|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 21
03.07.2009, 14:56
|
|
Как я понял есть опытные люди по дорогостоящим болячкам Примеры P11, подскажите следующй момент. Как избежать или продлить срок службы трапеции и полуоси. Может быть есть определенная тактика езды по ямкам или кочкам, понятно, что лучше по ним не ездить, но все же....
|
|
|
# 22
03.07.2009, 23:26
|
|
Ещё раз здравствуйте!
За 3.5 года чинил стартёр, менял генератор, менял цепь (SR20), наблюдаю ржавчину под ручкой левой двери (при том, что ночую в сухом гараже)
|
|
|
# 23
03.07.2009, 23:29
|
|
С БМВ 520 пересаживаетесь на примеру? Уверены, что Вам это надо?
Е-класс на D-класс меняете. Впрочем, бмв наверно совсем дорого обслуживать, да?
|
|
|
# 24
04.07.2009, 20:39
|
|
Добрыи день всем.
Извините за ошибки - как видите я не из России.
У меня WP11E (универсал, рестаил) 1999 года, двигатель SR20DE - 140лс, вариатор MCVT.
Купил машину в октеабре, из Германии. Пробег был 132.000 км. Теперь 147.000 км.
Менял шетки стартера, дворники, амортизаторы крышки багажника, один ксенон (лампочку), моторное масло, фильтры.
Раз, два в неделю поскрипывают втулки верхнего правого рычага.
Живу в небольшом городе, поездки короткие и частые, дороги среднего качества. Среднея скорость по городу 17км/ч (по бортовому компютеру), расход бензина около 14л/100км.
Подвеска короткая и жесткая. Через ямы и трамваиные линии ежу осторожно (18 лет ездил на BMW 320 и 525 - там амортизаторы и пружины бдвое больше чем у Примеры).
Машина набита електроникои и електрическими механизмами (у меня вариант Elegance - все опции), но пока все работает без отказа (кроме моторчика левого ксенона - обошлось чисткои контактов).
Машынои очень доволен. Приятно ездить, если привыкнуть к мягким педалям и чрезвычаино четком рулю.
Последний раз редактировалось matzval, 04.07.2009 в 21:05.
|
|
|
# 25
04.07.2009, 23:01
|
|
А теперь можно поподробнее, как после БМВ ездить на Ниссане?
Расходы я понял, одинаковые если, если пятку давить и та и та нормально кушает, по ремонту меня уже никто не переубедит, БМВ ремонтировать РЕЖЕ и ДЕШЕВЛЕ это 100 пудова. Про шумку тоже понятно ниссан отдыхает, но это можно решить, не проблемма.
В целом ощущения какие?
|
|
|
# 26
04.07.2009, 23:06
|
|
Сообщение от VovaTuf
С БМВ 520 пересаживаетесь на примеру? Уверены, что Вам это надо?
Е-класс на D-класс меняете. Впрочем, бмв наверно совсем дорого обслуживать, да?
|
Хотел брать примеру, по деньгам щас засада БМВ дофига жрет бенза, т.к. гонщег по натуре. Тут советуют брать Альмеру для "под попу" почитал форум про альмеру, вывод - что ВАЗ что Альмера - те же яйца, Тубаретки (не в обиду альмерщикам, это субъективное мнение человека не сидевшего за её релем).
Плина уже начинаю конкретно сомневаться в нужности пересаживания на другую марку.
|
|
|
# 27
04.07.2009, 23:11
|
|
Сообщение от matzval
Добрыи день всем.
Менял шетки стартера, дворники, амортизаторы крышки багажника, один ксенон (лампочку), моторное масло, фильтры.
Раз, два в неделю поскрипывают втулки верхнего правого рычага.
|
Щетки стартера это наверное половина форума поменяла.
Лампочки, дворники, масло, фильтры, втулки. -- РАСХОДНЕГИ!
|
|
|
# 28
04.07.2009, 23:27
|
|
Мож оно вам видней канечно ..Но альмера не далеко савсем от вас ..Также и масла жрет .также и подвеска непоймешь какая..да и дофига всего ..это так ..в общем ..
|
# 29
05.07.2009, 00:32
|
|
Про переход на Примеру P11E после BMW 525i.
BMW 525i был Е28, 2.5л, автомат, 1987 года, около 450.000км.
Продал потому что нужен был универсал (дешовыи при покупке и правильнои експлуатации - два меяца искал информацию по Интернету).
Что не нравится:
- подвеска при езде по городу
- педали (растояние между газом и тормозом мало, газ подвешен)
- шумовая изоляция при езде по городу
- большои радиус поворота
Что нравится:
- подвеска при езде внегорода
- мягкие педали
- легкии руль
- плавность торможения и разгона (тут очень помогает вариатор)
- быстрое нагревание двигателя
- ксеноны
- при скорости выше 120км/ч, шум в Примере ниже
- после долгои езды (1000км в Германию через Бенгрию и Австрию), чувствую себя свеже чем в BMW по тои же дороге.
- цены на запчасти значительно ниже
- оборудование, ергономия (кроме рычага управления дворниками - сверху вниз хуже чем в BMW - снизу вверх)
В обшем, пока что, впечятления хорошие.
|
|
|
# 30
05.07.2009, 00:51
|
|
Как бывший владелец Альмеры хочу отметить, то тот человек который сравнивает Альмеру с ВАЗ, буть то 2110, 12, 15 или тому подобное просто не знает о чем идет речь. Видимо этот человек долек от нашего автопрома или не сидел в Ниссане. Даже не будем расматривать кузов N16 (тут в принципе сравнения безпочвенны), а возмем старенькую N15. Двери открываются легким прикосновением руки, безшумно, не зависимо от времени и состояния кузова. Ширина двери у седана как у ВАЗ2108. В машину садишься из любого положения как в квартиру заходишь. Уплотнители на дверях по контуру и ответные по кузову. Шумоизоляция супер. Дверью как не хлопай, с какой бы силой не долбанул всеравно мягко получается и без шумно. Сиденья - это мини диваны, широкие и удобные. Вставать не хочется. Руль четкий и информативный. Практически не весомый. Легкое смещение в сторону и машина разворачивается практически на месте. Удобная и читаемая приборка. Можно и дальше продолжать, поверте есть что добавить на пару страниц. Однако не о том разговор. Если кто скажет что в ВАЗовской машине имеется что то близкое к тому что я перечислил, то ........ Внешне машинка не столь элегантная, с этим не поспоришь. БМВ гораздо симпатичнее, но содержание поверьте достойное. Не зря их продавали по всему свету и конкурентов по цене и качеству не было. Это мини Примьера. Только трапеция не ломается, полуоси живучии и рычагов верхних нет. Моторы теже с теми же болячками. Идеальных авто не бывает. Если такое было все остальные фирмы разорились бы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|