| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 21  
				22.09.2016, 19:10

| 

| 

| 

1. Методом исключения лучше начинать с воздушного и топливного фильтра -их можно потом "назад" переставить и потом использовать и дешево и быстро и отходов нет. 
2. "Задумывается" - это когда давишь тапку до упора (пол-упора) - а обороты НЕ растут, или обороты растут а тачка не едет? первое - движок виноват, (топливная система скорее всего), второе - коробас.  
3. Уровень масла на коробасе меряли? сами? на заведенном движке? точно? регулярно вижу .... результаты криворуких... щуп масла вынимаю - масла на литр меньше. "экономия"... 

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				22.09.2016, 19:39

| 

| 

| 

Ребят, вы о чём все. 100℅ вакумная трубка одна или две отвалились! Смотри с права (когда стоишь перед открытым капотом). Одна трубка миллиметров 8 идёт от турбины на клапан. На этом клапане ещё две таких трубки. Одна идёт через верх двигателя в него же, третья в воздуховод после воздушного фильтра. Либо ещё глянь, возле маслянного моторного фильтра две трубки прямо рядом! 
У меня была ситуация один в один! 
Удачи. 

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				23.09.2016, 12:28

| 

| 

Сообщение от Alexashka68
 Почти - потому что все равно осталась ступенька Т.е. Жмёшь педаль - сначала секунду разгон, потом задумывается, тоже где то секунда и опять пошёл разгон. 

| 

чё то на коробку похоже.. потому как если бы проблема была в движке.. Пускай турбина, управление её или топливная аппаратура, выхлоп бы сильно изменился в сторону дымления.. А т.к. дыма у тебя нет и разгон хрен поймёшь какой с большей долей вероятности - коробка..  
попробуй сам переключать скорости.. или поставь в режим ручного переключения и понаблюдай на каких скоростях у тебя проблемы... Вполне возможно тупят соленоиды  

| 

| 
 | 

| 

# 24  
				23.09.2016, 15:12

| 

| 

Но проверить вакумные таки надо!    

| 

| 
 | 

| 

# 25  
				23.09.2016, 21:43

| 

| 

Сообщение от Pljushevij
 Но проверить вакумные таки надо!   

| 

дык вроде не дымит у него..  

| 

| 
 | 

| 

# 26  
				26.09.2016, 10:22

| 

| 

Сообщение от Мелл
 чё то на коробку похоже.. потому как если бы проблема была в движке.. Пускай турбина, управление её или топливная аппаратура, выхлоп бы сильно изменился в сторону дымления.. А т.к. дыма у тебя нет и разгон хрен поймёшь какой с большей долей вероятности - коробка..  
попробуй сам переключать скорости.. или поставь в режим ручного переключения и понаблюдай на каких скоростях у тебя проблемы... Вполне возможно тупят соленоиды 

| 

да, пробовал. Картина меняется, но мне кажется, по причине того, что на ручном переключениии я двигатель дольше кручу на каждой передаче, чем при переключении автоматом.  И она тянет получше.  
Но упомянутая мной ступенька в меньшей степени, но остается. 

А коробку как-то  можно продиагностировать?  

| 

| 
 | 

| 

# 27  
				26.09.2016, 10:50

| 

| 

| 

Вы вакуумные трубки проверили? 

| 

| 
 | 

| 

# 28  
				26.09.2016, 11:07

| 

| 

Сообщение от Pljushevij
 Вы вакуумные трубки проверили? 

| 

не-а, мне пальцем надо тыкать - где это  ) я сам в мотор на залезаю, если только масло проверять  
но опять же вопрос к трубкам. Допустим, отвалилась. Понятно, пропала тяга (это первая часть моего сообщения). 
Но как она сама собой потом появилась?

Я же говорю, какая то плавающая несиправность  

| 

| 
 | 

| 

# 29  
				26.09.2016, 21:22

| 

| 

| 

Я вроде подробно объяснил, что где смотреть. Это по моему гораздо проще, чем в коробку лезть... 

| 

| 
 | 

| 

# 30  
				27.09.2016, 01:52

| 

| 

Сообщение от Pljushevij
 Это по моему гораздо проще, чем в коробку лезть... 

| 

согласен.. но симптомы не похожи на вакуумное управление.. Согласись, если проблема в вакууме, турбина будет закрыта и от нажатия на педаль газа будет валить чёрный дым..  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |