|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 21
10.12.2005, 02:28
|
|
У меня проблемы с правым датчиком опять,после чистки бороздок прошло ненадолго а теперь опять горит, на морозе не горел сегодня, а в сервисе сказали что правый датчик, можете помоч?
|
|
|
# 22
11.12.2005, 11:44
|
|
Могу предложить свой правый передний датчик. Гарантировано исправный. Все равно без толку лежит...
|
|
|
# 23
16.08.2006, 13:27
|
|
уже год прошел как поменял
все нормуль!!!!
|
|
|
# 24
06.09.2006, 13:51
|
|
АБС
У меня та же проблема с правым передним датчиком пришли описание попробую по-твоему пути ECV025@yandex.ru
|
|
|
# 25
08.09.2006, 00:54
|
|
Я лично с глюченым АБСом езжу 1,5 года
Зимой работает,летом глючит скорость 5 км притормаживаешь-хрюкает! Заменил правую и левую гранаты с гребенкой-пофиг! Ездил в Пеликан диагностика нарушений не выявила развели руками и сказали что я не один такой "сказочник". Пришел к выводу что это болезнь этой модели плюнул и выключил....
|
# 26
08.10.2006, 20:20
|
|
Некорректная работа ABS, P11.
На совершенно сухой дороге, при очень маленькой скорости частенько начала срабатывать ABS!? Как это можно объяснить?
|
|
|
# 27
09.10.2006, 17:37
|
|
Может песочек на дороге? Тут дело не в маленькой скорости а как давить на педаль.
|
|
|
# 28
09.10.2006, 18:47
|
|
Приглядись к панели приборов))) наверно горит лампочка АБС
Ну и если даже и не горит - знай скоро загорится)) У меня такая же фигня была сначала а потом загорелась лампочка и АБС не стало. Датчик навернулся (200 баксов+диагностика). Так и езжу без АБС че зимой делать фиг знает, ну ездят же люди. Почитай тут проАБС много топиков, даже где то написано как датчик ремонтировать, ну и все такое
|
# 29
09.10.2006, 19:51
|
|
Сообщение от Гнев против роботов
Приглядись к панели приборов))) наверно горит лампочка АБС
Ну и если даже и не горит - знай скоро загорится)) У меня такая же фигня была сначала а потом загорелась лампочка и АБС не стало. Датчик навернулся (200 баксов+диагностика). Так и езжу без АБС че зимой делать фиг знает, ну ездят же люди. Почитай тут проАБС много топиков, даже где то написано как датчик ремонтировать, ну и все такое
|
Лампочка, то горит, то не горит. Гаснет после перезапуска двигателя. А ABS срабатывает преимущественно при повороте руля с легким торможением. Похожие глюки посмотрел уже. Пришел к выводу, что это некий провод перетерся (как утверждает большинство пострадавших), но где этот провод... коллективно умалчивается и как его(провод) менять - тоже. И, как утверждают некоторые - сам датчик скорости убить в принципе не возможно. Остается тешить себя надеждой, что это все таки "провод". Осталось выяснить как его восстановить.
|
|
|
# 30
09.10.2006, 20:01
|
|
У меня датчик правый передний накрылся давно... Правда у меня просто лампочка загорелась и всё.
выяснить обрыв или нет можно обычным КЗ (хотя советуют резистором), т.е вынимаю из разъёма провод датчика скорости (под капотом). Там замыкаю провода и лампочка после диагности тухнет, размыкаю - опа загорелось..
Проводо резал до самого датчика под корень - провод что надо... Медь, толстенный провод, очень много жил, грамотная оплётка... Я кабелей много видел, че-то понимаю, в общем провод, если не перебить чем то, то фик ему что будет, почти на вечно сделано. Итог: датчик. Сам датчик разбирать - это жесть. Я его даже не смог снять... Вот буду снимать и по совету местных кулбиных пробовать пристроить датчик положения коленвала от газа. Катушка она и в африке катушка.
В твоём же случае я бы внимательно ещё зубчики проверил, у народа бывавало туда, что-то попадало и АБС глючил.
Проверять лампочку лучше всего просто стоя, повернув колёса до упора влево и вправо. В каком-нить из крайних положений провод должен дать о себе знать, как мне кажется...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|