|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
02.03.2005, 00:13
|
|
Я тоже ксенон хочу установить. А не будет ли 4300К мешать едущим навстречу машинам?
|
|
|
# 22
02.03.2005, 23:27
|
|
Я решил поставить 4300К. Тоже думаю, не будет ли он светить навстречу едущим машинам?
Кто знает, надо ли потом регулировать углы фар? В Альмере вроде нету автоматического корректора углов фар?
|
|
|
# 23
03.03.2005, 00:06
|
|
Цветовая температура не влияет на факт ослепления. Надо регулировать фары обязательно. Дело в том, что геометрическое расположение точки света внутри рефлектора крайне важно. Для лампы - это нить накала. Геометрические размеры лампы точно вымерены. Т.е. нить можно расположить ТОЧНО в нужном месте внутри колбы. В ксеноновой лампе нити нет. Светится газ, находящийся в центре колбы в маленькой камере. Соотв. эта камера -строго на оси лампы. Ее, как нить нельзя сделать "чуть правее и чуть выше". А т.к. рефлектор изначально расчитан геометрически на то, что нить будет в строго определенном месте., когда помещают в этот рефлектор другую лампы со смещенным источником света - настройка естественно сбивается. Проверить это можно еще вот как. Если есть "свой" установщик - попробуйте встать у стены, и поочередно вставлять и подключать несколько одинаковых ксеноновых ламп. И распределение света будет меняться от лампы к лампе. Нестабильность геометрических параметров. А что Вы хотите за 300$? Одна Примьеровская ксеноновая лампа оригинальная стоит порядка 200$. Что может быть за 300 за весь комплект...
|
|
|
# 24
03.03.2005, 00:29
|
|
Сообщение от AUTOпланетчик
Одна Примьеровская ксеноновая лампа оригинальная стоит порядка 200$. Что может быть за 300 за весь комплект...
|
Если я не ошибаюсь то в Примьере в оригинальных ксеноновых фарах, должны стоять лампы D2R (тоесть для рефлекторной оптики). Филипс или Осрам там стоят не суть важно, но стоит пара этих ламп меньше 100 долларов.
А вот оригинальная ксеноновая фара стоит около 450 долларов. Конечно она без блоков и ламп идет, скорее всего. Кстати слышал что стоят там блоки Матсушита.
|
|
|
# 25
03.03.2005, 00:35
|
|
может конечно высокая цена - заслуга "оригинальности". Завтра уточню цену. Что касается блоков - тоже посмотрю ради интереса. Что точно - это то, что это разнесенная система. Т.е. отдельно умножитель и блок электроники. Умножитель садится прям на лампу, блок крепится на фаре.
|
|
|
# 26
03.03.2005, 02:00
|
|
Вопрос AUTOпланетчику
В Автопланете ставят 4300к с блоками Hella? А то в Автокее мне предложили только 7500К. Они только для понтов нужны.
Да и сколько у вас будет стоить товар и установка на Альмеру N16?
|
|
|
# 27
03.03.2005, 02:32
|
|
Кажеться оригинальная ксеноновая фара на Примьеру стоит около 800 уе. Она сильно отличаеться от простой галогеновой фары хотя внешне и похожа. Вывод - все это не просто так и установка ксеноновых ламп в простые фары - ошибка и хорошего света добиться нельзя . Свет будет слепить встречных и неправильно освещать дорогу.
Те кто утверждает что это не так , или сам ничего не понимает или же приследует коммерческий интерес. ( продать комплект ксенона и извлечь выгоду) Продавцы паленых запчастей знают что установка их деталей может привести к непоправимым последствиям , но продают эти детали в полный рост. Бизнес бля.
И вообще установка ксенона без очистителей фар и автоматической регулировки угла наклона по европейским стандартам запрещена.
|
|
|
# 28
03.03.2005, 09:19
|
|
Если я не ошибаюсь то в Примьере в оригинальных ксеноновых фарах, должны стоять лампы D2R (тоесть для рефлекторной оптики). Филипс или Осрам там стоят не суть важно, но стоит пара этих ламп меньше 100 долларов
|
Не рекламы ради так сказать. Едвали наши цены самые низкие, просто для сравнения - лампа ксеноновая на Р12 - 302$, Фара в сборе (фара+лампа+электроника)=586$. О как!
Вывод - все это не просто так и установка ксеноновых ламп в простые фары - ошибка и хорошего света добиться нельзя . Свет будет слепить встречных и неправильно освещать дорогу.
Те кто утверждает что это не так , или сам ничего не понимает или же приследует коммерческий интерес. ( продать комплект ксенона и извлечь выгоду) Продавцы паленых запчастей знают что установка их деталей может привести к непоправимым последствиям , но продают эти детали в полный рост. Бизнес бля.
И вообще установка ксенона без очистителей фар и автоматической регулировки угла наклона по европейским стандартам запрещена.
|
Как продавец тем не мене полностью согласен, о чем упоминал выше.
Автопланете ставят 4300к с блоками Hella? А то в Автокее мне предложили только 7500К. Они только для понтов нужны.
Да и сколько у вас будет стоить товар и установка на Альмеру N16?
|
Видит Бог - не рекламы ради - а токма пользы дела для. :godbless:
4300 - нет. 6000К - только такие. Выбрал имхо получше Корейские, с разнесенными блоками (умножитель отдельно). Ну еще есть PIAA - светят - СУПЕР (6000К), стоят - НЕМЕРНО Но Вещь!. Цены пульну в личку.
|
|
|
# 29
03.03.2005, 13:16
|
|
Ксенон.
У меня стоят наши Российские блоки "Союз-96", делают их в Питере. Лампы к ним подходят 5000К или 8000К (ну эт для понтов). Блоки раздельные. Гарантия и.т.д... Ставил в АвтоКей - никаких проблем и отторжения у мастеров комплект не вызвал. За установку моего комплекта взяли 90 енотов, поставили штамп в гарантийную книгу. Есстественно отрегулировали фары. Вроде все.
Удачи на дорогах!
|
|
|
# 30
03.03.2005, 13:26
|
|
2 BigMamont
Что значит раздельные. На каждую лампу свой блок - как обычно, или на каждую лампу два блочка - поменьше и побольше (сомневаюсь, но может и до них дошел прогрес?
Чесно говоря, когда ковырял блоки от Союз-96, первое, на что обратил внимание - они используют обычные конденсаторы, электролиты. В автомобилях используют другие принципиально. танталовые. Т.е. перепадытемп., стабильность, тряска - это важно и критично. А давно пользуете?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|