|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 21
24.05.2007, 13:03
|
|
Думаю в скандинавии нет нужды снимать велики на ночлег, по России есть охраняемые стоянки, почти у всех уважающих себя мотелей. Сам думаю поставить крепление на крышу.
|
|
|
# 22
24.05.2007, 17:08
|
|
Сообщение от деныч
Думаю в скандинавии нет нужды снимать велики на ночлег, по России есть охраняемые стоянки, почти у всех уважающих себя мотелей. Сам думаю поставить крепление на крышу.
|
>>> в центре Гамбурга наблюдал два передних очень приличных колеса , пристёгнутых двумя довольно толстыми тросами к стойке. Видимо пара циркачей проходила мимо... Хотя после дооснащения фаркопного туле барашками на замках проблема немнОго спала и было достаточно приобрести самый короткий трос для привязки самого багажника к раме фаркопа, я напротив купил самый длинный и не ленюсь протаскивать его через рамы, пер. колёса и замыкаю на раме фаркопа. Так надёжнее. Дмитрий.
|
|
|
# 23
25.05.2007, 22:46
|
|
Сообщение от Change
У меня Туле на 3 штуки на заднюю дверь. С пустым багажником (без великов) дверь открываетсяи держится газ-патроном. С одним великом открывается и не держится.
А в гостинице да. Придется вместе с великами ночевать.... И багажник тоже снимать-ставить ежедневно. И каждые покатушки тоже снимать если машину оставлять будешь без присмотра.
Мое мнение такое - велики в дальнюю экскурсионную поездку с гостиницами лучше оставить дома....На крайняк если приспичит, можно попробовать на метсе найти прокат...
А по теме - за габариты вылазит, да. Но не существенно. Сантиметров по 10 с каждой стороны...
|
Слушай а н е пробовал велиик на замок шнурочечком пристегивать - - тогда и начевать не надо с ними... Хотя у меня есть друг который вместа жены спит с великом похоже...Тут дело привычки... На фаркоп однозначно практичнее
|
|
|
# 24
29.05.2007, 01:14
|
|
Сообщение от Kimura
Слушай а н е пробовал велиик на замок шнурочечком пристегивать - - тогда и начевать не надо с ними... Хотя у меня есть друг который вместа жены спит с великом похоже...Тут дело привычки... На фаркоп однозначно практичнее
|
На фаркоп практичнее при наличии фаркопа. Ставить фаркоп только для того чтобы багажник на него покупать нифига не практичнее.
Шнурочечком пристегивать не пытался, ибо далеко и надолго не ездил. Да и даже если поеду - все равно не буду. Один фиг кому надо утащит. А так еще и вместе с багажником. Он снимается в два щелчка. ;)
|
|
|
# 25
29.01.2008, 08:06
|
|
багажник
сам вожу велики, озаботился проблемой еще когда был опиль. И багажник на крышу покупать не стал , купил цеплялку сзади и весьма и весьма был доволен..габаритами велики все равно выдавались, и расход бензина по трассе рос, но!!!! надо было видеть мученические страдания моего соседа, когда он крепил и снимал велики с крыши своей реношки и когда я проехал мимо с "задним" багажником...у меня тульский багажний крепился и снимался непринужденно, а вот лазать на крышу - мне кажется это подвиг (а еще если с похмелья - ваще жесть :-))))))))))
а уж на трюле лазать на крышу вообще героизм...так что сейчас сам буду фаркоп ставить, иных вариантов не вижу (разве что методом тетриса уложу пару-тройки великов в багажник со сложением одной спинки - трюм то здоровый)
|
|
|
# 26
05.02.2008, 00:52
|
|
Сообщение от Dmiko
а уж на трюле лазать на крышу вообще героизм...
|
Ухх... представил себе... фрирайдный 2-сосис на накрышный багажник закрячить , стоя на подножке и держа его на вытянутых руках потярять равновесие
|
|
|
# 27
05.02.2008, 20:41
|
|
а я ездил в Палангу в машине 2 детей, я и жена. 2 взрослых велика и 2 детских. разобрал за час все до тла, в паланге собрал и было счастье. сборка заняла тоже не больше часа. в машину еще влезло 2 здоровенных чемодана и куча детских прибамбасов. так что велобагажник пока покупать не буду.
|
|
|
# 28
18.02.2008, 17:27
|
|
Как велосипеды будем возить, коллеги?
Добрый день всем!
Есть ли среди Трейловодов и веломаньяки? Скоро ведь открытие активного велосезона, в связи с чем возникает вопрос - как лучше перевозить велики на Трейле, особенно в версии с "фарками на крыше"?
На прошлом автомобиле я это делал так:
Но даже с моим ростом - 190 см., грузить велики на крышу СРВшки было не очень удобно. Учитывая, что Трейл выше СРВшки, да еще и наличие "мегарейлингов" на крыше - занятие это станет совсем не заманчивым. О прочих минусах этого способа долго говорить не буду:
- пачкуются сильно при дальних поездках (особенно летучие животные достают)
- парусность авто возрастает очень сильно
- динамика на трассе значительно ниже, чем без них
Подумываю над тем, чтобы поставить на Трейла фаркоп и купить велобагажник на фаркоп. Что-то типа вот этого:
Хотелось бы узнать мнение на этот счет тех, кто использовал подобные багажники. Есть ли минусы у такого способа трансортировки? Я лично вижу два:
- возможность повредить велики при ударе сзади
- неизбежное загрязнение великов какашкой, летящий из под колес.
ЗЫ: Может кто уже ставил фаркоп - сколько стоит это удовольствие у дилера?
ЗЗЫ: Если вдруг среди нас есть мега-гуру по таким велобагажникам, объясните мне плз принципиальную разницу между вот этими двумя моделями (разница в цене в 1.5 раза):
http://www.thule.ru/products/bikes/945.php4
http://www.thule.ru/products/bikes/9402.php4
|
# 29
18.02.2008, 17:56
|
|
К нашему "чуду" есть штатная приблуда для перевозки великов как на крыше, так и сзади.
Вот тут в Акссесуарах есть и то и длугое. Полистай. Цены надо у ОД видимо спрашивать. Или покупать оригинал, но не через ОД. Так подешевле я думаю будет, но надо каталожные номера.
http://elephant-odessa.com/rus/files.../newxtrail.pdf
Но думаю что предназначенное для конкретного авто лучше, чем какая-либо универсальная вещь. С точки зрения ее крепления к кузову.
Удачи!
ЗЫ Кстати, там и подножка есть для лазанья на крышу
|
|
|
# 30
18.02.2008, 18:02
|
|
Я так понимаю, что Ниссан использует в качестве "родных прибабахов" как раз продукцию Thule. Кстати, под брендом "Ниссан" она временами бывает дешевле, чем у самих Туле.
За ссылку - спасибо!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|