|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
22.01.2008, 18:09
|
|
Это февральский номер. Во вы блин даёте,его ещё не утвердили,а он уже в нете....
|
|
|
# 22
22.01.2008, 19:41
|
|
Держу в руках этот комок цветной всетерпящей бумаги. №1 2008 - по-моему все же это январь.
Позволю себе цитату: " Водитель Ниссана сидит высоко, глядит далеко и держится за самую удобную баранку. И все же эргономика Ниссана восторгов не вызвала: мягкое кресло - с невнятной боковой поддержкой, педали - с большим перепадом высот, оцифровка приборов - разнокалиберная...
Вот, например, Kia Sorento. Садишься, смотришь, щупаешь - и понимаешь: что твой Renault Logan. Но к эргономике придраться трудно: посадка почти легковая, кресло пожестче, с удобным поясничным подпором....." и т.д.
Кто-нибудь может объяснить упоминание этого чудовища французской автомысли? Ето шо у них эталон??
Вцелом же - большая безобразная статья, с очень ПЛОХИМ русским языком. Хотя, лично я не обижаюсь и никак не раздражен, потому что я знаю больше их о Патике и, собсно, он мне нравится;а суждения посторонних мне не интересны.
|
|
|
# 23
22.01.2008, 22:23
|
|
боковая поддержка у Патовских сидений действительно отсутствует, что правда, то правда
утверждаю после того как пересел с Митсу Аутлендер 2003, вот там кресло тебя держит не только за бока, но и за плечи!
|
|
# 24
23.01.2008, 10:13
|
|
у меня у самого сейчас nissan almera, с маркой знаком, сервис известен, на качество за эти деньги жалоб нет, все вполне устраивает
решил повысить класс авто и его потребительские качества, то есть пересесть на паркетник или внедорожник, поскольку семья растет, места не хватает, да и самому уже хочется комфорта в наших московских пробках
как заметно по первой моей машине - выбирал оптимальный девайс за адекватные деньги.
оптимальный - это значит:
1. я должен понимать за что я плачу деньги
2. девайс не должен ломаться,должен быть безопасным
3. он требует адекватных денег на обслуживание
4. он не требует высоких ставок по КАСКО, неугоняем
5. мне в нем удобно, интерьер радует глаз
6. экстерьер возбуждает на пользование машиной)))
7. простор и функциональность салона и багажника
8. высокая посадка, хороший обзор
9. полный привод для езды по городу, возможно вне асфальта
10. соотношение цена/качество/функциональность
11. понты мне не нужны
сначала смотрел естественно nissan, а именно пасик и трэйл новый. первая посиделка в пасике вызвала серьезные сомнения - салон дубовый, на удивление мало места сзади, на водительском тесно показалось, в мелочах видна испанская сборка, в общем, салон не удовлетворил абсолютно. зато экстерьер пасика считаю эталоном внедорожника, красив, зараза))) трэйл понравился по функциональности в салоне и интерьеру, но вот сзади упирался головой в потолок, а экстерьер не по душе. дальше смотрел многие машины: Outlander XL,Santa Fe new, Sorento, RextonII, Kyron, Freelander2, не смотрел CRV. (на подчеркнутых ездил)
Выбрал Sorento - поскольку:
-за деньги паркетника получаю внедорожник
-просторный, комфортный, тихий салон
-лучшая связка дизель-автомат
-на дороге в городе не испытывал никаких неудобств, только положительные эмоции
- в говнах ведет себя очень достойно (сам пробовал)
- недорогое КАСКО, самый надежный из всех вышеперечисленных, безопасный (+рамный)
- обслуживание ТО по ценам седана, нет очередей
и много много всего остального. Единственное - хотелось бы более выразительный экстерьер, но, при желании, машина на пару килобаксов обрастает хромом и прочей лабудой и смотрится очень достойно. Но пока оно не возникает)))
По статье - замечу, что сорька в минимальной комплектации едва не уделала пасик в максималке и уделала рекса в максималке. При этом в максималке у сорьки появляются и TOD и ESP и существенно отличающийся от логана)))) салон. И с автоматом она ведет себя на дороге совсем по другому. И это все за максимум 1070000 рублей, по сравнению с 1500000 пасика и 1260000 рекса.
