Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alex_z вне форума alex_z    
Клаббер-завсегдатай
Старый #291   16.11.2010, 23:35
Все точно, дизельные Х-трэйлы, которые к нам везли из Японии, переделывали под Россию и Евро 3 скорее всего в Голандии, потому как по инвойсу, они пришли оттуда... А наш Питерский завод начал делать их уже под Евро 4 совсем недавно, видимо убедились Японцы, что у нас появился нормальный соляр!!! Не знаю только вот радоваться тому, что у меня Евро 3 или не радоваться. В свете новых налоговых телодвижений нашего правительства, Евро 3 попадает под увеличенный налог. Но один хороший мастер (не много таких) сказал мне, что с сажевым фильтром можно в результате нажить много проблем, в том случае, если он почему-то не очистится вовремя (например при постоянной езде в пробках)... Вплоть до выхода из строя ЭБУ двигателя. Почему, к сожалению объяснить не смогу, какая-то ошибка куда-то прописывается и все гробит в мозгах движка! Причем, якобы перезапись не помогает, что-то выходит из строя насовсем в японских микросхемах... Он еще посмеялся, что специально делают, что бы ремонты потом посложнее были... Поэтому сказано было на каждом ТО (если сажевик есть) проверять его состояние и при необходимости дожигать сажу в сервисе... Вопрос только в том, везде ли это сумеют сделать... Одно понял для себя, там где соляр плохой, и диллер тоже не особо хороший, машину с сажевым двигателем лучше не покупать...
FusionF вне форума FusionF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow; Авто: был Ford Fusion 1,4 - теперь Nissan X-Trail Т-31 2,0 D 6AT
Старый #292   18.11.2010, 11:03
Да, на форуме лагун мучаются с прочисткой DPF.
Отражен ли в серии двигателя M9R наличие DPF? У меня Евро 3 и нет наверное противосажевого и серия 835.

наверное нет зависимости у Колесов такая же серия и есть Евро4
Mamontin вне форума Mamontin    
Начинающий клаббер
Старый #293   22.11.2010, 11:51
Я тоже являюсь счастливым обладателем Дизеля, он меня очень радует динамикой и расходом!! Напрягает ТО каждые 10 000 и цены на него, т.к. за 5 месяцев наелозил 23 000 км. ТО удалось удешевить покупкой своих расходников для ТО. Мой Х-ик с сажевым фильтром который менять нет необходимости, т.к. он сам очищается при движении более 80 км/ч более 10 мин начинает в фильтре выгорать сажа! Автомобилем очень доволен кросовер должен быть Дизелем!!!
a_leks_k вне форума a_leks_k    
Начинающий клаббер
Откуда: Оренбургская обл. Ташла; Авто: Тойота-виста 93 г., х-трайл 2.0D АКПП
Старый #294   22.11.2010, 14:40
Не помню точно, но кажется на меринах или бмв есть система очистки сажевого фильтра (читал в инструкции по эксплуатации года 3 назад). работает от кнопки после того как загорится индикатор на панели. Принцып: солярки подается немногим больше нормы (только я так и не разобрался куда - в цилиндры или уже в выпускной коллектор), ну и соответственно каким то образом выжигается вся эта сажа.
Только так и не понял смысла в том, что сажа опять же вылетит в атмосферу, а не куда то там в специальный приемник для захоронения.
Lesorub вне форума Lesorub    
Клаббер-завсегдатай
Старый #295   22.11.2010, 16:18
Сегодня проходил ТО 60 тыс км.
Сказали что будет стоить 20 000 руб т.к. Меняется масло в автомате.
Позже приятно удивили,что стоить будет 14 000 руб т.к. в автомате масло не предусмотрено к замене за весь срок службы авто.
Хотя я думаю что не лишне поменять масло в автомате для спокойствия.
ma3ha вне форума ma3ha    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Мазда 3, БМВ Х3 2.0D, Ниссан Х-Trail 2,0 dCi LE
Старый #296   23.11.2010, 11:21
Ну так правильно же менять масло в автомате? Правильно? Я когда обзванивал дилеров в Москве по ТО-60 то в трети случаем дилеры тоже говорили что масло менять не надо. Это их не компетентность? Тогда ужас какой то!!!
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #297   23.11.2010, 11:49
А открыть книжку к машине не судьба?

Откройте и прочтите что там написано. Там табличка регламента проведения ТО имеется.
ma3ha вне форума ma3ha    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Мазда 3, БМВ Х3 2.0D, Ниссан Х-Trail 2,0 dCi LE
Старый #298   23.11.2010, 13:40
тяжело с модераторами разговаривать.
Avtovod вне форума Avtovod    
Начинающий клаббер
Старый #299   24.11.2010, 12:29
Сравнил цены на плановые ТО до 100 тыс пробега у дизель автомат и бензин 2,5 вариатор. Цены согласно Ниссан на Таганке. В итоге дизель - 129491,7, бензин - 77601,91. Разница в пользу бензина 51889,79.
Lesorub вне форума Lesorub    
Клаббер-завсегдатай
Старый #300   24.11.2010, 12:40
Разница в расходе и цене топлива за 100 тыс км почти 90 000 руб.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)