|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 21
07.08.2008, 13:12
|
|
Ошибок и не будет.Электроника-то работает без сбоев!Надо чистить не только(и не столько саму дроссельную заслонку а РЕГУЛЯТОР ХОЛОСТОГО ХОДА! Он снизу под дроссельной заслонкой.Такой кругляш на двух винтах и разъем к нему.Отсоединяешь,отворачиваешь.На конце штока регулятора есть такой конус,который и регулирует доступ воздуха.Он наверняка зарос снаружи копотью(сразу увидишь).Это и надо аккуратно почистить.Еще не худо бы и прилегающие каналы.Но для этого надо снять дроссельный узел.А там разберешься что к чему.
|
|
|
# 22
07.08.2008, 20:01
|
|
Спасибо! Буду дерзать. Заодно посмотрю и на датчик массового расхода воздуха.
Последний раз редактировалось Ines, 08.08.2008 в 01:11.
Причина: оверквотинг!!!
|
|
|
# 23
16.08.2008, 11:44
|
|
В общем, получается вот такая ерунда. Приехал с морей и сразу на сервис. Сняли промыли форсунки инжектора, сменил масло и фильтры. Обороты ХХ так и остались плавающими. Дроссельную заслонку мыли до отъезда на море, снял и прочитсил датчик (регулятор) ХХ. Все так же и осталось. Теперь вот думаю снимать ли чистить датчик расхода воздуха? Или в какую сторону думать. Обороты удается только выставить вручную, подкручивая винт регулировки положения дроссельной заслонки. И то ненадолго.
|
# 25
16.08.2008, 15:08
|
|
Ну разобрал я все. Все почистил. Собрал. Правда, снимал разъемы датчиков. И теперь обороты выше 400-500 не поднимаются. Двигатель еле-еле крутит и глохнет периодически. Опа!
|
# 26
16.08.2008, 15:09
|
|
В отчете я писал ведь что разъем не снимать вообще, иначе придется потом обучать МАФ а как делать это надо искать, я сам не делал
|
|
|
# 27
16.08.2008, 15:45
|
|
Сообщение от VOVANыч
В отчете я писал ведь что разъем не снимать вообще, иначе придется потом обучать МАФ а как делать это надо искать, я сам не делал
|
Да читать то читал, но, увы и ах! Если у знакомого на СТО не разберемся, то придется к официалам сгонять, как бы этого не хотелось.
|
# 28
17.08.2008, 00:11
|
|
Попробую сделать, как написано вот ТУТ и ТУТ
|
# 29
17.08.2008, 00:16
|
|
Это всего лишь диагностика а не обучение МАФа. Диагностика ничего тебе не покажет возможно потому что ЧЕК не горит у тебя
|
|
|
# 30
17.08.2008, 01:48
|
|
Ребят .. дохлому припарка это чистка МАФы .. он либо работает ?-- либо в памойку .. даж сервисмены говорят ..ктото ляпнул ? что может помочь вот все и ведутся .. анам ? и слава богу то ..за ваши деньги ? любой капризз за ваши деньги------------------------------ менять однозначно .. Маф умирает без реанимации ..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|