|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
19.08.2023, 14:41
|
|
Взял сканер, поехал к холодной машине, включил поток данных, температуру показывает 28, в принципе, это близко к реальной температуре на улице, начал отключать датчики справа по порядку - тот что с одним проводом, не влияет на показания ни по сканеру, ни по стрелке, тот, что с двумя проводами, сразу отключает стрелку на приборке и сканер вместо 28 начинает показывать ровно 40. То есть с него данные идут и на табло и в мозги. Ради эксперимента сделал запуск с отключенными датчиками - ничего не поменялось, прогревочных нет. Точнее они как бы есть, обороты 925, потом падают до 800-850 на прогретую и запуск только с педали газа, иначе нестабильная работа и глохнет. Затем я отключил датчик слева от головки, назначение которого не знаю, без него двигатель не запускается вообще, но если запустить с подключенным и потом отключить во время работы, то двигатель не глохнет, продолжает работать. Что это за датчик я так и не понял, прилагаю фото.
|
|
|
# 22
19.08.2023, 18:59
|
|
Стоит ли заказывать новый датчик температуры, если его показания похожи на реальные? Новый оригинал 2000, не Бог весть какие деньги, но выкидывать их просто так тоже не охота.
По колдуну - не стал перецеплять на защиту, чтобы была чистота эксперимента, мне нужно было понять поможет прокачка или нет.
По датчику скорости понятно, но осциллографа в доступе не было, так что заказал новый оригинал, что-то с этим Ниссаном у меня уже нет уверенности в надёжности датчиков.
Добавлено через 4 часа 6 минут
Прочитал всю тему на 514 страниц по бензиновым моторам и не нашёл решения проблемы по отсутствию прогревочных оборотов, нашёл только, что у Анатолича такая проблемы была, но вот решил он её или нет не написал.
Последний раз редактировалось OverSi, 19.08.2023 в 18:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
19.08.2023, 19:41
|
|
Сообщение от OverSi
прилагаю фото.
|
Что-то мне подсказывает что это не датчик температуры.
Сообщение от OverSi
если его показания похожи на реальные?
|
Думаю не стоит. Темболее вы незнаете датчик это мудрит или контроллер.
Сообщение от OverSi
Ниссаном у меня уже нет уверенности в надёжности датчиков.
|
У меня есть подозрение что может быть что-то с питанием. Зарядку показывает низкую. НЕ могут все датчики сразу накрытся.
Анатолич на РЭМ пересел. Так что решал наверно уже другой хозяин.
|
|
# 24
20.08.2023, 02:07
|
|
Сообщение от AD Patrol
Что-то мне подсказывает что это не датчик температуры.
|
Логично, ведь он вставлен не в систему охлаждения.
Сообщение от AD Patrol
Думаю не стоит. Темболее вы незнаете датчик это мудрит или контроллер.
|
Возможно ни то, ни другое.
Сообщение от AD Patrol
У меня есть подозрение что может быть что-то с питанием. Зарядку показывает низкую. НЕ могут все датчики сразу накрытся.
Анатолич на РЭМ пересел. Так что решал наверно уже другой хозяин.
|
Зарядка хорошая, 13.7 на зеведённую, аккумулятор свежий. Все, конечно, не могут, но могут по одному постепенно выходить из строя за десятки лет эксплуатации.
Он что все 3 года, или сколько он у него был, ездил без прогревочных оборотов? Ладно летом, а зимой?
|
|
|
# 25
20.08.2023, 18:09
|
|
Сообщение от OverSi
ведь он вставлен не в систему охлаждения
|
Там у вас на движках система коррекции фаз газораспределения есть насколько знаю. Это что-то от этого скорее всего.
Сообщение от OverSi
13.7 на зеведённую
|
Для жаркой погоды может и нормальное.
Сообщение от OverSi
ездил без прогревочных оборотов?
|
Может. У меня на Патроле тоже есть кнопка включающая прогревочные обороты. Включал пару раз посмотреть как работает. В реальной жизни никогда не пользовался.
