Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
sinit вне форума sinit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   15.05.2009, 22:47
Сообщение от AVSERVIS Посмотреть сообщение
Просмотрев сервис мануал,судя по тому что там написано,нужно отпустить рулевую рейку,может я и ошибаюсь но у кого есть возможность посмотрите и скажите что я неправ.
Ты про FSU-14?
1. Remove steering gear assembly. Refer to PS-14, "REMOVAL" .
2. Remove stabilizer bar from vehicle.
Судя по нему нужно снимать рулевую рейку, чтобы снять стабилизатор. Вот только может для замены резинок можно обойтись и без этого?

А насчет сервиса - записался в Japancars - посмотрим справятся ли. Если будут на подрамник разводить - поеду тоже к официалам.
sinit вне форума sinit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   15.05.2009, 22:52
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Не нужно снимать.И регулировать тоже не нужно
Хорошая новость. Видимо те сервисмены, которые многих из наших соклубников разводили на снятие подрамника либо делали это сознательно, либо просто не знали как нужно менять резинки стабилизатора без снятия подрамника.
Кстати, буду очень благодарен если напишешь как.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #23   16.05.2009, 11:30
Кронштейны стабилизатора на 2-хболтах.Открутить и поменять втулки.Вроде ничо такого сложного.Ну может на левом кронштейне передний болт трудно подлезть если удлиннителя подходящекго нету.
БЧ клуба
Старый #24   16.05.2009, 11:31
Сообщение от sinit Посмотреть сообщение
Судя по нему нужно снимать рулевую рейку, чтобы снять стабилизатор
Стабилизатор кривой оченьМож и не вынешь без разбора.
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   16.05.2009, 13:56
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Кронштейны стабилизатора на 2-хболтах.Открутить и поменять втулки.Вроде ничо такого сложного.Ну может на левом кронштейне передний болт трудно подлезть если удлиннителя подходящекго нету.
Спасибо, я сразу на сервисе сказал - не сделаете без снятия подрамника - не делайте вообще и больше они о нем не упоминали.
Наблюдал за процессом замены - там действительно все упирается в сложность откручивания левого болта, но удлинитель нашли нужный.
В общей сложности на замену втулок ушло минут 40. По деньгам обошлось в 220руб*2шт втулки и 640руб работа.
Ехал потом по ямкам и лежачим полицейским - тишина, красота.
Юдин Михаил Дмитриевич вне форума Юдин Михаил Дмитриевич    
Начинающий клаббер
Старый #26   30.06.2009, 21:55
Резинки стабилизатора менял сам, ни чего не снимая. Проблема снятия правой резинки, чтобы дотянуться до правого болта, нужно снять колесо, иметь тонкую головку на 14, и удлинитель к ней. На все уходит один час.
fsv20 вне форума fsv20    
Начинающий клаббер
Старый #27   23.06.2012, 21:59
Уважаемые Мурановоды, тоже устал от разводов сервисменов с этими втулками стабилизатора. На Unian-motors тупо сказали,что по мануалу нужно снимать подрамник. Я им ответил "читайте форумы господа". И по совету многих "сделал ноги" из этого сервиса. Но то же самое услышал и от Алексея в Висте. Сказали мастер будет думать один день, жду уже 3-ий, это после того, как я сказал про форум, а так та же песня про подрамники. Дайте наводку на качественный сервис/гараж где мне конкретно заменят втулки переднего стабилизатора без снятия подрамника

Добавлено через 9 минут
кстати нашел на другом форуме, на сколько это правда, если да, то надо в фак

НУ вот, пришла и моя учесть менять втулки переднего стабилизатора.
Прочитав данную ветку, решил кратко обобщить опыт предыдущих коллег. Что получилось.
1.Менять втулки можно поочередно на каждой стороне. Вывешивать сразу перед машины с двух сторон не обязательно.
2.После того как снято одно колесо и окручены болты, необходимо сделать упор, по крайней мере я так сделал, на диск или шаровую опору нижнего рычага и опустить домкрат так, чтобы, стабилизатор был немого «ослаблен».
3. Далее, почистив и протерев стабилизатор, аккуратно стягиваем на себя скобу вместе со старой втулкой. Идет очень свободно и все снимаем в удобном состоянии. Осмотр втулки показал, что имеются разрывы с боков.
4.Скобу в местах крепления к рычагу немного почистил наждачкой, так как имелись легкие следы коррозии, а также для плотного соприкосновения с новой «деталью».
5.Поскольку новая втулка находилась в смазке (похоже на тальк), то её одеваем в том месте, где сняли старую и одновременно сверху на втулку одеваем почищенную скобу. Разрез втулки вперед.
6.Аккуратно, на предварительно очищенном от грязи стабилизаторе, постепенно вращая чуть вправо и влево, двигаем её к месту предназначения. «Место предназначения» тоже предварительно почистил. Но, площадка под втулкой имеет легкую потертость, как и на самом стабилизаторе. Эти опознавательные знаки точно Вам подскажут место дислокации новой втулки. Кроме того, болты, крепящие скобу втулки, иначе не будут вкручиваться.
7.Оба болта смазал маслом от двигателя и ещё мазнул их «Литолом-24», поэтому вкручивал обратно от руки почти на половину, далее, для затяжки как и при откручивании, использовал накидной «Г-образный» ключ на «14». А вот уже на обратной стороне для «дальнего болта» использовал накидной, но слега изогнутый. «Сорвать» болты с места можно только накидным «Г-образным» ключом. Даже использовал маленькую трубу, видимо прикипели и ранее их прежний хозяин не менял. Да, родная смазка, вернее её жалкие остатки, на болтах зеленого цвета, точно такая была и на направляющей тормозных колодок.
8.Весь процесс (очень неспешно) занял 1.5 часа. В обычной мастерской за данную работу у нас просят 700-800 р., а вот ОД 1.5 т.р., предварительно заехал и поинтересовался.
9.Втулки брал оригинальные по 180 р, каталожный номер ранее в постах указывался. Для наглядности сделал несколько фото (за качество не ругайте- телефон простой), может кому и пригодиться мой опыт. Ведь многие это будут делать в первый раз. Мой пробег на отчетную дату составил 94 т.км.
10.Во время замены втулок обнаружил порванные пыльники стоек. Очень странно, 3 недели назад, когда перекидывал колеса, все было в порядке. Новые проблемки, но это уже в другой ветке и это другая история.
Миниатюры

и ссылка http://forums.drom.ru/nissan-x-trail...post1103326638

Последний раз редактировалось fsv20, 23.06.2012 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Ilya.K вне форума Ilya.K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   23.06.2012, 23:43
если мне не изменяет память, мне кажется что когда мне ОД менял эти втулки подрамник не трогали, хотя давно было, там дел на 10 минут

Последний раз редактировалось Ilya.K, 24.06.2012 в 00:38.
fsv20 вне форума fsv20    
Начинающий клаббер
Старый #29   24.06.2012, 11:14
Ilya.K, какой ОД конкретно, телефон, ценник, за ранее благодарю
red52 вне форума red52    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   24.06.2012, 15:34
при замене втулок стабилизатора,что перед что зад,не каких подрамников и разборов по пол ходовки НЕ НАДО.по переду только сьём колёс,по заду вообще не чего снимать не надо
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)