|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
07.04.2018, 22:36
|
|
avtografh, осталось добраться до аварийного клапана в рейке, может он не плотно закрыт и сливает. Если не подтвердиться, то тогда уже в сервис ставить на переборку тнвд видимо..
|
|
|
# 22
08.04.2018, 15:34
|
|
Я не верю в поломку ТНВД! Думаю датчик, или на крайняк какая форсунка мозг лечит и мозги давление сбрасывают. Такая проблема с форсункой, была тут описана.
|
# 23
10.04.2018, 15:04
|
|
Выкинул фильтр из сепаратора, сделал сброс адаптации и машинка поехала веселее, но сваливалась все равно со 180 бар до 60. Потом видимо самообучение прошло успешно и сейчас пуляет норм и уже не сваливается.
Проблема была в фильтре сепаратора о котором я судя по его виду вспомнил первый раз за 250 тысяч км.
|
|
|
# 24
10.04.2018, 19:10
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Проблема была в фильтре сепаратора о котором я судя по его виду вспомнил первый раз за 250 тысяч км.
|
Я его меняю примерно через 20-25тыс,и то ему пипец ,а через такой промежуток это ваще нет слов
|
|
|
# 25
07.08.2018, 13:02
|
|
А у меня проблема решилась заменой патрубка от топливопровода к подкачивающей груше. Он внутри потрескался и подсасывал воздух. Потратил 8000 на диагностики, регулятор давления итд, оказалась цена вопроса 120р. - шланг и два хомута!
|
|
|
# 26
08.08.2018, 12:02
|
|
Решал проблему поджатием хомутов топливных шлангов, шланги дубеют и давно пора менять .Небыл зажат хомут на клапане на рейке ближе к салону, не был зажат и растрескался шланг за масленным фильтром, , менял хомуты , пережал возле фильтра , хомутом подрезало шланги, сплошной воздух короче. А начинал тоже с замены клапана на ТНВД, не прошло и месяца и опять 0093.
ПРостыми словами , прежде чем что то менять проверьте топливную магистраль на предмет подсоса воздуха.
Снять правое колесо ,снять локер , снять фильтр маслянный ( за ним тоже трубки ) и проверить все что касается солярки . Снять все шланги и провести ревизию
|
|
|
# 27
23.01.2019, 08:43
|
|
Менял датчик на тнвд не помогло. Проблема решилась промывкой форсунок винсом. Так что есть смысл попробывать, хуже не будет.
|
|
|
# 28
12.06.2019, 17:21
|
|
ДеньДобрый. На 95тыс.км. опять 0093... На пробеге~ 50тыс. вылечил заменой топл.фильтра.
Сейчас опять началось. Фильтр родной ,достаточно новый (~5000км.), грешил на подклинивание регулятора давления от сухого топлива. Добавил двухтактного масла~ вроде прошло. Но постояв 2 недели без движения машин опять стал сбрасывать давление в рампе до 60 и выдавать ошибку 0093. По нескольку раз в день...
Прошу совета у спецов что ещё сделать?
P.s. Провал и ошибка появляются без 'педалирования' газом...при ровном движении.
газ в пол и активный разгон происходит нормально.
|
# 29
05.07.2019, 04:04
|
|
...поиски косяка надеюсь закончились. Проблема была в клапане обратки на топл.фильтре, он там залипал и появлялась р0093 'fuel leak'. Новые оригинальные фильтры ~ попадается брак. Буква "С" в конце парт~номера означает "china"... Бл@ть!...Заменил клапан от старого {черная хрень сверху фильтра} и машин поехал без глюков и ошибки р0093.
...вот как~то так.
|
# 30
05.07.2019, 06:29
|
|
Сообщение от Konsst
Проблема была в клапане обратки на топл.фильтре, он там залипал и появлялась р0093 'fuel leak'.
|
Как-то сомнительно... 0093 говорит об утечках в системе. То-есть: о несоответствии режима работы ТНВД и создаваемого им давления. Вероятнее всего, не "клапан залипал", а обычный подсос воздуха через хреновое уплотнение между корпусом фильтра и этим самым "клапаном обратки".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|