|
|
|
|
|
# 21
28.07.2009, 22:14
|
|
Сообщение от 6a3
Когда круиз встречает более менее крутую гору он просто тупо давит тапку в пол, ну в зависимости от крутизны подъема.
|
У себя такого не наблюдал, или мы говорим о "горках" разной крутизны. Лично обращал на это внимание: круиз вкл, скорость около 100 км/ч, обороты почти 2000, 6-ая передача, впереди умеренный подъем (в градусах не понимаю, знаков на дороге нет), первые 300-500 метров все без изменений, дальше, то ли подъем чуть кручи становится, то ли финишная тяга 6-ой передачи исчерпывает себя на заданную скорость круиза, происходит плавное!, без вдавливания в сиденье, без рева двигателя переключение на пониженную 5-ую! передачу (проверял), стрелка тахометра так же плавно! перемещается на отметку 2200-2300, затем с небольшим, практически не заметным ускорением авто набирает заданную скорость стрелка плавно перемещается на свои обороты около 2000 и снова скорость около 100 км/ч и 6-ая передача. Может у меня что то не в порядке?
Сообщение от 6a3
Например, зафиксировали вы скорость в 100 км/ч, затем оттормозились до 60 и хотите принять исходное значение. Жмем "res/чегототам"...первые секунды машина плавно разгоняется...затем обороты переваливают за 3...4...машина просто выпуливает вперед.
|
В этом случаи у меня все так же работает, вполне этим доволен!
|
|
|
# 22
28.07.2009, 22:40
|
|
друзья, а подскажите плис, кто в знает, сколько оборотов в минуту самый экономичный режим на наших машинках? у меня 2-а литра на ручке, если что...
|
|
|
# 23
28.07.2009, 22:52
|
|
Экономичный режим у Reno Symbol с 2-мя литрами , да на ручке, да на нем надо меринов со светофора, легким нажатием на газ делать
Сорри, не удержался .
|
|
|
# 24
28.07.2009, 23:27
|
|
Сообщение от Fenix747
Экономичный режим у Reno Symbol с 2-мя литрами , да на ручке
|
типа пошутил? на символе у меня 1.4 и тоже на ручке. Только на нём тахометра к сожалению нет ;(
|
|
|
# 25
29.07.2009, 00:08
|
|
Я хотел бы иметь результат как у Вас. но думаю вся разница в объёме двигателя у меня 2,0, а у Вас 2,5
|
|
|
# 26
29.07.2009, 00:11
|
|
Сообщение от 6a3
Ну вполне вероятно что алгоритмы действия схожи, мол под нагрузкой компутер выкручивает обороты, потому что вообще машины на автомате не любят ездить внатяг...
|
я тоже склоняюсь к этой точке зрения. но досадно, что расход топлива завышен. счмтаю может быть экономичней
|
|
|
# 27
29.07.2009, 00:14
|
|
[В этом случае я, как и написал в предыдущем сообщении, перехожу на повышенную скорость кратковременным отпусканием педали газа. Естественно обороты сразу падают.]
Пробовал отпускаю машина замедляется, давлю глубже, растёт скорость и обороты. (машина идёт под гору)
|
|
|
# 28
29.07.2009, 00:39
|
|
Сообщение от Sergey UA
Я хотел бы иметь результат как у Вас. но думаю вся разница в объёме двигателя у меня 2,0, а у Вас 2,5
|
Естессно, разница есть и будет, но не столь критична и велика что бы иметь такие переживания по этому поводу. Я когда беру у жены Лансер (1,6) АТ, так у меня стрелка тахометра ниже 3-4 тыс вообще не опускается и тапок где то всегда в районе коврового покрытия, так вроде еще едет, но в таком режиме жор поверьте не намного отличается от нашего 2,5 л-го мотора, хотя если поставить их рядом ехать будут одинаково, только у одной обороты будут играть в пределах 2000-3500, а у другой в пределах 3000-5000...
|
|
|
# 29
29.07.2009, 05:43
|
|
Сообщение от Boxxer
Лично обращал на это внимание: круиз вкл, скорость около 100 км/ч, обороты почти 2000, 6-ая передача, впереди умеренный подъем...
плавное!, без вдавливания в сиденье, без рева двигателя переключение на пониженную 5-ую! передачу (проверял), стрелка тахометра так же плавно! перемещается на отметку 2200-2300
...
стрелка плавно перемещается на свои обороты около 2000 и снова скорость около 100 км/ч и 6-ая передача.
|
Ну у меня также, если подъем не слишком крутой. Поведение круиза тут зависит от одного фактора - текущей скорости. Если стрелка спидометра упадет значительно ниже заданной скорости, то добро пожаловать в режим "плавно тапка в пол". Т.е. в такой ситуации компутер будет плавно "нажимать" свою электронную педаль акселератора вплоть до достижения автомобилем заданной скорости.
Сообщение от Boxxer
В этом случаи у меня все так же работает, вполне этим доволен!
|
Эта ситуация (набором заданной скорости по прямой) и является тому подтверждением.
Ничего для себя ни приятного, ни логичного я не вижу. Не совсем понятно, для чего нужно давить педаль в пол? Видимо, что то там связанное с безопасностью...
|
|
|
# 30
29.07.2009, 12:08
|
|
Сообщение от 6a3
Или у меня одного такая проблема и это неисправность?
|
У всех так. Просто никто не заморачивается!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|