|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
07.12.2009, 20:53
|
|
Сообщение от avp0306
У меня тоже такой стоит. На дорейстайле у всех они есть. Георгий раз уж ты его разобрал что он из себя представляет? Это фольга смотанная в рулончик или что то другое? Просто на фото плохо видно но похоже на то. Если да то это конденсатор. Если нет то опиши поподробнее или фото по качественней.
|
внутри похож не на фольгу а на пресованный пенопласт серого цвета, не крошится, не мягкий и не твердый,что то среднее. "бубышка в железной бубышке", на дне железной бубышки есть конусовидная пружинка!!!!
поверх всего,если смотреть в сборе, железная плашка,к которой припаяны два провода!!
то есть этот кондер разрывает один из проводов идущих к трамблеру
да и эта бубышка стоит на дорестайлинге
|
# 22
07.12.2009, 21:10
|
|
Это 100% кондер, потому что резистор стоит с другой стороны и он прямоугольный и пластиковый. Я его у себя проверял. Осталось выяснить емкость и напряжение этого кондера.
|
# 23
07.12.2009, 21:17
|
|
Сообщение от avp0306
Это 100% кондер, потому что резистор стоит с другой стороны и он прямоугольный и пластиковый. Я его у себя проверял. Осталось выяснить емкость и напряжение этого кондера.
|
ага,только как это сделать,на нем ниче даже не написано((((
|
# 24
07.12.2009, 21:23
|
|
надо в нете порытся может чего и найдется
|
# 25
07.12.2009, 22:02
|
|
где то нашел что можно поставить неполярный кондер 0,25-0,35 мкф, 350-400 В. но е мое где его найти, от наших тазиков может и подойдет,но на них не написано сколько в нем чего(((, а продавцы консультанты них...я не знают!!!
|
# 26
07.12.2009, 22:31
|
|
У тазиков 0,47 мкФ 400 в если не ошибаюсь. Можешь попробовать, он ведь копейки стоит.
|
# 27
07.12.2009, 22:33
|
|
Сообщение от avp0306
У тазиков 0,47 мкФ 400 в если не ошибаюсь. Только его придется изолировать от массы т.к. у нас по схеме он не соединен с массой, а у него один полюс это корпус. Можешь попробовать, он ведь копейки стоит.
|
я к корпусу,а точнее в проушину запаяю один конец провода , а второй конец провода запаяю на провод кондера)) вроде так. и не буду его на массу прикручивать)))
попробовать то можно,вот только как бы потом на более дорогостоящий ремонт не попасть бы((((((((
|
# 28
08.12.2009, 18:32
|
|
Георгий там по нашей схеме как раз один вывод кондера соединен с массой так что для начала определи какой (тестером), и просто прикрути кондер к корпусу трамблера. На схеме красной стрелкой отметил: http://s43.radikal.ru/i102/0912/01/f9c1760e8586.jpg
|
# 29
08.12.2009, 21:47
|
|
Антон, ничего что на ты???
я кондер же свой весь раздербанил((( подклбчать тестер не к чему, седня купил кондер от ваз 2101, продавец сказал что пойдет, разницы нет никакой, и стоит всего 30 рэ)))
попробую сделать,если не получится буду нисмоклабовцев просить чтобы в гаражах покопались)))
тем более что уже темку там запостил,один товарищ сказал что где то должен валаяться,найдет отдаст)))
|
# 30
09.12.2009, 19:36
|
|
Нормально на ты. А ты не кондер звони на массу а 2 провода которые от него в проводку идут, какой то из них соединен с землей. Так что его можешь к корпусу нового кондера прикрутить, а другой соответственно к центральному.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|