|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
30.07.2009, 00:21
|
|
Вот фотоотчет по ремонту нашего тахометра:
http://foto.drom.ru/3879/
Мне помогло.
|
# 22
30.07.2009, 00:37
|
|
а я когда тахометр глючит(то стрелка дрожит,то дёргается,то вообще на 0) просто снимаю панель и подкручиваю эти три винтика на тахометре.как мне объяснил друг-предыдущий хозяин винтики кроме того,что держат,так ещё и являются ещё чем-то(то ли земля,то ли масса),ну и соответственно иногда раскручиваются со временем.процедура занимает не больше 5 мин.,лично мне помогает и повторяется примерно раз в три месяца.
|
|
|
# 23
02.08.2009, 20:25
|
|
Честно говоря я не очень силен в решении данной проблемы, а присутствуют такие люди, которые за умеренную плату готовы избавить от этой проблемы?
|
|
|
# 24
02.08.2009, 20:38
|
|
то что по ссылке avp0306 не совсем наша по моемому приборка
у меня так всё по другому в щитке
и стрелку снимать ненадо,у меня все элеметы внутри как бы тахометра а все дорожки снаружи
берём паяльник 25-40 ват припой низкотемпературного плавления
канифоль или гель какой и спирт чтоб потом всё протиреть и тупо прогреваем быстро и аккуратно все контакты подряд
я это поделал с тахометром,спидометром и часами
а также сзади на приборке пропаял осторожно все перемычки проволочные
на слюде с дорожками
осторожно где входят разьёмы дорожки повыгибал а то они принимают вид борозд от разьёма-может ослабнуть контакт
и шилом сами контакты чуть приподнимал в разьёме
после года мытарств уже три месяца всё прекрасно работает
|
|
|
# 25
02.08.2009, 20:42
|
|
приборка
Сообщение от Pig
Честно говоря я не очень силен в решении данной проблемы, а присутствуют такие люди, которые за умеренную плату готовы избавить от этой проблемы?
|
есть большая вероятность вообще всё пожечь,без обид тока ок
так что я бы не рискнул тебе помогать а то спалиш тебе прибору.
так что попробуй сам
я вот рискнул и получилось тока с третьего раза
я частями паял читая форум то тут подпаяй то тут
последний раз взял и тупо всё подряд пропаял и видимо повезло
|
|
|
# 26
05.08.2009, 19:16
|
|
В этом деле нужна легкая рука, я таким качеством не обладаю... да и руки не под это дело заточены =( Так что вопрос еще в силе...
|
|
|
# 27
06.08.2009, 09:54
|
|
тогда уж дешевле какой нить прибор чик поставить который показания тахометра показывает: БК или Carax (проектор на лобовуху). по цене нормально получается. правда Carax лучше ставить если лобовуха тонирована, но и такнормально
|
|
|
# 29
07.08.2009, 22:27
|
|
фига се салон...
я же и говорю, чем мучиться, заклеить фоткой тахометр и поставить проектор либо бортовой, ничего сложного, но прикольно и удобно, по крайней мере проще и дешевле чем мучиться или новую приборку либо новый тахометр покупать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|