|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
21.04.2015, 23:48
|
|
Все дело в том, что масло из поддона засасывается в акпп- делает свою работу- потом попадает в воздушный радиатор и теплообменник и после сливается в поддон. Поэтому налив свежее масло в акпп, перед сливом с радиатора(теплообменника) - оно вытеснять начнет старое и вообще пройдет через всю коробку.
|
|
|
# 22
22.04.2015, 08:56
|
|
resese, Формально замена масла в АКПП на аппарате не прописана в ESM, ну уж коли избрали такой "сложный" метод, то я бы сделал так:
-слил старое с поддона;
-снял поддон, почистил чисто внешне его, поставил на место;
-налил новое масло обычным методом как при частичной замене;
-погонял бы чуть АКПП, по сути промывка;
- после этого через аппарат прогнал бы литров 12 нового масла.
Использований масла Z на нашем Форуме уже относится к вопросу религии, но я бы его использовать не стал, у сторонних производителей полно масел типа "Multi ATF" с ниссановскими допусками от D до S
|
|
|
# 23
22.04.2015, 13:41
|
|
Сообщение от Поводырь
resese, Формально замена масла в АКПП на аппарате не прописана в ESM, ну уж коли избрали такой "сложный" метод, то я бы сделал так:
-слил старое с поддона;
-снял поддон, почистил чисто внешне его, поставил на место;
-налил новое масло обычным методом как при частичной замене;
-погонял бы чуть АКПП, по сути промывка;
- после этого через аппарат прогнал бы литров 12 нового масла.
Использований масла Z на нашем Форуме уже относится к вопросу религии, но я бы его использовать не стал, у сторонних производителей полно масел типа "Multi ATF" с ниссановскими допусками от D до S
|
Спасибо, за совет.. буду иметь ввиду. Но к сожалению не имею большого объема нового масла. По имеющим ценам мне тогда ещё надо около 4 т.руб, чтобы сделать, как вы указываете.
А мой вариант совсем плох? и как повлияет смешивание нашей минералки с синтетикой Z?
|
|
|
# 24
22.04.2015, 13:48
|
|
Думаю, что если это уже вторая замена масла в АКПП, и АКПП не насиловали в процессе эксплуатации, старое мало окажется еще "ничего", прогоняйте потом свои 13 литров нового, а уж какое новое использовать - выбор за Вами.
|
|
|
# 25
22.04.2015, 21:20
|
|
Сообщение от Поводырь
Думаю, что если это уже вторая замена масла в АКПП, и АКПП не насиловали в процессе эксплуатации, старое мало окажется еще "ничего", прогоняйте потом свои 13 литров нового, а уж какое новое использовать - выбор за Вами.
|
Предыдущая замена была в 92 т.км. так же через аппарат, но без снятия поддона. Сейчас планирую поменять масло, так как не совсем нравиться работа АКПП, между 1 и 2 имеется не то что пинок, а как бы переключение передачи внатяг. Предполагаю, что с переходом на синтетику, все таки как то процесс переключение поменяется, а если нет, так в любом случае новое масло ничего не испортит.
Почему выбор пал на Кастрол, так юрик+ его рекомендует, так как имеется большой опыт применения данной марки масла в АКПП Патфайндеров.
|
|
|
# 26
23.04.2015, 14:09
|
|
resese, а на 92 т.км тоже полностью меняли масло?
Если да, то передавай привет фрикционам)))
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 27
23.04.2015, 15:10
|
|
Сообщение от Anatolievi4
Если да, то передавай привет фрикционам)))
|
Замена в АКПП
|
|
|
# 28
23.04.2015, 15:34
|
|
Сообщение от Mixxxa
Замена в АКПП
|
Цитата:
По поводу аппаратов полной циклической смены — есть слухи из разряда страшилок. Что они убивают коробки. Я не могу подтвердить или опровергнуть эти слухи, ибо с таким не сталкивался. На своей тойоте производил такую смену 6-7 раз и никогда не было проблем. Думаю поломки встречаются скорее всего у тех, кто имеет АКПП с бумажным фильтром, который никогда не меняли. Бывает так что фильтра раскисают, отрываются частички и летят в коробку. Якобы часто страдают именно коробки Honda. На самом деле нужно просто не укатывать коробку до черного масла. менять вовремя фильтр АКПП и не будет никаких проблем. Оторваться частички фильтра могут и на ходу… Но если вы верите в эти страшилки — меняйте частичной сменой способом N1.
При полной замене масла на аппарате циклической смены уходит около 10-12 литров жидкости. Такая смена считается полной сменой.
А кто верит в эти страшилки???
|
|
|
# 29
23.04.2015, 15:36
|
|
Сообщение от Поводырь
А кто верит в эти страшилки???
|
Сотрудник "Коуш", отписался чуть выше и даже диагноз заранее поставил
|
|
|
# 30
23.04.2015, 17:08
|
|
Сообщение от Mixxxa
...и даже диагноз заранее поставил
|
Рынок... мать_иху_ ити... Не напугаешь клиента сегодня - завтра он к тебе не приедет...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|