Сообщение от Kekssik
а у меня такая же проблема...ставлю новый тросик - неделю ходит мягко, потом снова туго и звуки издает, а через 2 месяца трос рветься. Причем не сам трос, а металлическая петля, кот накидываеться на педаль. И так уже 2 тросика. Правда они были неоригинал. Заказал щас оригинал....думаю может он не лопнет....там металл свиду совем другой, не как в неоригинале
|
Мне кажется что проблема не в тросике, а в том что система ( тросик-вилка) испытывает изличшнее давление, на которое не расчитан.
У самого была такая ситуация: после покупки заметил что при нажатии на педаль сцепления, слышен скрип, а пройдя половину хода педали ощущалось мощно сопротивление нажатию, причем место для продолжения хода было достаточно!!!
Но так как это ситуация не мешала переключению,особо не заморачивался,
а вот при замене сцепления решил поглядеть что там не так!
в итоге выяснилсь что ось, на которой сидит вилка, держится на 2 опорах: снизу( в корпусе коробки, и с верху( выходя на ружу и дальше к тросику
Так вот внизу все было забито пылью от сцепления, да настолько сильно, что трение там было как резина об резину. Вот имеено от этого в моем случае было так трудно нажимать педаль сцепления.
Очистка гнезда и его смазка проблему решила полностью, теперь ходит как новая)))