|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
21.11.2007, 15:19
|
|
Сообщение от Primar
Тогда повторю ранее данный алгоритм парковки.
Приехали, нога на тормозе, дернули рукой ручку стояночного тормоза (ручник), перевели ручку передач с драйва на нейтраль, отпустили ногу с тормоза, пауза в секунду, нажали ногой на тормоз, перевели ручку в паркинг, заглушили машину.
Алгорит отъезда:
Сели, завели, прогрели, ногу на тормоз, отпустили ручник, перевели ручку с паркинга на драйв, убрали ногу с тормоза, поехали.
|
А нейтраль-то зачем? Убей не пойму!
Тормоз, ручник, паркинг. Зачем что-то выдумывать?
Представь, что у тебя ручник не держит, а ты тормоз на нейтрали отпустил? Ну это так, как возможный вариант развития событий после ненужных действий.
|
|
|
# 22
21.11.2007, 15:54
|
|
Сообщение от Alexander_&
|
У меня на ручнике авто на уклоне осаживается, т.е. сдвигается на пару сантиметров на нейтрали.
Представь, что у тебя ручник не держит, а ты тормоз на нейтрали отпустил?
|
Сразу нажму опять если покачусь, а вообще то у меня ручник держит, а если не держит то как на него поставить?
|
|
# 23
21.11.2007, 16:01
|
|
Сообщение от Alexander_&
Тормоз, ручник, паркинг. Зачем что-то выдумывать?
Представь, что у тебя ручник не держит, а ты тормоз на нейтрали отпустил? Ну это так, как возможный вариант развития событий после ненужных действий.
|
Нейтраль- чтоб ручник не тянуть на почти ровной поверхности (а на уклоне и с ручником бывает маленькое поступательное движение).Встал ручку в N тормоз отпустил, машина нашла "состояние покоя" тогда и ручку в Р
и ручник можно не трогать. ИХМО- шибко дохлый ручничек.
|
|
|
# 24
21.11.2007, 17:55
|
|
Сообщение от Primar
У меня на ручнике авто на уклоне осаживается, т.е. сдвигается на пару сантиметров на нейтрали.
Сразу нажму опять если покачусь, а вообще то у меня ручник держит, а если не держит то как на него поставить?
|
И что от того, что она у тебя осаживается на N? У меня и на D осаживается. Только не сдвигается, а именно осаживается в стойках из-за блокировки колес. Так у всех, так и быть должно.
Ну а по поводу "сразу нажму опять", то, бывает, поздно пить боржом...
|
|
|
# 25
21.11.2007, 17:59
|
|
Сообщение от Ivan.B
Нейтраль- чтоб ручник не тянуть на почти ровной поверхности (а на уклоне и с ручником бывает маленькое поступательное движение).Встал ручку в N тормоз отпустил, машина нашла "состояние покоя" тогда и ручку в Р
и ручник можно не трогать. ИХМО- шибко дохлый ручничек.
|
Полный бред-извините за прямоту.
И откуда выводы о дохлом ручнике? Можешь проверить. Ставишь на ручник, трогаешься на 2WD и спокойно тянешь задницу пару метров. Отпускаешь ручник. Что-нибудь изменилось?
|
|
|
# 26
22.11.2007, 15:34
|
|
Сообщение от Alexander_&
Полный бред-извините за прямоту.
И откуда выводы о дохлом ручнике? Можешь проверить. Ставишь на ручник, трогаешься на 2WD и спокойно тянешь задницу пару метров. Отпускаешь ручник. Что-нибудь изменилось?
|
Может для вас и бред, или я изъяснился не очень понятно.
Насчет “дохлый ручник”, это мое сугубо личное мнение.
Зачем лишний раз его тянуть (у меня месяц эксплуатации
ручника и ручка болтается, как….) если машина стоит
и не катится на N, то включаю Р и все дела.
|
|
|
# 27
22.11.2007, 18:40
|
|
|
|
|
# 28
22.11.2007, 21:25
|
|
Сообщение от Alexander_&
А если катится?
|
Вот тогда ручник, но только через N.
|
|
|
# 29
23.11.2007, 09:00
|
|
Ну что тут скажешь?!
Через N, так через N!
|
|
|
# 30
10.01.2008, 21:58
|
|
если селектор на запущенном двигателе не переключается, а на заглушенной машине переключается, то надо смотреть лампочку тормозных сигналов(стопов). У меня такая хрень была на фольце, заменил сгоревшую (взорволась лампочка) и все ОК!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|