Сообщение от SanS
Диссер то в активе есть? Или все мысли на форумы убил?
Да есть,
|
Фигасе у людей диссеры есть и опыта тёрок в разных форумах немеряно
Я так понимаю, что моя ситуация практически безнадежна похоже
Последние попытки
Ну не верю я что Пат спроектирован так что при -10 он не может прогреть двигатель и салон без помощи картонки, а при приближении к -20 и ниже уже и картонка перестает помогать
Верю еще пока что это косяк отдельного автомобиля и его можно решить, главное вычислить
Пока две мысли:
1. Раскочегорить двигатель до 95 и замацать нижний патрубок если будет по прежнему холодным, то термостат остается под подозрением. Правда сегодня -25 так что отложу до потеплее
2. Вернулся к старой мысли о неправильной установке Вебасто, хоть и писали что неправильно установить невозможно, но ...
Все-таки это дополнительные шланги + сам котел в выключеном состоянии думаю очень неплохой контур для охлаждения.
Возможно ли все-таки неправильно установить Вебасто?
например тупо перепутать патрубки и к приточному присоединить шланг который должен наоборот забирать уже согретую котлом ОЖ и наоборот?
Нашел в инете, что Вебасто может устанавливаться либо просто последовательно в контур либо врезается параллельно с обратным клапаном.
http://webasto.vlard.ru/shem/usttt.htm
Может надо требовать чтоб установили с обратным клапаном?
А может обратный или еще какой-нибудь клапан не установлены либо неправильно установлены?
еще вот на сайте Вебасто "В дополнение к Thermo Top С как опция поставляется специальный комплект дооборудования, позволяющий оптимизировать режим прокачки горячей жидкости и таким образом обеспечить ускоренный прогрев салона и лобового стекла." Может его доустановить?
Еще про Вебасто "Врезка в систему охлаждения.
Варианта два. Либо в разрыв патрубка двигатель–печка, либо в разрыв патрубка печка–двигатель. Производитель предписывает первый вариант. Здравый смысл — второй. При этом нагретый теплоноситель сразу идет в рубашку охлаждения двигателем, а радиатор отопителя — как-нибудь потом. Задача у нас двигатель подогреть."
http://kavr.ru/car/081109/
Может попросить врезать после печки? У меня походу вариант 1
Хотя
Wlad 742, начавший данную тему, замерзает и без Вебасто, а в остальном у нас будто один автомобиль
Коллега по несчастью вы чего-нибудь предпринимаете? А то я в вашей теме уже столько постов навалял, а вы как-то устранились.