Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ARCHO вне форума ARCHO    
Начинающий клаббер
Старый #21   14.07.2008, 15:57
Такая же проблема, ... вчера поменял трос, поставил новый, оригинал, все равно хрустит, прям в педаль, почему трос? "знающие люди" объяснили это тем, что мол оплетка ... туда сюда ...трется ... вообщем поменял , а толку нет, педаль как и была тяжелой так и осталась, хруст как был так и остался, единственное что мне не нравится, это то, что у вилки холостой ход сантиметра полтора, а должен быть, насколько я знаю миллиметра 4-реи ... может она уже обточилась или че сней может случчиться ... ? и вообще, может ли она влиять на эту проблему?

а еще такая версия, что это выжимной ... или как он там зовется ...подшибник коороче
Diny721 вне форума Diny721    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   17.07.2008, 10:51
Недавно прислушался опять...на маленькой скорости (первая передача) явное движение педали газа под ногой от мелкого трения с чем-то. Выжимной может быть виновным в этом?
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   01.12.2008, 21:55
У меня звук со временем пропал, я и забыл про него, но сейчас потихоньку начало умирать сцепление, обороты растут, а скорость не набирает. Не знаю связанно нет. Завтра еду менять...
Servo вне форума Servo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   02.12.2008, 00:07
Когда-то было похожее явление у меня, проявилось после того как учил девочку трогаться с места, в результате длительного "паления" сцепления консистентная смазка со шлицевой первичного вала и посадочного места выжимного просто растаяла и стекла. Педаль после этого стала жеще выжиматься и с характерным заеданием, при этом при движении педали передавался звук. Также может быть причиной трос или сам выжимной.
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #25   02.12.2008, 02:37
Мужики давайте по порядку:
1. Если бы хрустел выжимной, то не только на 1 и 2 передачах
2. Если хруст, когда педаль просто нажимаешь и отпускаешь на заглушенном двигателе, то это скорее всего тросик, чем сцепление
3. ШРУСы, если только начали умирать, то хрустят только под нагрузкой
4. Если защита выхлопа, то под нагрузкой, как например у меня на 3 и 4, резонирует сильнее, чем на 1 и 2
Да, еще было сказано, что этот хруст где-то около ног, а за моторным щитом как раз около ног находится коробка... Просто где-то встречал про шум и хруст в подшипниках первичного вала после замены сцепления... Если где не прав поправьте-могу и ошибаться А вообще, какой на машинке пробег, и давно-ли меняли сцепление
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   02.12.2008, 09:55
Машина 140 ещё не прошла, когда сцепление менялось - не знаю. Дело то совсем странное, все эти звуки сами собой пропали. Сцепление в норме и по сей день. Ничего не делал с тех пор и не менял.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #27   05.12.2008, 15:47
Скорее всего на твоей машинке сцепление еще родное стоит-это, если на ней не устраивали светофорные гонки А при особо грамотной эксплуатации может и до 200 т.км походить. На моей, родное сцепление ходило до 150 т.км., только выжимной иногда поскрипывал, пока не запорол его по собственной неосторожности...
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   09.12.2008, 10:05
Я тоже думаю что ещё родное, но по педалям все равно чо-то скребет, как-будто в трущиеся механизмы песок попал.
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   11.12.2008, 23:35
та же самая проблема .... это выжимной без вариантов

добью сцепление - тогда и поменяю .... а пока стараюсь как можно меньше держать сцепление выжатым...
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   12.12.2008, 01:41
Да никакие это не тросики-выжимной,имхо...
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)