|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
22.06.2010, 21:36
|
|
Сообщение от Саняй
если не забуду то фотки сделаю,может кому пригодиться
|
ждем! нам пригодиться
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 22
23.06.2010, 19:06
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
Сегодня разобрался со старой проблемой(на нее просто не хватало времени).
Правый, передний свеклоподъемник с кнопки пассажира работал только на опускание, с центральной(водительской) консоли все исправно, т.е. как на опускание, так и на подъем.
Была снята отделка выключателя стеклоподъёмника, извлечена из нее сама кнопка стеклоподъёмника и разобрана на составляющие.
Внутри находятся: качельки - 2 шт, 2-а маленьких шарикоподшипника, 2-е пружинки и выведено 4-е контакта, которые при нажатии на пластиковую часть кнопки, замыкают качельки. Так вот, один из этих контактов был чуть-чуть обгаревший. Я его почистил. Собрал (это самоя долгая процедура, т.к. пружинки постоянно слетали с шариков и конструкция разваливалась). Подключил к колодке, проверил--ВСЕ работает!
ЗЫ: не спишите покупать новую кнопку, попробуйте разобрать старую! Удачи!
ЗЫЫ:фоток к сожалению не сделал(((
|
а я одну пружинку похерил.. теперь ваще не работает
|
|
|
# 23
23.06.2010, 19:35
|
|
Сообщение от дядя боб
а я одну пружинку похерил
|
Не ты один... Я тоже
|
# 24
23.06.2010, 19:42
|
|
ну что тут можно сказать, только МОЛОДЦЫ
|
|
|
# 25
23.06.2010, 21:08
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
МОЛОДЦЫ
|
Спасибо на добром слове. Просто одна пружинка лопнула, пришлось искать подобную.
Последний раз редактировалось indy, 23.06.2010 в 22:04.
|
|
|
# 26
29.06.2010, 22:58
|
|
Фотоотчет ремонта кнопки пассажирского стеклоподъемника
Выкладываю отчет о ремонте кнопки с фотографиями.
Для ремонта понадобится нож с широким лезвием (или что-то подобное) тонкая отвертка.
Первым делом снимаем подлокотник с двери. Поддеваем его ножом спарва и тянем вверх (сидин он на металлических пистонах), заетм постепенно продвигаем к левой стороне (это где углубление под ручку):
Затем так же потянув вверх снимаем вторую часть подлокотника с кнопкой:
Вынимаем кнопку и рассоединяем её на две части:
Затем аккуратненько снимаем белую крышечку чтобы не потерялись пружинки, шарики...
Теперь убираем шарики, снимаем качели, и видим в местах соприкосновения с площадками и пятачками кнопки нагар. Отчищаем его доступными способами. Прошлый раз я на этом остановился и собрал кнопку назад, она заработала... Но счастье мое было не долгим, примерно через месяц она опять перестала работать. Разобрав её сейчас я опять увидел большое число нагара. В этот раз я после очистки все места контактов промазал тонким слоем солидола чтобы тот препятствовал образованию искры:
Собрал кнопку, пока все работает.
Если нужно чуть побольше фоток и в оригинальном размере:
http://depositfiles.com/files/y33lb5tkh
|
|
|
# 27
29.06.2010, 23:12
|
|
2 Evgeni57:
отличный красочный отчет! так держать!
ЗЫ: добавлено в полезные ссылки, чуть позже зальем в ФАК
|
|
|
# 28
12.07.2010, 21:19
|
|
стеклоподъёмник двери водителя
Снова я и снова с глупым вопрос. Перестал работать стеклоподъёмник водительской двери. Разобрал, надеясь обойтись чисткой контактов как написано в похожей теме, а там целая печатная плата распаивать побаялся решил обратиться к гуру. Может кто занимался такой процедурой или каким другим способом справлялся с такой проблемой или сразу в магазин? Заранее спасибо! P.S. питание на фишке есть.
|
|
|
# 29
17.11.2010, 16:44
|
|
Сегодня по описанному починил себе кнопку подъемника стекла пассажира! Спасибо за описалово! и Фотки!
|
# 30
17.11.2010, 17:04
|
|
Сообщение от Evgeni57
тонким слоем солидола чтобы тот препятствовал образованию искры:
|
Лучше смазкой для контактов, она обезвоженая. Стрельнуть можно в любой электросети.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|