Все разговоры про попу и палец - только от комплексов.
Я свой выбор сделал не в пользу пасика.
ЗЫ: ниче себе я черкнул пост))) прошу прощения за много буков)))
|
|
|
# 25
23.01.2008, 10:22
|
|
И в чем смысл данного поста, простите? Это выглядит примерно как придти в гости, выпить чаю и сказать хозяевам, что они лохи и хата у них дрянная, жрать готовить не умеют, дети вшивые и т.д. Имхо, но я не понимаю таких людей.
|
# 26
23.01.2008, 10:37
|
|
а что здесь непонятного? тема поста - статья в авторевю.
для начала я выразил свое мнение о затронутых в статье машинах, как некоторые тут выражались - сравнил "попу с пальцем", затем выразил свое мнение о статье. в чем неадекват, простите? не понравилось критическое мнение?
|
|
|
# 27
23.01.2008, 11:24
|
|
Сообщение от kickme
а что здесь непонятного? тема поста - статья в авторевю.
для начала я выразил свое мнение о затронутых в статье машинах, как некоторые тут выражались - сравнил "попу с пальцем", затем выразил свое мнение о статье. в чем неадекват, простите? не понравилось критическое мнение?
|
Мужчина!!!!!! Если СОРЕНТО внедорожник, то кто тогда ПАТРУЛЬ с УАЗОМ. Зачем сравнивать разные автомобили. В вашем случае нужно было смотреть - РАВ4,форестер. А в плане внедорожника в городе, у нас около офиса - вн.двор(снег не убирают и в горку) зимой паркуются ПАТ,ПАТРУЛЬ,ШНИВА,ПАТРИОТ. Соренто с ТАРАКАНАМИ не влезают даже на зимней резине. Остальные на M+S. Не хочется ВАС задевать,но ВЫ явно ошиблись форумом.
|
|
|
# 28
23.01.2008, 11:33
|
|
Да, тут уж каждому свое, поэтому спорить или принимать - дело каждого, хотя здесь уже было и то и другое неоднократно. Для этого форум и существует. Пусть будут разные мнения. А по поводу обзоров и тестов - мне вот лично нравится АВТОМИР - там и статеек много полезных насчет разных новшеств, и тестики на ПДД (тоже неплохо для практики) и по музыке и навигации. Уже года 2 покупаю практически каждый номер. Не сочтите за рекламу.
|
|
|
# 29
23.01.2008, 12:27
|
|
в чем неадекват, простите?
|
Если из моего поста это неясно, то дальнейшие комментарии, кажется, бесполезны
+1
Вам сюда
|
# 30
23.01.2008, 13:40
|
|
Сообщение от kickme
-за деньги паркетника получаю внедорожник
|
Чудес не бывает ... за деньги паркетника Вы получаете паркетник (об этом кстати косвенно и говорит тот перечень машин, которые Вы просмотрели при выборе). Более правильное, на мой взгляд, сравнение Sorento с Трейлом. Кстати, отъездив 3 с лишним года на Трейле (1 версии) считаю его образцом
паркетника нсмотря на некоторые недостатки.
ИМХО,сравнение Соренто с Патиком в принципе не корректно, это машины разного класса. Можно ведь в тест добавить, как уже писали, и Кайен и китайский GW. По каким критериям будет идти оценка? Цена,комфорт,проходимость, надежность,безопасность? Кто победит? И в какой номинации? Считаю эту статью ангажированной, что связано с более агрессивной политикой продвижения корейских машин на наш рынок и, как следствие, более плотной "работой" PR-подразделений представительств корейского автопрома со "свободной и независимой" прессой.
По поводу проходимости: мне кажется, что Вам еще предстоит много чудных открытий - http://www.forum.sorento.kia-club.ru...pic.php?t=2743, хотя многое зависит от Вас, как от водителя.
И еще хочу отметить, что рамность не означает безопасность. Надеюсь, что Вы со мной согласитесь , что рама для джипа конечно гуд, но не надо забывать, куда уходит энергия при столкновении...
P.s. просто не мог не написать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|