|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 21
13.04.2008, 00:49
|
|
Сообщение от Vityas
 Добрый день!
Можно мне телефон и адрес сервиса. Хочу продиагностировать подвеску!
Заранее благодарен!
|
Отписал в личку)) 
|
|
|

# 22
14.04.2008, 16:33
|
|
К сожалению проблема продолжаеться((((((
Со стуком двери все ясно-дело почти на 100% в центральной направляющей,но к сожалению появились другие стуки и именно при торможении(почти при полной остановки слышен отчетливый стук спереди справа и помоему сзади-хотя чему там стучать не пойму???),а так же при плавном трогании но стучит и справа и слева(короткий стук-типа "тук-тук"),подозр на верхние рычаги...
Подскажите плиз у кого какие мнения,спасибо
|
|
|

# 23
15.04.2008, 00:05
|
|
Рычаги. подушки двигателя, тяги стабилизатора. Больше идей нет
|
|
|

# 24
15.04.2008, 20:42
|
|
А о каких рычагах идет речь(верхние,средние,нижние) и как в полевых условиях это можно проверить???Насчет косточек стабилизатора-почти полностью уверен,что они тоже вносят свою лепту(мне о них давно говорили что скоро менять),а подушки двигателя как проверить???Вроде если бы они просели,то и вибраций на кузов проходило бы больше,а их нет,все как в обычном режиме. Стук появляеться именно при почти полной остановке или при трогании.
Спасибо за ответы
|
|
|

# 25
15.04.2008, 23:27
|
|
Сообщение от M.A.D G.U.N
 Стук появляеться именно при почти полной остановке или при трогании.
Спасибо за ответы
|
кмк подушки двигателя или опоры коробки, раз такое дело...
Определить визуальным осмотром
|
|
|

# 26
16.04.2008, 00:25
|
|
Спасибо за совет 
На досуге буду глядеть,извини за делитантский вопрос,а подушки двигателя,насколько я понимаю железная опора+резиновый демпфер,то самое и с креплением КПП+крепление к кузову???или еще что то упустил???
|
|
|

# 27
16.04.2008, 01:39
|
|
Сообщение от M.A.D G.U.N
 Спасибо за совет
На досуге буду глядеть,извини за делитантский вопрос,а подушки двигателя,насколько я понимаю железная опора+резиновый демпфер,то самое и с креплением КПП+крепление к кузову???или еще что то упустил???
|
Подушки двигателя малонаполненные, резина в металлическом корпусе, см сюда http://www.japancats.ru/nissan/detai...&imid=2E100007
|
|
|

# 28
28.04.2008, 15:05
|
|
Делюсь своими симптомами: довольно резкие металличекие "тук-тук" или "тук" слева спереди при проезде неровностей, особенно когда машина переваливается с боку на бок, иногда слышна серия(получается скрежет), также одиночный "тук" бывает при ускорении и торможении, причем, например, когда задним ходом из гаража выездаешь, задние колеса спускаются со ступеньки тот же пресловутый "тук" спереди. На гравийке и на брусчатке стучит постоянно. В связи с этим на сервисах были вылечены все болячки подвески, но стук остался. Прочел эту тему, стал мучать дверь, и о, "чудо!" - тихонько тукает при открывнии-закрывании двери в положении ~45град, на слух и ощупь - от центральной направляющей. Есть те, кто разбирал этот узел? Что можете подказать?
|
|
|

# 29
28.04.2008, 15:51
|
|
Сообщение от Серега П11
 Есть те, кто разбирал этот узел? Что можете подказать?
|
Какой узел? Менять петли или вставку в старых с проточкой оных под больший диаметр. Если в положении 45 градусов дверь вверх-вниз качается (есть люфт), то это единственный выход. Как вариант, отрегулировать скобу на средней стойке, опустив ниже, но дверь просядет ощутимо
|
|
|

# 30
28.04.2008, 15:53
|
|
Возможно сайленты, стойка аммортизатора. Надо на подъемнике смотреть/отгибать рычаги.
Поехал год назад после покупки авто к хорошему знакомому-механику саленты менять (передние нижнего рычага), подвеску разобрали, а там пипец: саленты передние, задние, верхние рычаги, стойки стабилизатора, один аммортизатор (болтался в напраляющем отверстии вперед/назад), рулевые наконечники... все было убитое. Вот так я удачно машину купил  ....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|