|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
22.03.2008, 14:49
|
|
Я что-то не силен в геометрии (шучу). ДМРВ - это понятно - черная коробочка. Правее его - дроссельный датчик (он выше немного, чем Холостого хода. Холостого - потому что РЯДОМ с ним - тот самый винт (насколько я разбираюсь в технике).
Вообще-то стаж у меня 23 года. Москвич разбирал-собирал сам (годы-то какие были!).Потом ездил на Джетте, Опеле, Форде... Последние годы - лет 9 на Пассате-варианте (был и моновпрыск, и инжектор).
Я, если честно, просто диву даюсь сейчас - немцы делают упор на МЕХАНИКУ, а японцы - на ЭЛЕКТРОНИКУ. Что лучше - кто его знает...
Завтра попробую повторить всю операцию, как ты писал, т.е. не глуша двигун, подключать датчик заслонки. Наверное, в этом-то и фишка - чтобы мозг при включенной системе записал себе в память изменения. ТАК?
|
|
|
# 22
23.03.2008, 14:55
|
|
Да, в этом и фишка. Комп при отключенном датчике входит в режим настройки базовых оборотов и фиксированного момента зажигания. Так же работа с отключенным датчиком и последующим подключением через некоторое время приводит к тому, что комп запоминает начальное положение датчика дросселя при его замене\регулировке.
|
|
|
# 23
23.03.2008, 15:32
|
|
Ребят,в двух разных изданиях по-разному!В одном-глушат-одевают,в другом-не глушат!Вот морока!Но,autocat,с точки зрения науки прав по-моему!..
|
|
|
# 24
23.03.2008, 15:34
|
|
Спасибо! Я тоже пришел к такому умозаключению, что ДОЛЖНА быть какая-то отправная точка, от которой комп должен "плясать".
Сегодня сделал так - вначале винтом ХХ вывел обороры на показатель свыше 1 тыс об. Потом отключил датчик, заворачивал винт до оборотов 700-750, затем подключил датчик и прогазовал. Все стало в норму - при нажатии на дроссель обороты растут, при отпускании педали ТУТ же, плавненько так, падают до 700-750. Что и требовалось доказать.
СПАСИБО за помощь!!!
Да, сегодня полсе регулировки прогнал машину километров под 100 по трассе (100 - это не скорость, а расстояние). Вывод такой - машинка без рывка с места (сказывается, что двигун 1,4), но если набрала скорость, то идет ходко! И по тахометру при скорости 90 км.час - всего чуток за 2000).
Да и последнее. Сегодня, копаясь в мануале, выяснил, что кузов у моей Альки - универсал (брал - как хэтчбек). А какой тип движка - так и не знаю. Знаю, что обьем 1,4 и 16 клапанов.
Удачи на дорогах!
Сегодня приезжал сын на Ниссан Примере 1997 года. Я посмотрел двигун - у него ВООБЩЕ нет датчика дроссельной заслонуи. Двигатель 1,8.
|
|
|
# 25
23.03.2008, 15:38
|
|
GA14DE,а универсалом-быть не может!Как и гольф она!Гольф-класс значится!
|
|
|
# 26
23.03.2008, 15:45
|
|
Грин Фог, расшифруй - для особо одаренных...
Значит, это тип моего двигателя, что ты указал, т.е.GA14DE?
Но если кузов - универсал, то ГДЕ мне искать описание, мануал то бишь? Под какой тип машина подходит?Потому что ХЭТЧБЕКИ, моих лет выпуска, все 3-дверные, а у меня 5 дверей!
|
|
|
# 27
23.03.2008, 16:24
|
|
Да!Универсалов Альмера,-НИКОГДА не видел!Может,не там хожу.. У меня тоже пятидверный хетчбек.Да,холодильник совковый влезает,но она из-за этого универсалом не становится!Она как третий гольф,если уж Вам немцы ближе,но гольфы еще и универсалы были.Различие-очевидно!Тема,вообще,про обороты..А второй датчик холостого тоже рабочий или у него пружинка ослабла?
|
|
|
# 28
23.03.2008, 16:35
|
|
Если зайдешь в МОЙ ПРОФИЛЬ - там есть фото моей тачки. Сделал сегодня!
Да, есть хэтчбеки 3-х и 5-дверные, я смотрел модельный ряд. Но в мануале на русском языке - кроме хэтчбеков, показан кузов и УНИВЕРСАЛА, т. е именно моей модели.
Да, гольфы тоже есть хэтчбеки как бы и универсалы (сам хотел вначале такой брать).
Насчет оборотов... Не знаю, рабочий ли он, тот, что снят. Там три отверстия, виден стержень и пружинка. Но такое ощущение, что пружинку эту кто-то поковырял типа отверткой...
|
|
|
# 29
23.03.2008, 16:50
|
|
Да,отверткой хотели пружинку растянуть,но не вышло и разорились на новый!Такая же и у меня история!Прикольная машинка!Хэтчбек!
|
|
|
# 30
23.03.2008, 19:44
|
|
Как я понял из разговора с продавцом, на машине ездил НЕ ОН, а его подруга (у него ВОЛЬВО-60), и обслуживалась машинка в известном мне \(дорогом) автосервисе. Сам парень с техникой не дружит, вряд ли ему в голову пришло ковырять где-то отверткой. В разговоре он так и заявил, что, мол, для него главное - заработать денег на услуги автосервиса... А мастера пусть сами делают.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|