|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 21
14.12.2015, 09:20
|
|
Сообщение от Евгений-Саратов
 но возможно после установки загорятся значки на приборе (ESP OFF, скользкая дорога - как я понимаю мозги могут решить что машина боком едет), тогда нужна будет калибровка через Консалт у официалов.
|
Уточните, как раз это и произошло. После самостоятельной замены шлейфа, во время первой поездки машина перестала разгоняться (не даёт есп) и тормозить (срабатывает абс), через три минуты такого "веселья" машина стала ехать но ушло в аварию есп. Так понимаю датчик положения руля занервничал. Можно ли его обучить без официалов и консалта, самому так сказать?
|
|
|

# 22
20.12.2015, 17:44
|
|
Сообщение от Toha812
 Евгений-Саратов, есть такое, где-то с месяц назад стали глючить кнопки управлением звука на руле - то работают, то нет.. Кнопки на круиз работают как прежне.
Добавлено через 43 секунды
gotsman, Спасибо, попробую
|
Судя по описанию, у меня тоже шлейф вышел из строя :кнопки аудио на руле не работали. Только на уменьшение. Грешил на китайскую Mystery. На днях начал моргать айрбэг. А неделю назад круиз работал, но в какой-то момент начинала моргать лампа Set. Шлейф? И из-за чего этот геморр с ним тогда?? Перетирается?
Добавлено через 1 минуту
Кэп, Что из себя представляет этот шлейф?где находится? Сколько стоит? Долго ли менять?
Последний раз редактировалось orel156, 20.12.2015 в 17:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 23
22.12.2015, 15:25
|
|
Сообщение от orel156
 Судя по описанию, у меня тоже шлейф вышел из строя :кнопки аудио на руле не работали. Только на уменьшение. Грешил на китайскую Mystery. На днях начал моргать айрбэг. А неделю назад круиз работал, но в какой-то момент начинала моргать лампа Set. Шлейф? И из-за чего этот геморр с ним тогда?? Перетирается?
Добавлено через 1 минуту
Кэп, Что из себя представляет этот шлейф?где находится? Сколько стоит? Долго ли менять?
|
Да, это шлейф, с течением времени перетирается. Говорят можно его перепаять, но думаю лучше не стоит, он постоянно в движении и на долго не хватит, но Вам решать. Я брал за 4800 в экзисте, но сейчас смотрю, уже 6000 р стоит, мда... Код запчасти B5567-CC00E. Менять в принципе не долго, главное быть внимательным и не поотрывать фишки с проводами. Сначала нужно снять подушку, соответственно отсоеденив клемы с АКБ, подушку держат по краям два хитрых болта, звёздочки типа торкс с шипом посередине, нужны биты с отверстием получается, два дня такие искал в городе, но нашел. А далее ничего сложного, главное внимательность, повторюсь. После сборки нужно обязательно выставить положение руля у диагностов, писал выше я под ником Кэп, невозможно ездить, пинается есп и абс. Чтобы доехать до сервиса, нужно принудительно отключить есп с кнопки и всё будет ок. Забанили меня нехорошие...
|
|
|

# 24
23.12.2015, 07:44
|
|
Всё подробного! Спасибо. Выставить с помощью диагнострв только? Имею ввиду положение руля?
|
|
|

# 25
23.12.2015, 09:20
|
|
Сообщение от orel156
 Всё подробного! Спасибо. Выставить с помощью диагнострв только? Имею ввиду положение руля?
|
Выставлять положение руля будете конечно сами, есть метки на валу и самом руле, увидите когда снимете подушку и открутите центральную гайку. Их нужно поставить друг напротив друга. У диагностов нужно будет откалибровать сам датчик положения руля, через разъём OBD. Если начнёт ругаться конечно, это сразу поймёте.
|
|
|

# 26
25.12.2015, 09:44
|
|
Спасибо!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru