|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
04.12.2007, 13:35
|
|
Сообщение от DriveSoft
Сори за мобильное качество
|
Сегодня был на диагностики у человека (машинка у меня много жрет), сказал, что скорее всего неисправен этот датчик (на рисунке который). Индикатор "проверте двигатель" не горит. Сказал, что нужно пробовать ставить другой, но у меня машину ему оставить не было возможности...Еще сказал, что можно снять и помыть в спирте, может поможет. Я посмотрел, болты там мудреные, посатижами крутить не хочу, че сломаю пипец...Вопрос: что можно сказать о мнение мастера, прав он или нет? Кстати цо нормальное.
|
# 22
04.12.2007, 13:45
|
|
причиной прожорливости датчик может быть, а как он поставил диагноз ?
|
# 23
04.12.2007, 13:52
|
|
Я приехал, рассказал, что машина по городу жрет 17 л, а у нас в Туле пробки не такие как в москве. Он проехался, сказал, что машина едет вяло, схватывает позно. Померял ЦО - нормально. Потом сказал, что скорей всего этот датчик, говорит нужно мерять, тестить ну и тд...Что посоветуют гуру? Может правда его выкрутить пасатижами и промыть, или это безполезно? Ведь правда, такой расход - это бред!
|
# 24
04.12.2007, 15:32
|
|
ну так нужно "говорит нужно мерять, тестить ну и тд..."
пускай ставит четкий диагноз, можно еще куда нить проехаться, чтобы подтвердили диагноз, а то ДМРВ не дешевый, оригинал 18тыщ, а бошевский 7-8
|
# 25
04.12.2007, 15:49
|
|
|
# 26
04.12.2007, 16:24
|
|
Драсьте, оригиналы японские всегда денех стоили мноха...
|
# 27
04.12.2007, 22:48
|
|
а на н16 прямо копия от 10ки датчик, даже корпус пластиковый такой же (на вид). Может вам имеет смысл узнать характеристики датчика бош для 10? И тогда можно будет решать проблемы меньшими средствами, если параметры схожи.
датчик может быть условно исправен, но из-за плохих условий работы выдавать неверные данные, ChEn может и не загореться. У меня была схожая проблема на другом авто. Мастер говорил что датчик может выйти из строя из-за плохого возд. фильтра.
|
|
|
# 28
04.12.2007, 23:46
|
|
У меня как раз такая же проблема. Чек не горит, но мастер говорит, что датчик неисправен. Заказал в экзисте бошевский не оригинал за 8 тыс. Завтра-послезавтра прийдет, поставлю и отпишусь.
|
|
|
# 29
04.12.2007, 23:47
|
|
|
# 30
05.12.2007, 00:01
|
|
Вот именно эти слова и говорил мастер. Прямо как про меня писано. Спасибо. Скажите если поставить Бош не оригинал поможет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|