|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 291
31.05.2010, 19:18
|
|
А у нас на пимпочку нужно возле термометра нажать и переводится, я так подозреваю что у вас не так, иначе это было бы слишком просто?
|
|
|
# 292
31.05.2010, 20:45
|
|
ОД зарядил за чистку испарителя 1,9тыр. Послал их подальше и купил химию. Пойду чистить.
|
|
|
# 293
31.05.2010, 21:34
|
|
Отдала сегодня в 10 утра свой пафик на смену заднего контура системы охлаждения климат-контроля... Директор сказал, что пафики они уже делали с аналогичной проблемой и к 20 часам машина будет готова, а может и раньше. Приехала вечером - ни фига. Машина будет только завтра во второй половине дня, ибо, как выяснилось, делали они только 50 модель, а с 51 сталкиваются в данном ракурсе впервые... И чтобы поменять задний контур им пришлось снимать глушак и кучу чего разбирать на днище, чтобы добраться до трубок (а в 50-е все делается легко). Потому шеф сегодня дико извинялся и расшаркивался за задержку... пришлось войти в его положение... и уехать ни с чем... Одно радует - несмотря на такое крутое увеличение объема работы цену не повысили, ибо сказали, что это не красиво и не профессионально будет с их стороны: сначала озвучить одну цену, а потом переиграть на другую... Но, добавили, что мой 51 паф первый и последний, кому они меняют задний контур за 15 тыщ... уф.... Ладно, буду надеяться, что завтра все удачно сложится...
P.S.
параллельно предупредили, что вместе с задним контуром системы охлаждения климат-контроля (там где фреон) отживает свое и задний контур системы охлаждения двигателя (там где антифриз)... трубки уже мокрые из-за микротрещин от питерской зимней соли... и в любой момент могут потечь... а это уже не кондишен, когда можно просто окна открыть - это перегрев двигателя... но увы, они этот ремонт не делают... и антифризные трубки не меняют... ры... теперь сижу и проклинаю нашу дорожную соль... вот всегда так....
|
|
|
# 294
31.05.2010, 21:40
|
|
Грязный испаритель? Странно... Я разобрал весь блок, испаритель - чистый. 125000км. Только если фильтры не ставили... А химия если и поможет, то на пару недель (ИМХО), по предыдущей аффто знаю. Она не чисти а убивает микроорганизмы, кроме того - куда чистить то? Надо грязь вытаскивать, а это - только разборка, а разборка - я два вечера потратил... А что они за 1,9 тыров делать будут? Ту же химию? Тогда уж лучше самому... я завтра посмотрю на блок разобранный, может там как-нибудь трубкой до испарителя добраться можно, отпишусь вечером...
А у меня испаритель дал течь, отдал его горе-мастерам из Ебурга, они выпилили две магистрали и его прожгли аргоном, сказали что ничего не получится, покупайте новый... Экзистовцы сказали 12 тыров и через 1,5 мес. он ваш! Завтра поеду в еще одну контору, говорят там волшебники работают. С волшебными палочками. Варят без ампутации магистралей. Не очень понимаю - как. Но с таким раскладом свято верю!
|
|
# 295
01.06.2010, 01:05
|
|
За эту сумму они сделают ту же химию. Хотел сегодня заняться чисткой, но отвлекли. Завтра сделаю и отпишусь. Вопрос: Если химия поможет только на 2 недели, то тогда что мне делать? Вообще это гарантийный случай?
|
|
|
# 296
01.06.2010, 08:18
|
|
Vladimir G : термометр есть только в зеркале заднего вида, там то умудрились, на 5-й месяц, перевести в градусы.
|
|
|
# 297
01.06.2010, 13:12
|
|
мда, климат а Пате реализован отвратительно!!!
1. в жару, при любом положении обдува, ноги мерзнут...точнее правая нога водителя.
2. что-бы довести до задних пассажиров прохладу (комплектация SE) надо закрыть все передние воздуховоды и включить на максимум вентилятор
на последних четырех авто (Японских) подобных проблем не было.....
прийдется по примеру shurika, в нижние воздуховоды на лето затычки из "пенки" делать.
|
|
|
# 298
01.06.2010, 13:42
|
|
Сообщение от anzor
Вопрос: Если химия поможет только на 2 недели, то тогда что мне делать? Вообще это гарантийный случай?
|
Про гарантийность - не знаю... Но думаю - да. Если покупаешь машину а из нее через год-два дурно пахнет, при условии регламентированной замены фильтров - то кто виноват? И потом, - даже при забитых пылью фильтрах туда ни чего попасть не может! Разве что мышка через трубку слива конденсата... О! Точно, она как-раз под испарителем, может ее чем-нить забило (только - чем?) И уж если пенная химия - то через нее... и еще потом промыть бы как-нибудь... Прям боюсь излагать свои бредовые идеи...
|
|
# 299
01.06.2010, 18:02
|
|
Сообщение от ap94
1. в жару, при любом положении обдува, ноги мерзнут...точнее правая нога водителя.
2. что-бы довести до задних пассажиров прохладу (комплектация SE) надо закрыть все передние воздуховоды и включить на максимум вентилятор
|
1. у меня с этим нет проблем.
2. и с этим тоже.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от KirillVish
И уж если пенная химия - то через нее...
|
именно через нее. Johnny Kor дал раскладку как все сделать.
Последний раз редактировалось anzor, 01.06.2010 в 18:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 300
01.06.2010, 18:12
|
|
У меня - SE. Кондей - только передний. Нет ни той, ни другой проблемы.
Добавлено через 50 секунд
Фильтры надо чаще менять! 10 мегаметров для них - очень много.
Последний раз редактировалось KirillVish, 01.06.2010 в 18:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|