|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
08.05.2016, 08:07
|
|
Коктейли и в моём авто по причине невозможности ПОЛНОЙ замены жидкости в агрегатах. Всё равно остаётся часть старого масла при любых способах замены, кроме снятия и полной разборки с залитием в СУХОЙ агрегат.
|
|
|
# 22
08.05.2016, 08:12
|
|
это понятно. ниссан наверняка тестировал совместимость s и j, а вот другие - не факт.
а уж чем d в гуре не угодил - вообще непонятно
|
|
|
# 23
08.05.2016, 08:16
|
|
Не угодил параметрами вязкости, сейчас более жидкий аналог дексрона 6
|
|
|
# 24
08.05.2016, 08:19
|
|
и на чем это понижение вязкости должно сказаться - на надежности или управляемости?
|
|
|
# 25
08.05.2016, 14:19
|
|
Сообщение от v-s
и на чем это понижение вязкости должно сказаться - на надежности или управляемости?
|
Смотря в каком механизме...
С надёжностью чем моложе авто, тем хуже, это не секрет.
В акпп под эту вязкость рассчитываются программы управления.
В г/у конструктивные особенности самого насоса и возможно рейки.
В раздатке особенности системы управления полным приводом.
|
|
|
# 26
08.05.2016, 19:46
|
|
Сообщение от v-s
а уж чем d в гуре не угодил - вообще непонятно
|
Плохими низкотемпературными свойствами. Температура застывания минус 45, а у Зетки ниже минус 60.
Поэтому и так хлипкий ГУР при низких температурах на стоковом масле сильно закусывает!
|
|
|
# 27
09.05.2016, 20:41
|
|
юрик+, так в том и дело, мне кажется, что акпп рассчитана на определенную вязкость и менять ее произвольно - не факт, что хорошо.
а само по себе понижение вязкости - сомнительное дело. в мост же 75-140 залили, кажется, как, впрочем и я недавно, вместо рекомендованного 80-90.
мах68, к счастью, -45 не видел в жизни
|
|
|
# 28
10.05.2016, 17:26
|
|
Сообщение от v-s
а само по себе понижение вязкости - сомнительное дело.
|
В рабочем (по регламенту) диапазоне температур +40 - +100 оС это не только сомнительно, но и недопустимо! Но чтобы войти в этот диапазон зимой, придёться эксплуатировать (читай разогревать) АКПП при стартовой вязкости её масла в сотни - тысячи раз большей чем при тех же +40 оС ! Так пусть эта начальная вязкость будет измеряться наименьшим числом! И тогда коробасу будет легче и его износ снизится, да и солярки меньше жрать будет аппарат!
Сообщение от v-s
к счастью, -45 не видел в жизни
|
Всё в ту же тему... Если масло застывает при минус 60, то при минус 20 оно в разы(десятки раз) жиже масла с застыванием минус 45 ! У масла процесс застывания носит НЕ лавинообразный характер!
|
|
|
# 30
10.05.2016, 20:55
|
|
Сообщение от Поводырь
для пятиступки нужно как минимум J. Если масло не удовлятвояетrx по допуску, то какая разница когда оно замерзает???
|
А я всё думал, что это на MATIC J (с допуском!) у меня коробка зимой пиналась?! Это она меня предупреждала: "Не меняй масло на Castrol Transmax Z, Не меняй!"
Не послушался я её! Теперь затихла! ... наверное умерла?! ... давно, много тысяч километров назад.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|