|
|
|
|
|
# 21
09.06.2008, 19:49
|
|
И еще одно мнение.
Многие уважаемые соклубники очень категорично утверждают, что 9,5 предпочтительнее 12, т.к. вес меньше, а в случае чего можно и блок(полиспаст) поставить.
Я не согласен. Лишние 10-15кг на морде это ничто. Пружины на 1 ступень жестче ставим и забываем о пробое подвески.
Зато как тянут 9,5 и 12 я видел в деле, правда не на своей машине. Опять же, 9.5 на патруле будет умирать, 12 работать, а 15 играюче тянуть.
Особенно проблема якобы лишнего веса не актуальна, если стоит силовуха. Тут уже все равно.
Все опять сугубо ИМХО.
|
|
|
# 22
09.06.2008, 20:02
|
|
Евгений, оно конечно верно, но только надо учитывать о каких машинах идет речь
Если машина с короткой базой, то 50кг на носу - это при торможении очень чувствуется, машина просто носом клюет.
|
|
|
# 23
09.06.2008, 20:12
|
|
Тут согласен
Но коротыш и весит меньше длинного брата.
|
|
|
# 24
09.06.2008, 21:15
|
|
Женя кажись в мой огород камень кидает
Сейчас мое мнение такое: мне пока достаточно 9000. Но пользую я лебедь не чаще раза в 2 месяца. Если разматывать регулярно, то наверно имеет смысл поставить более мощную. И еще надо таки уточнить про вес, потому что один большой любитель оффроада шепнул по секрету другому, что вес отличается не на 15-20кг, а всего на пять-шесть. Думаю, москвичам этот момент проверить вживую проще всего в каком-нить автовентури.
|
|
|
# 25
10.06.2008, 05:46
|
|
Очень интересно развернули тему.Спасибо.А какая из выше перечисленных лебёдок встаёт в штатный бампер? И устанавливают ли лебёдку дилеры?
А про журннал Полный привод,не могу сказать ничего хорошего.Сколько бы раз не покупал его,обязательно натолкнусь на рекламную статью преподнесённую как просто тестовую.
|
|
|
# 26
10.06.2008, 08:58
|
|
А про журннал Полный привод,не могу сказать ничего хорошего.
|
Посмотрел дома журналы ,эта была статья в 4*4 клуб,май 2007 года,про милки там не было(я попутал).
Был обзор лебедок Варн,Варн табор,Спрут,рамсей,коме уп ,т-мах.
Резюме:варн,рамсей и спрут выжили,коме уп и т-мах умерли сразу после устроенных испытаний в грязи.Везде практически ругали щеточный узел ,кроме настоящего варна,вообщем экономия на угле
|
|
|
# 27
10.06.2008, 09:02
|
|
Сообщение от Алексей 2
А какая из выше перечисленных лебёдок встаёт в штатный бампер?
|
В штатном бампере полно места. У меня КомАп встал без вопросов, штатная на эмиратовских Варн-8500. Думаю, практически любая лебедь подобных габаритов встанет нормально.
|
|
|
# 28
11.06.2008, 13:18
|
|
Сообщение от Алексей 2
А какая из выше перечисленных лебёдок встаёт в штатный бампер? И устанавливают ли лебёдку дилеры?
|
Мне у дилера сказали следующее: под лебедку бампер надо менять на бампер, если я правильно понял, то ли от предыдущей, то ли от другой какой-то модификации, поскольку в нем предусмотрены все крепления и отверстия. В родной никак. Эта информация у них была не теоретическая, а самого практичного свойства - до меня одному перцу лебедку уже так установили.
|
|
|
# 29
11.06.2008, 14:12
|
|
до меня одному перцу лебедку уже так установили
|
Натуральный развод на деньги ,правда если смотреть книжку то там нарисован действительно бампер другой,но оно вам надо платить за другой бампер
Когда интересовался не у дилера ,цена с установкой и площадкой 9000 р.(из них 3000р. за площадку)
А на таганке (дилер) сказали что установка лебедки 10000 р. без площадки ,только за работу
правда это в москве
|
|
|
# 30
11.06.2008, 16:39
|
|
В Мокве цены за полную установку лебёдки в штатный бампер от 12 до 35 т.р.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|