|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
14.05.2009, 12:38
|
|
Сообщение от readerfrankfurtaru
Зажигание выставлял стробоскопом, всё было и есть правильно, но детонация всё равно имеется.
|
Детонация еще появляется при бедной смеси, т.к. при раннем зажигании и/или бедной смеси повышается температура сгорания смеси, а соответственно увеличивается и детонация... Так что, если зажигание выставлено нормально надо искать проблему в топливно-воздушной системе... может, например, после ДМРВ где-нибудь подсасывается неучтенный воздух... Кстати, а какой бенз заливаешь..?
|
|
|
# 22
15.05.2009, 05:11
|
|
Сообщение от Stepik
. Так что, если зажигание выставлено нормально надо искать проблему в топливно-воздушной системе... может, например, после ДМРВ где-нибудь подсасывается неучтенный воздух... Кстати, а какой бенз заливаешь..?
|
Заливаю 95-ый. А может детонация появляться из-за грязных форсунок?
|
|
|
# 23
15.05.2009, 10:35
|
|
А как узнать что детонация есть??? или ее нет и не надо париться по этому поводу?
|
|
|
# 24
15.05.2009, 13:43
|
|
Сообщение от readerfrankfurtaru
А может детонация появляться из-за грязных форсунок?
|
Как вариант...
Еще детонация может проявляться из-за повышенной компрессии, а повышенная компрессия может быть следствием износа маслосъемных колец, ну и соответственно наличия масла в камере сгорания...
Еще вариант возникновения детонации, когда в жаркую погоду впуск сосет горячий воздух под капотом, особенно, когда срабатывает вентилятор...
Можно еще попробовать вкрутить свечи похолоднее. Например: стандартные свечи NGK BKR5E, а если похолоднее, то BKR6E или BKR7E.
Сообщение от rpu6oeDoff
А как узнать что детонация есть???
|
Детонация-это взрыв топливо-воздушной смеси в камере сгорания, скорость распространения фронта пламени составляет около 2500 м/с, когда как обычное воспламенение идет со скоростью 50-60 м/с.
Чтобы узнать есть детонация или нет, нужно внимательно прислушиваться к двигателю, когда он под нагрузкой. Можно проверить, например, если при 40-50 км/час включить четвертую передачу и нажать тапку в пол, но детонация может проявляться и на других режимах. Звук детонации напоминает металлическое цоканье - типа пальцы стучат. Но уточню, детонация и стук пальцев-это разные вещи!
Сообщение от rpu6oeDoff
или ее нет и не надо париться по этому поводу?
|
А париться по этому поводу надо , т.к. детонация губительна для двигателя.
Последний раз редактировалось Stepik, 15.05.2009 в 14:01.
|
|
|
# 25
16.05.2009, 18:43
|
|
Мужики, я чего то про контакты не понял, у нас там что, зажигание кулачковое ??!!! Или это в крышке контакты имеются ввиду ?
|
|
|
# 26
18.05.2009, 16:31
|
|
Сообщение от rich74
Или это в крышке контакты имеются ввиду ?
|
Точно... в крышке распределителя...
|
|
|
# 27
21.05.2009, 14:19
|
|
Если свечи поставить холодные, детонация появляется много реже! Проверено! Вот только свечи какие не помню.
|
|
|
# 28
25.05.2009, 11:54
|
|
Детонация
Всем привет. Дело такое, после зимы появилась такая проблема которая мучает меня уже вторую неделю. Думал бензин плохой искатаю залью другой посмотрю - не бензин. Звук детонации или как будто что-то клацает. Поехал к такой палатке "СО-СН" думаю может помогут, крутили трамблер. короче дитонация осталась + теперь иногда провалы и как-то тупит. Я думаю нужно как-то по стробоскопу выставить, я так понял шарят они только в ВАЗах. Что делать ребята?
|
# 29
25.05.2009, 16:46
|
|
тема есть .. поюзай поиск
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|