|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 291
10.09.2010, 13:58
|
|
Сообщение от Креатифф
Ну тряпками этот гад может сразу начать вонять, в смысле, через неделю.
|
Ну такого у себя точно не замечал, и до разного рода неприятных запахов просто не доводил, а от ТО до ТО, кмк, слишком долго, за это время получается что где то 5 раз меняю точно, хотя может я и придираюсь...
|
|
|
# 292
13.09.2010, 03:13
|
|
ставил как то угольный в нексию вместо родного - разницы абсолютно не ощутил: как пахло копотью из под камазов-так и осталось...
на сегодняшний день новых технологичных не появилось фильтров(надо на Т31 чтоб встал как родной) ?!
|
|
|
# 293
14.09.2010, 02:41
|
|
Напомню, речь про Shibato S.04.109.4. Поставил я его где-то с неделю, но вот то ли у меня нос плохо работает (насморк), то ли что ещё, в общем, я разницы с "Цитроном" (старой модели) не ощущаю. Единственная разница -- после установки "Цитрона" первые пять минут явственно пахнет новым фильтром, такой особый запах, наверное, приятный. У Shibato ничем не пахнет (не то чтобы это был недостаток, просто обратил внимание).
Сообщение от Fenix747
А не обратил внимания на эммм... каркас?(как ещё обозвать то в чём это всё держится? ) . В общем внешняя часть может весить намного больше или это в бОльшей степени на фильтр ушло?
|
Фильтр уже поставил, посмотреть глазами не могу. Но судя по моим же фоткам, каркас там достаточно лёгкий, тоненький, не должен много весить. Например, вот эту фотку рассмотри (по ссылке в бОльшем разрешении, а там ещё и ссылка на оригинал, если нажать Download):
Сообщение от Boxxer
Что то не пойму, а у Шибато вертикальные полоски относительно установки?
|
Гармошка там сделана как надо, то есть как у родного фильтра. Встаёт на ура, то есть не в пример лучше старого "Цитрона" (как я понял, сейчас и у Цитрона гармошка правильная, и материал фильтра совсем другой).
|
# 294
24.09.2010, 11:49
|
|
уже 3 подхода сделал - не получается впихнуть туда фильтр...Вытянул без проблем - поставить без повреждения вряд ли удастся.... Как снять педаль газа? Делал ли кто нибудь установку фильтра со снятием?
|
|
|
# 295
24.09.2010, 13:35
|
|
Посередине двумя пальцами сжимаешь гармошку, плавно вводишь и отпускаешь. Он там распрямляется. И встает на свое место.
|
|
|
# 296
24.09.2010, 14:23
|
|
Тяжесть установки зависит от качества фильтра и расположения ребер, вертикальное расположение устанавливается на 1 мин дольше горизонтального, педаль газа тут не причем.
|
|
|
# 297
27.09.2010, 23:21
|
|
Сообщение от Dgin
уже 3 подхода сделал - не получается впихнуть туда фильтр...Вытянул без проблем - поставить без повреждения вряд ли удастся.... Как снять педаль газа? Делал ли кто нибудь установку фильтра со снятием?
|
Я менял. Снимаешь разъём, откручиваешь три гайки, снимаешь педаль. Ничего сложного. Ключ удобнее торцевой или трубочку.
|
|
|
# 298
28.09.2010, 15:54
|
|
Только после снятия-установки педали газа нужно делать калибровку оной вроде кагбы!
|
|
|
# 299
28.09.2010, 17:29
|
|
Сообщение от Хруст
Только после снятия-установки педали газа нужно делать калибровку оной вроде кагбы!
|
dj время замены не включай зажигание и проблем не будет
|
|
|
# 300
28.09.2010, 17:35
|
|
Сообщение от Dgin
Вытянул без проблем - поставить без повреждения вряд ли удастся....
|
Принципиально снятие педали замену фильтра не облегчает. Сжимаешь фильтр не по центру, а ближе к концу, которым будешь засовывать, чтобы жесткая торцевая кромка изогнулась и стала меньше в проекции. При этом изгибаешь еще сам фильтр, чтобы торцевые кромки стали перпендикулярны друг другу (как будто из обруча восьмерку хочешь сделать), чтоб обогнуть педальный узел. Как только у тебя фильтр хоть на пару сантиметров войдет в паз, останется его элементарно затолкать внутрь. На все дела минут 5 с учетом отодвигания сиденья и снятия коврика.
PS. Поставил себе угольную Сакуру - как бы старый оригинальный не лучше был
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|