
Я-то знаю, но пусть всё-таки "отдиагнозит" ))
|
|
|
# 294
23.05.2014, 02:05
|
|
явно ошибка иммо.будем вызывать спеца...
|
|
|
# 295
28.05.2014, 22:19
|
|
нашел причину поломки,выпотрашил всю проводку,в месте где коса с управления заходит в кузов не было гофры и перетерло провод с 6 пин трамблера.Теперь нужен коммутатор RSB-57,ремонт бесполезен,где заказать можно?
|
|
|
# 296
04.06.2014, 02:34
|
|
Сообщение от Nick_91
нашел причину поломки,выпотрашил всю проводку,в месте где коса с управления заходит в кузов не было гофры и перетерло провод с 6 пин трамблера.Теперь нужен коммутатор RSB-57,ремонт бесполезен,где заказать можно?
|
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40
|
|
|
# 297
23.06.2014, 18:00
|
|
Товарищи, подскажите, приключилась беда машинка заглохла и не заводилась, поставили раннее зажигание и завелась, но работает плохо не держит холостые, при резком нажатии на газ глохнет, если нажимать планов,то обороты набирает, но мощности нет и регулярно глохнет. Сначала сказал,что цепь перескочила, поменяли весь механизм.проблема осталась...это может быть трамблер или искать проблему в другом месте?
|
|
|
# 298
23.06.2014, 18:02
|
|
FLeaPer, ДПРВ проверять. В FAQ Есть быстая ссылка по датчикам.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 299
23.06.2014, 18:23
|
|
Сообщение от vitalliy
FLeaPer, ДПРВ проверять. В FAQ Есть быстая ссылка по датчикам.
|
Не нашел там ссылочку как ДПРВ проверять или ослеп уже...трамблер у меня 7 контактный, так что отдельно вольтметр к нему не подключить
|
|
|
# 300
17.07.2014, 21:31
|
|
Мужики, поправьте в рассуждениях если я не прав.
На мозги GA15 подключил трамблер от GA16. Выдает ошибку 11. Трамблер заведомо исправен. Видимо не понимает сигнал.
Рассуждения: на европейской версии альмеры с ga16 прямоугольные импульсы формируются только на 4м пине трамблера (первая картинка, синий провод). Однако стоит коса и мозг от МТ GA15, где по ману звонятся 3 и 4 пины, и видно, что сигнальный провод на 3м контакте (вторая картинка, синий провод). Т.е. есть вероятность того, что если на косе GA15 как минимум переставить синий провод так, как он был как на косе GA16, машина заведется.
Цвета схематично:
GA15: чрн ! бело-кр ! чб ! синий ! чб ! чб
GA16: чрн ! бело-кр ! синий ! --- ! чб ! чб
Однако смущает то, что диски абсолютно разные на этих трамблерах, если не ошибаюсь. Завтра промеряю импульс на обоих контактах, тк хоть провода и нет - пин есть. Только вопрос с какой стороны фишки землю брать?))
GA16
GA15
Последний раз редактировалось bestaimer, 17.07.2014 в 22:13.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|