|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
05.12.2005, 14:09
|
|
Messer - про цепь согласен,а про масло все написанно в исходном посте,"стук появился после замены обкаточного масла на Castrol TXT 5W30"(с) - так,что все логично.Или Вы считаете,что стук начался от изменения погоды или скачка давления? Правда версия фильтра тоже имеет место быть.
|
# 22
05.12.2005, 17:30
|
|
Сообщение от -СТАТУТ-
Messer - про цепь согласен,а про масло все написанно в исходном посте,"стук появился после замены обкаточного масла на Castrol TXT 5W30"(с) - так,что все логично.Или Вы считаете,что стук начался от изменения погоды или скачка давления? Правда версия фильтра тоже имеет место быть.
|
Я написал потому что, как и указано в моем первом посте, эта тема мне тоже знакома. Стук у меня был очень сильный после того, как машина простояла летом больше месяца (июль-авгутст)... через пару дней стук при пуске прошел... а что это было - я и не узнал, но тоже интересуюсь. тоже мне кто-то баял про гидрокомпенсаторы (замечу, что никто тут,в т.ч. и я и не настаивал, что они есть).. А масло мне меняли на ТО 30 в Дженсере, не думаю, что залили говно, все же дилеры официальные. Так что по-поводу масла твоя версия меня немного удивила, наверное ты не принял это во внимание и писал исключительно Ивану...
|
|
|
# 23
05.12.2005, 17:36
|
|
У меня кстати на кастроле тоже чего то тарахтело,и на мобиле 0/40 или 5/40 тоже правда меньше.А Вашу уверенность в качестве масла у диллера(в магазине и тд) я к сожелению не разделяю.
|
# 24
05.12.2005, 18:01
|
|
Сообщение от -СТАТУТ-
У меня кстати на кастроле тоже чего то тарахтело,и на мобиле 0/40 или 5/40 тоже правда меньше.А Вашу уверенность в качестве масла у диллера(в магазине и тд) я к сожелению не разделяю.
|
Я тоже на 100% не уверен, но все же... если даже это не оригинтальное масло, последствия не заставят себя ждать, да и наверное не только в стуке. Кстати, все же очень интересно, ЧТО ИМЕННО стучит? (по поводу цепи, как и писал, не согласен). И почему стучать перестает?
|
|
|
# 25
05.12.2005, 19:42
|
|
имхо,зависит от давления и температуры(в большей степени)масла,а вот,что - фиг знает.
|
# 26
05.12.2005, 20:48
|
|
|
|
|
# 27
06.12.2005, 10:18
|
|
Ну со стучащими г\компенсаторами, которых нет порадовали - :D :D
А по поводу стуков -появляются при запуске холодного двигателя, при t ниже 0, через 2-3 сек. проходит. от типа масла не зависит (у меня так.)
|
|
|
# 28
06.12.2005, 22:09
|
|
Столкнулся с той же проблемой. На 7000 км появился стук, в телое время года. Думал компенсаторы. На станции сказали, что на 1,5л. движке стоят шайбы, как на наших ВАЗах с 1,5л.-8ми. клапанниках. Машина на горантии, поехал в автомир. Сказали,что ниссан допускает стук при запуске в течении 2-3 сек. У меня стучит 5-10. Взялись делать. Поменяли: гидро-натяжитель цепи, цепь, успокоитель, звездочки распред валов. Стук не пропал. Позвонил другому дилеру , там сказали, что никакого стука быть не должно, что если взялись делать то должны сделать до конца. В автомире говорят, что поменяли все что можно и больше делать ничего не будут.
|
|
|
# 29
07.12.2005, 08:26
|
|
Сообщение от зубр
Столкнулся с той же проблемой. На 7000 км появился стук, в телое время года. Думал компенсаторы. На станции сказали, что на 1,5л. движке стоят шайбы, как на наших ВАЗах с 1,5л.-8ми. клапанниках. Машина на горантии, поехал в автомир. Сказали,что ниссан допускает стук при запуске в течении 2-3 сек. У меня стучит 5-10. Взялись делать. Поменяли: гидро-натяжитель цепи, цепь, успокоитель, звездочки распред валов. Стук не пропал. Позвонил другому дилеру , там сказали, что никакого стука быть не должно, что если взялись делать то должны сделать до конца. В автомире говорят, что поменяли все что можно и больше делать ничего не будут.
|
Что и требовалось доказать. Это стук совсем не цепной.
И шайб на рестайлинговых Альмерках тоже нет! Там стаканы с разной высотой "дна", т.е. зазор регулируется стаканами.
|
|
|
# 30
08.12.2005, 08:41
|
|
гидрокомпенсаторы
первый раз слышу про стаканы если не трудно обьясни пож в кратце как они работают и участвует ли масло в регулировке зазора и ,раз гидрокомпенсаторы вчерашний день, то чем лучше стаканы
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|