|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
06.05.2008, 11:40
|
|
Попробую на входных все лишнее выкинуть из машины (запаску, домкрат, инструмент) и покатаюсь. А тут еще сверчки в панели появились, буду лечить, в двери что-то поскрипывает.
Надо машинку уже подмазать, а то купил недавно, надо к ней подход применить, а то сердится наверное, что досталась такому как я.
|
|
|
# 22
06.05.2008, 11:44
|
|
Сообщение от grek_ssau
тормозуха меняется каждые 20тыс или 2 года! можно вообще каждый год это делать, спокойнее будете... а что произойдёт если не менят: воды много вберёт в себя, температура кипения упадёт и попрощаетесь с тормозами однажды (на время пока горячие)
|
Вчера оттормаживался по мкаду с 180 до 60.. подьехал к дому плюнул на тормоза, слюна закипела)) Пипец там температура) Температура кипеня видимо пока нормальная.
|
|
|
# 23
06.05.2008, 11:50
|
|
Ну нагрелись скорее так сильно только диски, у колодок теплопроводность всеже похуже. Думю супорт не и меет такую ядреную температуру, как поверхнсть колодки и диска.
|
|
|
# 24
06.05.2008, 12:24
|
|
Сообщение от Crazyik
Вообще каждые 30 вроде, но кто меняет каждые 30 из тех кто не обслуживается у диллера?)) ДУмаю в зависимости от условий эксплотации, у меня она не совсем мутная, так чутка)
Вообще по своей практике знаю людей, которые по 150 тыков проезжали без замены и не жаловались)
Но сделать эту процедуру для своего спокойствия можно или даже нужно.. о
вот пособие
http://www.nissan-laurel.ru/maintena...tail.php?ID=34
|
Сразу вопрос на засыпку, слышал что прокачка авто с АБС какая то особенная, правда ли это? На ссыле авто с АБС вроде...
|
# 25
06.05.2008, 13:08
|
|
такая же прокачка, как у всех остальных...
Crazyik, осторожней с такими оттормаживаниями - поведёт диски или колодки перекалишь
|
|
|
# 26
06.05.2008, 13:24
|
|
Сообщение от grek_ssau
такая же прокачка, как у всех остальных...
Crazyik, осторожней с такими оттормаживаниями - поведёт диски или колодки перекалишь
|
ок, буду имметь ввиду
ПРокачка такаяже, только ключики надо вынуть , дабы блок абс не сработал.
|
|
|
# 27
06.05.2008, 13:41
|
|
Опять про этот ненавистный стук - скрип
Сейчас , когда выходил из машины заметил - что скрип идет - подергал сиденье - покачал его - и вылез отвратительный скрип - я думаю что это он - пока не устранил! О результатах доложу!
|
|
|
# 28
06.05.2008, 14:33
|
|
спасиб, думаю нужно будет заняться на недельке, прокачать систему... а то официалы говорят что у меня педалька мягковата, или диски посносились или гдет воздух в системе...
|
# 29
06.05.2008, 20:31
|
|
Сообщение от АлександрЪ
спасиб, думаю нужно будет заняться на недельке, прокачать систему... а то официалы говорят что у меня педалька мягковата, или диски посносились или гдет воздух в системе...
|
Ну фик знает, я тоже большого усилия не прилогаю, чтобы на асфальте абс срабатывала.. Не должна же быть педалька такая, что налегать на нее нужно, чтобы остановиться))
|
|
|
# 30
06.05.2008, 20:32
|
|
Еще один негативный момент старой тормозной жидкости набравшей воды - это корозия. Корозия зеркал цилиндров, трубок. Проявится конечно же не в первые 4-5лет, а вот после... может в хорошую копеечку влететь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|