|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
02.10.2009, 13:18
|
|
Сообщение от Linx71
Тут бы Степика в тему, с ним посоветоваться. Просто есть вариант проникновения антифриза в дроссельную заслонку.
|
Дима, спасибо за доверие , но я в этом деле только лишь любитель, поэтому могу только что-либо предполагать... Думаю если бы по каким-либо причинам антифриз проникал в ДЗ и соответственно далее во впуск, то двигатель скорее всего работал бы не стабильно.
Сообщение от Linx71
скорее всего головку плохо отшлифовали.
|
Еще как вариантом может быть, при условии, что головка и блок без трещин, обтяжка головки не по схеме и/или не правильным моментом от чего ее могло снова увести и/или могла не обжаться прокладка... либо сама прокладка ГБЦ не соответствующего качества.
|
|
|
# 22
02.10.2009, 17:42
|
|
На наших двигателях нет никаких экзотических устройств типа - турбонаддува с водяным охлаждением или теплобменника (куллера) .. Поэтому тосол попадать в масло может только через ГБЦ или ее прокладку и ,что маловероятно - через трещину в блоке двигателя...
У меня когда то в прошлой жизни была Волга ГАЗ-24 и с ней было тоже самое - антифриз за пару дней подымал уровень масла до небес и превращал масло в беловатую эмульсию.. Первый раз я поменял прокладку и думал что все ОК, но через пару дней - тоже самое.. Затем головку шлифанул и опять новую прокладку , но масло уже не заливал.. Залил воды,а маслянный поддон оставил без масла ,но с закрытой сливной пробкой.. Утром пришел в гараж,открутил пробку поддона и получил полстакана приблизительно воды попавшей в поддон всего за неполные сутки... Опять снял головку и прямо стаканом залил воду в блок между цилиндрами по верхний срез блока.. Через сутки проверил - в поддоне воды не было.. Значит блок вроде не при чем ( хотя это не совсем хорошая проверка,потому что при работающем двигателе в системе охлаждения присутствует давление).. Короче говоря ,в конце концов оказалось ,что в ГБЦ была трещина... Все это написал не для того что бы выставить себя героем )).. Просто поменять прокладку и отшлифовать поверхность прилегания - это еще не все ! Головку нужно еще и опрессовать перед установкой.. То есть - проверить на утечки под давлением.. Нужно найти - какой сервис или мастерская может такую проверку сделать..
|
|
|
# 23
14.10.2009, 23:21
|
|
подниму тему..антифриз уходит нереально быстро,практически литр в день!!..причём не важно холодная или горячая,всегда остаётся на самом донышке бачка!!..дым,как сказали,нормальный,так и должен идти(прямоток стоит)..пузырей в радиаторе тоже нет..шланги вроде сухие,под машин пятен нет..уровень масла в норме..работает ровно!!..ну что же ещё???..неужели трещины в головке?? а как тогда можно узнать на самом деле они есть или причина ещё в чём-то??..I need help!!..
|
|
|
# 24
15.10.2009, 20:58
|
|
Крышка маслозаливной горловины снутрянки какого цвета?
|
# 25
15.10.2009, 23:37
|
|
Сообщение от hango
Крышка маслозаливной горловины снутрянки какого цвета?
|
ну как какого..обычного вроде..и пара из под неё не идёт..
|
|
|
# 26
16.10.2009, 18:46
|
|
вроде или на понос похожа?
пар не обязательно будет идти ...
|
# 27
16.10.2009, 19:26
|
|
У меня было так. подогрел, тосол уходил за поездку хорошо до сухого бочка, белого обычно не было. временами. дело было в прогоревшей прокладке. Надо машину глянуть офф-лайн )
|
# 28
16.10.2009, 20:34
|
|
Linx71 Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва | Текстильщики; Авто: Nissan Almera N15 Compitence GA14DE
#10 29.09.2009, 23:24
Два варианта:
Первый и самый на мой взгляд вероятный, головка поведена, новая прокладка не спасает, ее просто пробивает снова. Снять бошку и на станок.
Второй вариант - возможно в блоке или в головке трещина. (Если машина не работает а антифриз уходит)
Залейте антифриза, дешевого и заведите, смотрите на дым, белый и валит, прокладка блока. Заглушите, покурите. Откройте крышку радиатора, заведите, если антифриз пузырится, то 100% прокладку пробило.
полностью согласен
|
|
|
# 29
19.10.2009, 23:38
|
|
Сообщение от hango
вроде или на понос похожа?
пар не обязательно будет идти ...
|
точно нормального!..
есть подозрение,что печной радиатор подкапывает..ну или патрубок..потому что утром обнаружилась лужица на пассажирском коврике((..будем лазить и смотреть..
|
|
|
# 30
20.10.2009, 18:06
|
|
Сообщение от kolesik
точно нормального!..
есть подозрение,что печной радиатор подкапывает..ну или патрубок..потому что утром обнаружилась лужица на пассажирском коврике((..будем лазить и смотреть..
|
А в салоне антифризом не воняет чтоль? У меня такая проблема на бумере была .... но антифриза уходило несколько капель в неделю, и воняло шо пипец
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|