![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
15.07.2008, 12:32
|
|
Сообщение от Alexis
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Цокает - это похоже на детонационные стуки.
На старых машинах это может быть вызвано сильным нагаром в камере сгорания, из-за чего меняется ее объем и след-но степень сжатия.
Вторая причина - неправильное зажигание.
Ты писал, что свечи засранные, может проверить катушки?
Третья причина - неправильный выбор передачи.
То есть если ты на 60-ти врубишь пятую, то стуки могут присутствовать.
Ну и ДД может глючить.
|
На детонацию не похоже - звук другой ... тем более инжектор чистил а там и камера чистится
Катушки? - так движок без перебоев работает ...
Непр. передача - нееее ... Я ж не буду на 4-й до 80 разгонятся а потом только 5-ю включать ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) - на 5й при прохождении отметки 75-80 цокает а дальше всё нормуль ...
Вот ДД пока смущает - но тогда почему ошибок не выдаёт
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 22
15.07.2008, 12:38
|
|
|
|
|
# 23
15.07.2008, 14:34
|
|
Нечто среднее между тем, что ты сказал... В итоге у меня развалился подшипник и размолол всю корбку((( Новая стоит 96 тысяч без установки и в Москве ее с трудом нашел за три дня....надо было срочно...На самом деле это сложно сказать не слыша...Примерно как зубы по телефону лечить)
|
|
|
# 24
15.07.2008, 14:37
|
|
То, что так конечно причину не установишь - это точно ... ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
А симптомы такие же были, как и у меня ??? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) Я не имею ввиду только звук ... ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
|
|
# 25
15.07.2008, 14:39
|
|
Точь в точь....так что лучше съездий на сервис, пусть тебе коробку послушают, а то будет печально если накроется....я с такой фигней отъездил 4000 и все...бюджет подорван(((
|
|
|
# 26
15.07.2008, 14:40
|
|
|
|
|
# 27
15.07.2008, 14:43
|
|
Причем лучше к неофицалам, а то они тебе там устроят, что надо снять и разобрать пол машины, чтобы разобраться)
|
|
|
# 28
15.07.2008, 14:46
|
|
ИМХО 75 на пятой - для 1.6 это мало.
А вдруг это просто резонанс обшивки или защиты? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) А ты паришься.
|
# 29
15.07.2008, 14:51
|
|
Да пусть лучше съездиет, я тож грешил на поганую обшивку, а в итоге вышло а-та-та)) Береженого Бог бережет))) ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 30
15.07.2008, 15:20
|
|
Какой резонанс обшивки или защиты ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) братцы, хорош, мы так щас и до влияния радиации из космоса дойдём ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) я ж то же не пальцем деланый, инженер с вышкой ... ![Achki](images/smilies/classic/achki.gif) хорош ... ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
А вот коробку проверю, потому, что с затруднениями (от раза к разу) стала 1 включаться, не скажу, что критично, но как то подозрительно ... ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) Хотя не очень сам верю в то, что коробка так из строя выходит ... Тем более, пол года назад её делали ... ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|