|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 21
29.02.2008, 23:57
|
|
"Перегазовка "-это переход с высшей на низшую передачу или через одну вниз.Иногда без выключения сцепления.Сошлюсь на авторитет,а то чего-то устал сегодня.
http://www.rally.spb.ru/usefulinf/dr...l/peregaz.html
Успехов.
P.S. перегазовка очень эффективна при экстренном торможении двигателем в случае потери тормозов.Без нее можно не воткнуть максимально нижнюю.
|
|
|
# 22
01.03.2008, 00:57
|
|
Сообщение от НикВик
"Перегазовка "-это переход с высшей на низшую передачу или через одну вниз.
|
Сорри! Был не прав! Всегда считал, что это немного другое....
|
|
|
# 23
22.04.2008, 17:37
|
|
Механика на 2.0
Сразу скажу, что вопрос не про динамику, с ней все более менее понятно. Вопрос в том, насколько механическая коробка хороша в использовании.
1. Качество переключений? (попробовал в салоне, вроде вполне себе)
2. Подбор передаточных чисел? (для этого понятное дело надо на ней покататься)
3. Какая у вас машина была до этого и что думаете о механике x-trail в сравнении с ней?
Буду признателен всем кто ответит, так как на тест-драйвах механику испытать нельзя (только в салоне можно пощелкать), а кота в мешке (пусть и более менее понятно какого) не очень хочется.
з.ы. кстати могу сказать, что если бы на x-trail была бы такая механика как на mazda 3, то я бы взял не раздумывая...
|
|
|
# 24
22.04.2008, 19:30
|
|
очучения - приятные, локоть лежит на подлокотнике, переключаю движением кисти, кроме 6-ой, для которой у меня еще не выработался соответствующий кистевой навык, потому двигается вся рука.
3-я и 4-я переключаются пальцем, прижим влево-вправо достаточно ощутимый, не перепутаешь. К задней (с подъемом кольца) привык мгновенно, никаких трудностей, ттт
До этого был Пассат Б3 на ручке, там чуть другие ощущеня, несколько более ватные, сказывается сглаживание тросами, ну и пробег-износ-приработка были поболе
|
|
|
# 25
22.04.2008, 19:34
|
|
Коробка функционирует,как часы....
А шестая перадача вообще супер!!!!
|
# 26
22.04.2008, 22:48
|
|
Из недостатков механики:
- длинное сцепление (большой ход педали) - поперву реально напрягает;
- хрень с включением задней (надо пальцами кольцо приподнять, а потом втакать) - может потом отломаю;
- пока не понял есть ли свободный ход педали сцепления (первые 2 см), нога не чуствует.
Достоинства:
- весьма динамично даже с двумя литрами;
- хорошо втыкаются передачи;
- отсутствие боязни траблов с вариком (ну это субъективно).
|
|
|
# 27
22.04.2008, 23:16
|
|
мне ненравица
1 передача очень короткая
хоть со 2й трогайся
|
|
|
# 28
23.04.2008, 13:01
|
|
Механика очень нравиться, передачи включаются чётко, ходы короткие - КАЙФ!!!
Ранее была Лача 1.6. Вот там механика жо..
|
# 29
23.04.2008, 20:06
|
|
включаются передачи легко и довольно четко... правда с третьей есть какой-то легкий эффект) будто цепляет за что-то, но проблем с втыканием нет...
сцепление начинает подхват довольно низко, но это все настраивается и кто к чему привык...
диапазон передач вполне удобный (дискомфорта связанного с короткостью у меня нет)...
с кольцом не очень нравится) тк езжу и на другой машине... так что переучиваться нельзя)
|
|
|
# 30
23.04.2008, 22:54
|
|
Коробка вполне... До этого был Мица Лансер - там коробка была лучше. Но к этой быстро привык не напрягает.
Из минусов, по моим ощущениям, длинный ход педали сцепления... в пробках бывает нога устает.
По скоростям:
1 - только для трогания, тихо ехать не удобно машину дергает;
2 - можно тронутся и с нее..., но лучше от 5 до 60 км/час
3 - от 20 (если не рвать) до 80 км/час
4 - от 40 до 100 км/час
5 - от 60 до 120 км/час (в потоке 60 держит легко, но не для ускорения)
6 - от 80 до ... (я брал 160, но запас был) км/час
В целом доволен, если приверженец механики - не разочарует
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|