Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bumchik вне форума Bumchik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #291   25.11.2009, 15:42
Сообщение от MAPMKO Посмотреть сообщение
если мне надо быть первым в потоке, то эту задачу я всегда решу.
Согласен на все 100%.
Сам ранее ездил на Ford Fusion 1.4 (80л.с.) и не испытывал проблем с обгонами, перестроениями, если что - в пределах разумного превышал скорость. Сейчас на X-trail-е нет желания участвовать в гонках - автомобиль просто не для этого: большой, с центром тяжести повыше. На таком авто шустрить в потоке... не солидно как-то, стрёмно входить в поворот со свистом - приходится тормозить. Думаю если кому-то хочется двигатель под три литра, то наверно следует подумать и об автомобиле другого формфактора - не о паркетнике, а о прижатом к земле седане с другими настройками подвески.
Max825 вне форума Max825    
Начинающий клаббер
Откуда: Краснознаменск, МО; Авто: Nissan X-Trail T-31 2.0SE
Старый #292   25.11.2009, 16:31
ПРивет обсуждающим!
Полностью согласен, что Х-Треил не машина для любителей погонять и не только из-за двигателя. Настройка подвески, высокий центр тяжести делают свое дело. Хотя когда надо он может ехать довольно шустро. На тест-драйве я пробовал 2,5 с вариком, а сейчас езжу на 2,0 с ним же. Машина очень устраивает. По моим наблюдениям езда по трассе со скоростью 110-120км/ч дает средний расход 7,5л/100км(если верить бортовику и нет встречного ветра). Если пришпорить больше 120, то расход увеличивается литра на 2. думаю у 2,5 литрового цыфры будут по больше. С нынешними ценами экономия иногда бывает ощутимая. С обгонами проблем не возникало.
Быть первым в потоке это наверное круто, но только кому и чего вы этим докажите?
MAPMKO вне форума MAPMKO    
Начинающий клаббер
Старый #293   27.11.2009, 08:30
И еще в пользу выбора экономичности.

С течением времени пользуя тот или иной автомобиль привыкаешь к определенному расходу топлива. У меня, скажем, сложилось комфортное ощущение при расходе бензина в пределах 10-12 лит/100 км. При таком расходе меня не напрягает периодичность заправок и то с какой скоростью авто пожирает топливо (дело даже не в стоимости топлива, а именно в комфортности ощущений).
Когда приобрел Outlander то реально раздражал и как расход (не менее 15л. - т.к. пост. полный привод), и необходимость более частых заездов на заправки.

Казалось бы, разница-то 3-5 литров, вроде немного, а напрягает!

Сорри, если это офф-топ.
Kazakoff_82 вне форума Kazakoff_82    
Клаббер-завсегдатай
Старый #294   27.11.2009, 12:12
юзая машинку уже 1,5 года сдается мне по скоростным ощущениям, что указанные паспортные данные набора скорости до 100 км/ч 11,9 сек немного завышены, в реалии 100км/ч набирается несколько раньше
Что касается сравнения с двиг 2,5 то нужно учитывать, что двиг 2,0 более современен
2,0 - на 1 см3 приходится 0,0705 л.с.
2,5 - на 1 см3 приходится 0,0676 л.с.
так что удельные показатели у нас всеж получше
ИМХО
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #295   28.11.2009, 22:13
Сообщение от Max825 Посмотреть сообщение
С обгонами проблем не возникало.
Трасса Тобольск-Тюмень. Раннее утро. Пустая трасса. Встал я за Иксом 2-литровым. Весело так шёл. 140-150 км\час. Так и ехали. До Тюмени оставалось около 50-60 км, поток машин стал увеличиваться. Вот тут то и проявился характер Хитрого с двигателем 2,0. Каждый раз притормаживая перед спереди идущей машиной пропуская встречную так это тормознуто обгонял каждый раз. И вот очередной раз он так же не смог обогнать притормозили долго тащился. Мне это надоело я легонечко нажал на газ и свободно с большим запасом обошёл его и тут же машину впереди его едующего и ушёл. Больше он не появлялся. Что бы рассуждать есть проблемы с обгоном или нет надо попробовать прокатиться на старшем брате :-) Разница есть, при чем ощутимая именно на скорости. Может с перекрёстка двухлитровый из-за подбора передач идёт не плохо но на скорости нет у него достаточного запаса мощности, как не высчитывай кубические сантиметры а факт остаётся фактом...
Гудронов вне форума Гудронов    
Начинающий клаббер
Старый #296   28.11.2009, 23:48
Сообщение от Max825 Посмотреть сообщение
....Быть первым в потоке это наверное круто, но только кому и чего вы этим докажите?
Да такой задачи и не ставится. Зачем?

Как правильно написал "Coopeer":
Разница есть, при чем ощутимая именно на скорости. Может с перекрёстка двухлитровый из-за подбора передач идёт не плохо но на скорости нет у него достаточного запаса мощности, как не высчитывай кубические сантиметры а факт остаётся фактом...
Добрыня Никитич вне форума Добрыня Никитич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #297   29.11.2009, 00:21
Coopeer
Тут вопрос "Хватает ли Х-ТРЭЙЛУ 2-х литров, досточно мощи для комфортной езды? "
Народ высказывается, что хватает. Я соглашусь.

А про разницу с 2.5, ну да есть она (это же естесственно) и что?, я на 4л. пафике тоже 2.5 х-трейл влегкую объезжаю + впридачу еще 2-3 машины и он меня не догоняет, это показатель чего, что на х-ле 2.5 ездить нельзя?
Скорее всего на 2л. чел. не торопился, или стиль его вождения такой, ну не любит он лездь на встречку...кто-то и на мощных авто так же ездит, не замечали?
Гудронов вне форума Гудронов    
Начинающий клаббер
Старый #298   29.11.2009, 01:28
Ездить и на Оке можно.
Только трудно очень.
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #299   29.11.2009, 14:12
Сообщение от Добрыня Никитич Посмотреть сообщение
Coopeer
Тут вопрос "Хватает ли Х-ТРЭЙЛУ 2-х литров, досточно мощи для комфортной езды? "
Народ высказывается, что хватает. Я соглашусь.
Всё правильно а я о чем? Kazakoff_82 именно Трейловских два мотора сравнил. Паджеру он не рассматривал. Я же не сравниваю с Ураганом или Ферари.
Вовсе не хотел никого зацепить. Сам когда брал хотел именно 2,0, но не было в наличии а завтра Новый год, на заказ предлагали но он уже был дороже чем с 2,5 при чём намного, вот и пришлось брать то что есть. По городу двухлитрового за глаза. По трассе порой любого маловато...

Последний раз редактировалось Coopeer, 29.11.2009 в 14:24.
A-A-A вне форума A-A-A    
Клаббер-завсегдатай
Старый #300   29.11.2009, 15:41
Сообщение от Гудронов Посмотреть сообщение
Встал я за Иксом 2-литровым. Весело так шёл. 140-150 км\час.
Валера, а как определил что он 2-х литровый?,насколько я знаю внешних отличительных значков 2или 2.5л нет если на МКПП даже внутри нет отличий ,поправьте если ошибаюсь
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)