|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
09.10.2008, 16:52
|
|
Сообщение от andrej-71
способов всего два,полная или частичная замена,но фильтр по-любому меняется.
|
Не пугай народ насчет фильтра!
|
|
|
# 22
09.10.2008, 16:58
|
|
Точно, фильтр можно не менять. У меня промывали сетку...
|
|
|
# 23
09.10.2008, 17:41
|
|
Сообщение от andrej-71
способов всего два,полная или частичная замена,но фильтр по-любому меняется.
|
далеко не факт
Alexander_&
+1
|
|
# 24
09.10.2008, 22:25
|
|
промывали сетку,ну-ну.а мож тогда и в моторе фильтр не менять.
|
|
# 25
16.10.2008, 14:43
|
|
Масло слил фильтер заменил.Иначе из за не большой разницы в сумме могут быть большие проблеммы!
|
# 26
16.10.2008, 15:30
|
|
Так можно и посуду не мыть, а менять на новую! Какие проблемы??? Друзья, какой у Вас пробег, что вы озадачиваетесь проблемами? Если ездить без экзерсисов, менять и заливать то, что положено(жижу в АКПП), то она практически вечна(в сравнении со сроком эксплуатации авто).
P.S. Почему бы не помыть то, что помыть можно???
P.P.S. Попробуйте помыть(и оценить результат) масляный фильтр. И не забывайте, что в нем кроме сетки(гофры), есть еще и клапан, который имеет свой ограниченный ресурс.
|
|
|
# 27
16.10.2008, 17:29
|
|
Сообщение от markoh
Точно, фильтр можно не менять. У меня промывали сетку...
|
фишка в том, что в "груше" остается 1.5-2 литра старого масла и кмк вреда от него больше, чем от непромытого фильтра. кроме того, по мануалу ниссан ничего не говорит прозамену фильтра при замене масла. страницы сказать, где это написано?
а сравнение с масляным фильтром - некорректное, ибо тот фильтр априори предназначен для частой замены. да и условия работы масла двигателя несравнимо жестче (и потому оно загрязняется быстрее и сильнее) чем в автомате.
|
|
# 29
07.12.2008, 21:31
|
|
Сообщение от wlas
В мануале ничего не сказано про замену масла...
|
Я тоже удивился, не хотелось бы вообще в автомат лазить - работает и хорошо. Тысяч до 150 - 200.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 08.12.2008 в 15:20.
Причина: Лишнее цитирование
|
|
|
# 30
08.12.2008, 02:07
|
|
Сегодня был на ТО-60 на Таганке. Уж не знаю где вы смотрели, но вот по этой ссылке http://www.auto-center.ru/tehcenter/...0&engine_mark= да и по сервисной книжке жидкость меняется именно на 60 тыках. Меняли методом слива через пробку части масла и долива нового. Вошло примерно 4 литра. На вопросы - надо ли сливать со снятием поддона и мыть фильтр ответили что зачем лезть в нормально работающий агрегат. Заливал привезенную с собой Ниссановкую жижу Matic-D. По результатам все ОК, впрочем как и до ТО.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|