|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
18.10.2009, 15:21
|
|
Сообщение от Roman_S
как-нибудь проблему решили?
|
пока нет.руки не доходят.кстати советую обратить внимание на заднюю подушку двигателя.много читал,что она часто дохнет и трудно её продиагностить.и проверить компрессию,может цилиндр какой барахлит.это те вещи на которые я тоже буду смотреть впервую очередь.
|
|
|
# 22
18.10.2009, 18:38
|
|
подушка задняя, я когда снимал поддон, потом с трудом все запихнул на место, но она была целехонькая, может я чего навоял =)
|
|
|
# 23
18.10.2009, 18:40
|
|
Подушка задняя и вправду умирает первой из всех 4-х. Я в этом убедился на днях, когда движок отвалился, сорвало болты крепления двигателя к задней подушке, в ходе ремонта выяснилось, что подушка рваная, на днях буду менять. А на счет вибрации...такой проблемы нет, ну если только чуть-чуть на холостых, ну думаю это нормально. Компрессию месяц назад мерял - на трех цилиндрах по 14, только на 3-м показало 13,5.
|
|
|
# 24
05.03.2014, 21:08
|
|
Сообщение от msmel
друзья! у меня такая проблема на хетче n15 1996 г.в.:завожу авто,обороты доходят до 1500,потом,после прогрева, постепенно снижаются до 800 и тогда начинает колбасить руль и рычаг переключения скоростей.так же вибрация присутствует и на кузове.если прибавить обороты до 1000-1100,то вибрация на руле почти проходит.но стоит опуститься оборотам ниже 1000-руль трясёт.и это когда машина стоит,при движении такого нет.подскажите в чём может быть причина.если подушки двигателя,то причём здесь руль.есть предположение что какой-то люфт в ГУР,или воздух,но при движении всё более-менее.пробовал прибавить винтом обороты х.х. выше 1000,но они всё равно через несколько секунд падают до 800 и ниже,и там держатся.в сервисах только чешут репу.
|
У меня симптомы один в один,поменял свечи(оригинал)-не помогло,компрессия во всех цилиндрах одинаковая,поменял подушки(правая передняя оригинал)-не помогло,и вот самое интересное,менял правую подушку,снимал постепенно все подушки опоры,каждый раз заводил авто-вибрация,осталась одна,двигатель на домкратах,снимаю,двигатель стоит на домкратах,завожу,вибрация-чудеса,нигде контакта с кузовом нет,кроме приводов,ну и подводки трубок с гидроусилителя к рулевой рейке,так в чем же дело,кто что думает по этому поводу
|
|
|
# 25
05.03.2014, 21:11
|
|
Костелло, Разница впрыска и клапана могут влиять.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 26
05.03.2014, 21:13
|
|
Костелло, это состояние мотора сказывается, и замер компрессии тут не показатель.
|
|
|
# 27
05.03.2014, 21:14
|
|
Сообщение от vitalliy
Костелло, Разница впрыск и клапана могут влиять.
|
возможно но почему двигатель не контактирует с кузовом а руль то вибрирует
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Костелло
|
да и когда двигатель закреплен он не шевелится вообще,снял лыжу начал качаться как неваляшка на двух опорах
Последний раз редактировалось Костелло, 05.03.2014 в 21:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
05.03.2014, 23:02
|
|
Сообщение от Костелло
|
Резонансные частоты. Кстати до переборки движка и у меня руль колбасило. Сейчас вроде не так.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 29
05.03.2014, 23:03
|
|
Сообщение от vitalliy
Резонансные частоты. Кстати до переборки движка и у меня руль колбасило. Сейчас вроде не так.
|
и как убрать эти частоты
|
|
|
# 30
05.03.2014, 23:25
|
|
Сначала форсунки проверить и зазорчики в клапанах.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|