|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
28.02.2017, 17:51
|
|
Сообщение от vit239
Ладно, даю себе 10% вероятности, что я ошибся. Но я, по специфике своей работы уверен, что изоляция тефлоновая. Но согласитесь, что это не ПВХ и не МГТФ.
|
Я не посвящен в секреты специфики Вашей работы, но, у тех, кто знает, чем МГТФ отличается от ПВХ и от тефлоновой изоляции - на уровне подкорки зафиксировано, что "голый", или "оголённый", или - как Вы изящно выразились "обнажённый" провод - это токоведущая жила без изоляции. А провод в изоляции - никак не "обнажённый".
А ещё неплохо-бы Вам понять: чем кабели, на коие Вы паяли разъёмы в легендарном техникуме связи, отличаются от автомобильного жгута.
Сообщение от vit239
Тем более, когда, всё-таки, иногда бывают от Вас теоретические выкладки в виде фрагментов из мануала. За это респект...
|
Спасибо за высокую оценку моих скромных возможностей.
Сообщение от vit239
Но, что касается флуда...
|
Да, согласен. Не без этого. Но! Практически во всех "переписках" - исключительно в качестве ответной меры.
Сообщение от vit239
когда люди просят помощи
|
В такой ситуации надо-бы понять, что человеку нужно и что ему можно посоветовать. И техникумовские воспоминания, помноженные на наработанную годами "деванную мудрость" тут совершенно неуместны.
|
|
|
# 22
05.03.2017, 21:39
|
|
Напишу тут, тк итоговое состояние одинаковое - Пат стоит.
Началось все прозаично, подъезжал к дому, при снижении скорости на перекрестке загорелся АТ чек. Машина повела себя странно. На небольшой скорости (видимо при переключении с 1 на 2) загорался АТ чек. Через пару секунд гас. Иногда загорался и гас вспышками. Был момент, когда при горящем АТ чек машина с трудом трогалась с места. Пропадали значки с колесами (обозначение привода) и значок D. Но появлялся значок 4WD! Проблема лечилась переключением на R.
Заводил и глушил пару раз. Снял клемму, оставил на час. Все без изменений.
Масло в коробке на уровне, менял правда давно. Но масло чистое, не пахнет.
Но самое интересное было вечером. Сел, повернул ключ и все... В приборке где-то просто щелчок, стартер не крутит. При этом, я знаю четко, что АКБ живой.
Считал ошибку через планшет по OBD2, пишет U1000. Других ошибок не видит (думаю что Консалт бы нашел).
Вот и хз что теперь делать. Машина стоит во дворе куском железа и не подает признаков жизни. Сегодня отключал АКБ на пол дня, ноль эмоций.
Ехать за диагностом? Вот только кого искать - электрика или по коробкам?
Последний раз редактировалось Vit77-PTZ, 05.03.2017 в 21:52.
|
|
|
# 23
05.03.2017, 22:02
|
|
Vit77-PTZ, электрика.
|
# 24
05.03.2017, 22:04
|
|
U1000 это вроде нет связи по каншине.
|
# 25
06.03.2017, 03:39
|
|
Сообщение от Vit77-PTZ
Считал ошибку через планшет по OBD2, пишет U1000. Других ошибок не видит
|
Сообщение от avtografh
U1000 это вроде нет связи по каншине.
|
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 06.03.2017 в 03:50.
|
|
|
# 26
06.03.2017, 18:51
|
|
Сегодня и меня постигла примерно та же участь, в продолжении падения стрелки уровня топлива, так и знал, что вылезет. Вообщем ехал, никого не трогал, загорелась 4wd, машина стала тупить, ехал в пробке, решил попробовать заглушить и завестись вновь, фиг, завестись уже не смог, стартер не крутит, приборы и дисплей просто тухнет,при попытке завестись никаких даже щелчков не слышно. Сброс клемм с АКБ ничем не помог, эвакуатор и к официалам. Диагност занят пока другой машиной, но подсоединил свою байду, выдало,что нет связи с коробкой, оставил машину, вскрытие скорее всего завтра будет, жду результатов. Предварительно сказали,что может в жгуте провод перегнил, надо искать обрыв. Хорошо, если только это. Пробег 162т.км.
|
|
|
# 27
06.03.2017, 20:28
|
|
Сообщение от Рыбак-67
Сегодня и меня постигла примерно та же участь, в продолжении падения стрелки уровня топлива, так и знал, что вылезет. Вообщем ехал, никого не трогал, загорелась 4wd, машина стала тупить, ехал в пробке, решил попробовать заглушить и завестись вновь, фиг, завестись уже не смог, стартер не крутит, приборы и дисплей просто тухнет,при попытке завестись никаких даже щелчков не слышно. Сброс клемм с АКБ ничем не помог, эвакуатор и к официалам. Диагност занят пока другой машиной, но подсоединил свою байду, выдало,что нет связи с коробкой, оставил машину, вскрытие скорее всего завтра будет, жду результатов. Предварительно сказали,что может в жгуте провод перегнил, надо искать обрыв. Хорошо, если только это. Пробег 162т.км.
|
Расскажите потом, чего нашли и как лечили.
Дополнительно хочу добавить, что при повороте ключа появляется и сразу пропадает машинка с колесами, которая указывает состояние привода. А символ текущего положения коробки (P,D или R) не появляется вообще.
|
|
|
# 28
06.03.2017, 22:18
|
|
Разъем под правым подкрылком, в ногах переднего пассажира, разъедините и попробуйте завести авто. Если заведется, то там и копать.
|
# 29
07.03.2017, 11:39
|
|
Сообщение от avtografh
Разъем под правым подкрылком, в ногах переднего пассажира, разъедините и попробуйте завести авто. Если заведется, то там и копать.
|
Спасибо за совет. А копать назад от разъема, к коробке?
|
|
|
# 30
07.03.2017, 11:44
|
|
Сообщение от Vit77-PTZ
Спасибо за совет. А копать назад от разъема, к коробке?
|
Скорее в разъеме.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|