|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
04.07.2011, 23:17
|
|
Последний раз редактировалось zubilo, 04.07.2011 в 23:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
04.07.2011, 23:58
|
|
Сообщение от rintik
На многих иномарках
|
но не на всех....и наша Альма из их числа...
Сообщение от rintik
ремонтирует их более 40 лет
|
помимо опыта есть еще такое понятие как квалификация применительно не только к типам автомобилей, но и к маркам и даже к отдельно взятым моделям, и Вы как человек, имеющий образование, связанное с производством автомобилей, должны это понимать...а если Ваш мастер специализируется в том числе и на альмерах, он обязан знать, что у них нет никаких специальных систем, оповещающих о повышенном износе тормозных колодок. В данном случае 40-летний опыт еще ни о чем не говорит - можно всю жизнь водить паровозы и не разобраться с управлением Сапсана...БЕЗ ОБИД...
|
|
|
# 23
05.07.2011, 00:00
|
|
Сообщение от YurVik
но не на всех....и наша Альма из их числа...
|
ну вот весь кайф обломал мне )))
я так хотел фотку посмотреть
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 24
05.07.2011, 00:06
|
|
не будь таким вредным)))каждый человек имеет право на то, чтобы чего-то не знать.
Главное, чтобы это не переросло в заблуждение...
|
|
|
# 25
05.07.2011, 02:05
|
|
была тема кстати http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=2651
не знаю с чего вы решили, что в альмерах не стоят звуковый сигнализаторы, если они даже в советских копейках были, это наипростейший же механизм, другое дело, что их ставят не на все колеса, обычно только на переднии. фотканьем заниматься не буду. я же написал только для инфы, может кому нибудь пригодится, а если же скрип был не из-за "усиков", а по другой причине, то я потом так и напишу.
Еще кстати возможный вариант это попадание камешка в кожух колодки.
Сигнализатор что скрипит вообще идет не вместе с тормозной системой, а именно с колодкой, то есть поменяв колодки можно поставить с ним или без, или оторвать его в процессе установки.
вот тут на фотке виден сам датчик износа:
у меня стоят:
Metelli кат. номер: 22-0810-0
инфа с экзиста: Колодки тормозные дисковые, комплект 200402-
передний мост Тормозная система: Akebono
с звуковым предупреждением износа
|
|
|
# 26
05.07.2011, 02:38
|
|
Сообщение от rintik
вот тут на фотке виден сам датчик износа:
у меня стоят:
Metelli кат. номер: 22-0810-0
инфа с экзиста: Колодки тормозные дисковые, комплект 200402-
передний мост Тормозная система: Akebono
с звуковым предупреждением износа
|
1) Странная у них применяемость http://exist.ru/images/getimg.aspx?f...8&pid=8EC07592 2) вообще похоже на колодки от Блюбёрд силфи G10 или альмеры классик B10 3)Судя по рисунку к нам эти колодки никаким боком не относятся!
# 27
05.07.2011, 10:34
|
|
я так понял на алмерах ставят 3 вида тормозных систем от акебоно, ТВК и лукас-гриллинг. такие же колодки используются на астрах и некоторых примера.
возможно в накладной опечатка и колодки у меня без пищалок. я сам еще их не видел. но теоретически их (тормозные системы акебоно) ставят и на алмеры н16, есть подозрения на те версии где нету АБС.
так же есть вариант, что тор.систему при ремонте могли ставить не оригинал.
|
|
|
# 28
05.07.2011, 11:23
|
|
Сообщение от rintik
не знаю с чего вы решили, что в альмерах не стоят звуковый сигнализаторы,
|
с того что не раз уже приходилось менять колодки самому!
Сообщение от rintik
я сам еще их не видел.
|
как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 29
05.07.2011, 13:08
|
|
нет на альмере индикаторов износа. ни металлических ни электронных. мастер при снятии колеса это бы увидел и без лупы.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от rintik
я так понял на алмерах ставят 3 вида тормозных систем от акебоно, ТВК и лукас-гриллинг. такие же колодки используются на астрах и некоторых примера.
возможно в накладной опечатка и колодки у меня без пищалок. я сам еще их не видел. но теоретически их (тормозные системы акебоно) ставят и на алмеры н16, есть подозрения на те версии где нету АБС.
так же есть вариант, что тор.систему при ремонте могли ставить не оригинал.
|
не надо предполагать. надо читать форум и хоть раз увидеть машину без снятого колеса. и не ТВК а TRW........ ну уж на неоригинале точно не стоят пискуны.
Последний раз редактировалось N-Form, 05.07.2011 в 13:09.
|
|
|
# 30
05.07.2011, 14:09
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
ну вот весь кайф обломал мне )))
я так хотел фотку посмотреть
|
Сто процентный зачот!!!!!!!
Добавлено через 5 минут
Сообщение от rintik
Вы явно не адекватный человек.
|
Брат, вот я как раз адекватный чел. А Вашему мастеру и Вам необходимо правильную литературу читать , а не что ни попадя. И поменьше амбициозности и сырого пороха. На форуме собрались и Вам отвечают не зелёные лохи, а люди уж не хуже Вашего мастера разбирающиеся прежде всего в своей технике. Будьте проще и массы к Вам потянутся.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 05.07.2011 в 14:09.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|