Низкие обороты могут быть из-за переобогащения. Надо победить сначала лямбда датчик чтобы показывал ниже того, что перед катализатором, Возможно тогда всё станет хорошо сразу.
|
|
# 26
21.08.2023, 03:16
|
|
Сообщение от AD Patrol
Может. У меня на Патроле тоже есть кнопка включающая прогревочные обороты. Включал пару раз посмотреть как работает. В реальной жизни никогда не пользовался.
|
На дизеле по-другому немного, на бензинках всегда прогревочные обороты есть. Тем более что у него, что у меня без педали газа автомобиль не заводится вообще, несколько секунд приходится держать 1500-2000, это не дело.
Сообщение от AD Patrol
Низкие обороты могут быть из-за переобогащения. Надо победить сначала лямбда датчик чтобы показывал ниже того, что перед катализатором, Возможно тогда всё станет хорошо сразу.
|
Тоже вряд ли, обороты ХХ сами по себе не низкие, а наоборот высокие, 800+, а должно быть 700-750, но я в первую очередь пытаюсь побороть почему нет сигнала на открытие заслонки на холодный запуск.
|
|
|
# 27
21.08.2023, 13:53
|
|
Сообщение от OverSi
без педали газа автомобиль не заводится вообще,
|
Это может быть если форсунки не держат. Натекает топлива во впуск и без открытия дросселя не воспламенить переобогащённую смесь. Карбюраторный движёк на горячую также не пускается без газа за счёт паров.
ХХ обычно управляется не общим дросселем, а обходным каналом и своим вентилем.
Сейчас посмотрел мануал. То что предполагалось как датчик, это клапан управления корректора фаз.
Согласно мануала тот датчик, что с одним проводом должен идти на стрелку, а то что с двумя на управление движком.
Добавлено через 3 минуты
А почему воздух показывает такой горячий? Может МАФ дохлый?
Попробуйте его промыть струёй очистителя для тормозов.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 21.08.2023 в 13:53.
|
|
|
# 28
21.08.2023, 14:11
|
|
Сообщение от AD Patrol
Это может быть если форсунки не держат. Натекает топлива во впуск и без открытия дросселя не воспламенить переобогащённую смесь. Карбюраторный движёк на горячую также не пускается без газа за счёт паров.
ХХ обычно управляется не общим дросселем, а обходным каналом и своим вентилем.
|
Форсунки не объясняют отсутствие прогревочных оборотов. ХХ в этом моторе управляется только заслонкой, то есть мозги дают сигнал и она приоткрывается, больше ничего нет. А сигнал они должны давать на основании датчиков температуры ОЖ, возможно воздуха, возможно ещё чего-то.
Сообщение от AD Patrol
Сейчас посмотрел мануал. То что предполагалось как датчик, это клапан управления корректора фаз.
|
Ясно, спасибо.
Сообщение от AD Patrol
Согласно мануала тот датчик, что с одним проводом должен идти на стрелку, а то что с двумя на управление движком.
|
Я тоже так думал, но при отключении датчика с одним проводом - стрелка работает. Не знаю что думать, или в мануале ошибка или стрелка заведена на датчик с двумя проводами?
Сообщение от AD Patrol
А почему воздух показывает такой горячий? Может МАФ дохлый?
Попробуйте его промыть струёй очистителя для тормозов.
|
Показывает вроде много, но на самом деле под капотом там просто нереально жарко, невозможно до телевизора дотронуться рукой - обжигает, вполне верю, что на впуске 70. А вот на холодную смотрел - 36 показывает, ОЖ при этом 28. Тоже как-то многовато, но всего 10 градусов разница, может ли она на что-то повлиять?
|
|
|
# 29
21.08.2023, 14:48
|
|
Сопротивление датчика температуры в МАФе при комнатной температуре должно быть около 2 килоом.
Добавлено через 1 минуту
Это выводы 3 и 5
Добавлено через 1 минуту
5ый вывод это слева когда ключ сверху
Добавлено через 1 минуту
Датчик температуры двухвыводный должен быть 2,5 килоома при комнатной.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 21.08.2023 в 14:48.
|
|
|
# 30
21.08.2023, 14:57
|
|
Сообщение от AD Patrol
Сопротивление датчика температуры в МАФе при комнатной температуре должно быть около 2 килоом.
Добавлено через 1 минуту
Это выводы 3 и 5
Добавлено через 1 минуту
5ый вывод это слева когда ключ сверху
Добавлено через 1 минуту
Датчик температуры двухвыводный должен быть 2,5 килоома при комнатной.
|
Ясно, спасибо. Это стоит проверить, но не стоит надеяться, что прогревочные появятся
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|